Главная » Видео, История

Древние технологии каменного века Бирмы. Часть 2

21:17. 29 августа 2016 Просмотров - 2,001 4 коммент. Опубликовал:
В первой части я попытался передать информацию и показать самые «говорящие» фотографии с фотоотчета С.Изофатова (izofatov) с его поездки в долину Поган в Бирме. К сожалению, почти сразу после выхода этой статьи (совпало или намеренно) аккаунт Сергея в “Мой мир” был удален без внятных объяснений. Восстановить пост руки так и не дошли. И вот появился повод продолжить эту тему…



В Мьянме произошли трагические события – землетрясение 24.08.2016, силой 6,8 баллов частично разрушило множество ступ и повредило большинство в долине Поган. Подобное землетрясение было в Мьянме менее полугода назад – 13.04.2016, поэтому фотографии с места могут быть и с этой даты. Но это сути вопроса менять не будет.

В новостях это широко не афишируется, но как пишут, пострадало более 100 пагод, ступ.
Источник

По официальной истории в X – XIV веках в Мьянме были построены более 2500 буддийских пагод и храмов, представляющих большую культурную и историческую ценность. Они выстояли во времена мировых войн и на протяжении долгих лет были важнейшими туристическими достопримечательностями государства.

Вот некоторые фотографии разрушений:


Кликабельно. Увеличите, чтобы увидеть, что рухнувшая ступа с высоты строения была армирована. Иначе бы вся кладка рассыпалась. А здесь мы видим, что она лежит как железобетонная конструкция. Зачем армировать кирпичную кладку? И тем более из чего это делали в X веке? Откуда развитая металлургия в то время?


Внизу в обломках видим тоже железную конструкцию. Скорее всего, это была самая верхушка. Многие ступы в долине до сих пор стоят с такими конструкциями. На заглавной фотографии статьи можно это увидеть. Или здесь:




Тоже армированная часть




Здесь видно, что купол тоже армирован, не развалился на отдельные кирпичи.


Зрелище печальное с одной стороны, т.к. это культурное наследие. Но с другой – открываются детали, которые не могли быть тысячу лет назад, а именно такая высокоразвитая металлургия и, возможно, даже сейчас неизвестные нам технологии (об этом чуть ниже).






На помощь привезли военных




Как эти строения могли простоять тысячу лет, когда за короткий период времени семибальные землетрясения так разрушили кирпичное зодчество древних? Или не древних?




В кадр попала какая-то шина из металла (внизу фотографии)


Крупным планом


Видео с этими и другими разрушениями и обнажившейся арматурой, металлоконструкциями


Скрин с видео. Видна металлоконструкция


Металлоконструкция с другого ракурса




Труба или толстая арматура?

Так к чему показаны эти армирующие и металлоконструкции на ступах? А к тому, что это не просто культовые сооружения или строения карго-культа, а вполне себе даже сейчас работающие установки. В этом убежден автор нижеприведенных фотографий.


Ступы после разрушений при землетрясениях прячут за толстыми слоями кирпича




Кирпич старый, виден загар на его поверхности. А наружные слои кирпича – это новодел










В процессе работы-маскировки


Внутри некоторых ступ видны оборванные шинопроводы. Врят ли громоотвод, заземление шло бы по внутренней поверхности ступы


Под потолком видны металлические крепления под что-то, возможно тоже какой-то контур




Металлический контур снаружи


Что за этой пластиной?



Видеоролик с видами маскировочных работ:



И что такого, скажет читатель? Ну, может не прячут, а укрепляют от разрушения? И это простые шинопроводы для отвода электричества при попадании разряда молнии.

Но вот еще наблюдение от Сергея. При съемке видео, у одной ступы, обнаружилось какое-то гудение, которое слышно не только на видео, но и если прислушаться, ощущалось и слухом у всех присутствующих. Звук очень напоминал работающий трансформатор:


Русскоязычный гид никак не желал попадать в кадр и всячески препятствовал движениям Сергея в нежелательных направлениях, например, залезть на ступу к строителям, которую маскировали за новой кладкой.


Барельеф людоеда. Типа нашей эмблемы: «Не влезай – убьет!»

Фактов мало, но странности явно напрашиваются на некие выводы. Как минимум, что там что-то скрывают от общественности.


Метки: древние строения, искажение истории, находки, строительство, уникальные объекты, храмы

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 3812 2762

    Кто строитель этих храмов, цвет кожи, гаплогруппа?

  • 3812 2762

    “В Мьянме произошли трагические события – землетрясение 24.08.2016, силой 6,8 баллов частично разрушило множество ступ и повредило большинство в долине Поган. Подобное землетрясение было в Мьянме менее полугода назад – 13.04.2016, поэтому фотографии с места могут быть и с этой даты. Но это сути вопроса менять не будет”.
    Мне кажется это направленные землетресенния. В ФБ видел фото Паганы с пометкой “Русский Паган”.

    • 13835 9351

      Нелюдь решила совсем все стереть с планеты! Любые признаки другой цивилизации!
      (это если правда то,что это ,,направленное землетрясение,,)
      В таком случае надо ещё больше обьяснять Людям и шире обьяснять,чтоб Люди знали,что против них ,на планете,нелюдь ведет войну…
      И что Людям надо держаться вместе и думать как противостоять нелюди и не дать нелюди над собой глумиться и издеваться – -Методы нелюди,над мунипулированием Людей уже видны.Значит Людям остается найти антиметоды от нелюди.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)