Главная » Дом

Как купить охолощенное оружие в РФ?

20:28. 30 августа 2016 3530 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Многим людям, даже достаточно далеким от изучения юриспруденции и законодательства Российской Федерации, известно, насколько жесткие требования налагаются на людей, обладающих собственным оружием. Существует целый регламент, по которому оружие становится легальным, а также – огромное количество уголовно наказуемых деяний, связанных с оружием. Иными словами, быть обладателем собственного оружия в России – очень и очень непросто.

Отсюда можно вывести достаточно немаловажный вопрос – как купить охолощенное оружие в РФ, не нарушив ни одно из имеющихся в законодательстве правил? Чтобы вам не пришлось целиком штудировать тексты Конституции Российской Федерации, Административного и Уголовного кодексов, большого количества принятых за годы существования России законопроектов и поправок к ним, мы опишем ситуацию максимально подробно.

Купить охолощенное оружие по законам

Купить охолощенное оружие по существующим законам – совсем не то, что приобретать настоящее, пригодное для дистанционного поражения мишени. Тем не менее, потенциальному покупателю очень важно знать, на основании чего делаются такие выводы и к чему, собственно, они ведут.

Для начала стоит ознакомиться со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, гарантирующей уголовное преследование за незаконное хранение оружия и боеприпасов к нему. Звучит не очень обнадеживающе, однако на то, чтобы купить охолощенное оружие, эта статья никак не влияет.

Причиной этому служит Федеральный закон «Об оружии», тщательно разграничивающий различные типы оружия. Именно благодаря нему кухонный нож является хозяйственно-бытовым приспособлением, а финский нож или абхазский кинжал – холодным оружием. Если ознакомиться с предложенным там определением понятия «огнестрельное оружие», можно с легкостью понять, что СХП к данной категории не относится. Купить охолощенное оружие – все равно, что приобрести кухонный нож, так как оно также относится к категории хозяйственно-бытовых приспособлений, предназначенных для досуга и коллекционирования.

Иными словами, купить охолощенное оружие можно без лицензии на владение огнестрельным оружием – несмотря на их внешнее и конструкционное сходство. Оно не предназначено для дистанционного поражения мишени и не может повлечь опасного для здоровья и жизни исхода при соблюдении правил техники безопасности.

Тем не менее, купить охолощенное оружие с целью дальнейшей его переработки в огнестрельный оригинал по-прежнему запрещено. Об этом говорит статья 223 УК РФ. Любое из нарушений по этой статье карается крупными штрафами, а иногда – условным или реальным сроком лишения свободы и, следовательно, судимостью, которая может стать несмываемым пятном даже на самой чистой биографии.

Где купить охолощенное оружие лучше?

Где купить охолощенное оружие лучше и безопаснее? Разумеется, следует сразу же отказаться от не внушающих доверия предложений – в особенности, от покупки с рук изделий кустарного вида без аксессуаров и документов. Такое изделие вполне может оказаться охолощенным не по всем правилам (и, следовательно, являться по-прежнему огнестрельным – хоть и поврежденным). Кроме того, не стоит исключать и той возможности, что данное изделие в бытность свою настоящим оружием имело криминальную историю – в связи с этим к покупателю может возникнуть целый ряд вопросов от ответственных внутренних ведомств, что далеко не всегда приятно.

Купить охолощенное оружие с документами и экспертными оценками пройденной процедуры охолощения можно здесь – на сайте https://derr.su. Купить охолощенное оружие с помощью этого магазина абсолютно безопасно, так как владельцы внимательно смотрят за тем, что они приобретают, и не подставляют своих клиентов некачественными товарами. Многие желающие приобрести собственное СХП оружие обращаются с этой целью именно сюда – и на это есть причины!

 

Комментирование закрыто.