Время показало — «путча» не было

1608 5

В минувшую пятницу, 26.08.2016, мне довелось принять участие в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. В двухчасовом эфире обсуждались события августа 1991 года. На эту тему я писал и выступал достаточно много. Если сформулировать моё отношение к произошедшим событиям, то это выглядит так: Горбачёв сознательно разрушал Советский Союз, точно также как А.Ф.Керенский разрушал Российскую Империю. Отсюда удивительные совпадения «Корниловского мятежа» и «августовского путча»; На 20 августа было запланировано подписание союзного договора, который по факту разрушал СССР, т.к. предоставлял права союзных республик даже автономным субъектам республик СССР; Ближайшее окружение Горбачёва, которое и составит потом ГКЧП, понимало, что это означает конец Советского Союза; Горбачёв вместе с ними и, отчасти, под их давлением согласился на введение в стране чрезвычайного положения прямо накануне подписания союзного договора, с целью недопущения этого подписания; Горбачёв как обычно решил дистанцироваться от ответственности (как он это делал в событиях Тбилиси, Вильнюс, Карабах и т.д. ), якобы...

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1303 640

    Можно и после драки кулаками махать, но что с того?

  • 24611 16386

    был переворот, но Янаев, Крючков и Язов оказались идиотами. безпозвоночными.

    • 1478 940

      да какой переворот их просто использовали конечно позвоночных нельзя а то сами чего придумают и не доиграют как договорено))), поигрались ими и кинули, постанова посредством которого Русский народ сам захотел ельцына как спасителя))) а путчисты сами ездили к горбачу на совещание с вопросом как будем жить дальше и чего делать)))какой в рот им ноги переворот, спектакль с плохими актерами, но русский человек доверчив)))привет госдепу сша и цру)))

  • 1088 783

    С а м о у б и й с т в не было: “Заказные у б и й с т в а в августе 1991г” https://www.liveinternet.ru/users/5673855/post358562729/

    В статье “Горбачёв приступил к развалу СССР в апреле 1990 года!” https://www.liveinternet.ru/users/5673855/post393676159/
    “* 19 августа на улицах Москвы появятся танки, стране объявят о создании коммунистами- врагами Ельцина Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП) и начнется путч – этот спектакль, как теперь доказывают эксперты, срежессировал Горбачев. Соавторами сценария называют американский стратегический исследовательский центр RAND Corporation.”

    А эта корпорация и есть составная часть системы Тависток(разработка сценариев для всего XX века)
    – TAVISTOCK –THE BEST KEPT SECRET IN AMERICA
    http://www.barefootsworld.net/tavistok.html

    “Занимается RAND Corporation как созданием нового оружия для военных, но, в конечном итоге, и политикой, наукой, историей и экономикой в тесном союзе с Ford, Фонда Рокфеллера и Фонда Карнеги.
    Alex Abella отмечает, как RAND увидел ООН в качестве шаблона для одного мирового правительства, но, что новая организация под контролем США будет в конечном итоге, заменит ООН и станет де-факто мировым правительством, именно поэтому, RAND исследователи, такие как Джон Уильямс, выступали за упреждающие ядерные удары по Советскому союзу, чтобы убедиться, что Соединенные Штаты будут единственной страной с Верховной властью, чтобы навязать свою волю остальному миру.”( Источник http://www.prisonplanet.com/insider-reveals-diabolical-secrets-of-the-the-rand-corporation.html )

  • 1088 783

    Николай Стариков прав, информирование в СМИ шло однобоко и только от группировки Е.Б.Н., население не успокоили, многие понимали, что происходит что-то нехорошее под музыку к знаменитому балету.

    Хорошо описана обстановка на периферии вообще (на примере статьи в газете Мордовии):
    Сначала тихое ожидание…чья возьмёт…
    “Месть. Ею была буквально пронизана вся атмосфера. Новые, как вы говорите, общественники мстили политическим оппонентам за их принадлежность к КПСС. Мстили своим соседям за то, что они лучше и комфортнее живут. Мстили коллегам по работе за то, что они более профессиональны и уважаемы в коллективах. Мстили своим начальникам за то, что они наказывали этих новых «буревестников» за пьянство, бракодельство и разгильдяйство. Мстили селу, городу, стране… В основе была не политическая убеждённость, а появившийся случай для отмщения окружению.”

    “- Тогда есть ли позитивный смысл августа 1991 года?

    - Применительно к СССР – он умер. Применительно к России – она стала слабее, чем СССР и в экономическом, и в военном, и в социальном смыслах. Применительно к Мордовии – она стала источником социально-экономического благополучия конкретного круга людей. В региональной политике доминирует своячество, что ведёт к многолетней несменяемости власти и т.п. Можно ли эти явления отнести к позитиву?”

    “- Как Вы считаете, возможно ли нечто подобное тому, что произошло в августе 91-го года, сейчас, в ближайшем будущем?

    - Сейчас вряд ли, а в будущем сказать трудно. Я не гадалка. Но государство должно избавлять себя от тех социально-политических наслоений, которые мешают ему развиваться. В первую очередь это относится к управленческой «элите», ищущей пользу не для государства, а для себя и своих близких. Если назову примеры, думаю, Вы их не опубликуете.

    К сожалению, меркантильная сущность многих региональных начальников является серьёзной угрозой общественному спокойствию. Единственные, кто этого не боится – сами стяжатели.

    - Может быть, Вы сгущаете краски?

    - Нет, не сгущаю. Я очень хорошо знаю эту публику, владеющую «пароходами и газетами». Причём, владеющую тайно, по-воровски, через своих родных, близких и доверенных лиц. Казалось, хочешь заниматься бизнесом – иди и занимайся. Но бизнес, без приложения власти к нему, они не смогут потянуть. Поэтому всеми силами формируют семейную наследственность не только в бизнесе, но и в системе власти, что рассматривают как гарантию семейного благополучия на долгое время.”
    Источник: http://rm.saransk.ru/?id_refer=11211

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru