Главная » Свобода слова

«ДГК» угрожает должникам, но не рассчитывается со своими кредиторами

12:30. 26 августа 2016 Просмотров - 516 Нет комментариев Опубликовал:

«Дальневосточная генерирующая компания» опубликовала итоги своей деятельности в первом полугодии 2016 года. Предприятие поделилось своими успехами и обнародовало список наиболее крупных должников. При этом о неисполнении своих обязательств в компании предпочли умолчать.0f1949ecd626f4d0260bd4043f82b6b89f5db392

Согласно финансовому отчету «Дальневосточной генерирующей компании» за второй квартал, ее кредиторская задолженность по итогам первых 6 месяцев 2016 года составляет 8,1 млрд. Полугодие «ДГК» завершила с долгом перед подрядчиками и поставщиками в размере 6,3 млрд. Еще 500,6 млн составила задолженность по зарплате. 338,8 млн от предприятия не досчитались в государственных фондах, не уплачены 489,7 млн налогов и сборов.

Отчетный период «ДГК» завершило с убытком в 2 млрд, несмотря на увеличившуюся по сравнению с первыми 6 месяцами 2015 года выручку, которая составила 36,2 млрд.

При этом, когда речь идет о должниках, не доплативших компании, «ДГК» занимает принципиальную позицию, даже если речь идет о незначительных суммах. Например, в июле филиал «Дальневосточной генерирующей компании» «Приморская генерация» намеревался отключить теплоснабжение трем юридическим лицам – «злостным неплательщикам» – за долг в размере 95 тысяч, 70 тысяч и  32,5 тысячи рублей. Стоит отметить, что отопление является жизненно важным ресурсом, и отключать его, особенно из-за таких ничтожных сумм, просто преступно.

В ноябре 2015 года еще один филиал «ДГК» – «Хабаровская теплосетевая компания» – грозил отключить горячее водоснабжение детскому саду за долг в 103 тысячи рублей. Подобные меры подразделения ресурсоснабжающей организации грозились применить и к жилым домам.

Социальная безответственность компании налицо: не рассчитавшись со своими работниками, подрядчиками и поставщиками, предприятие считает возможным и справедливым публикацию списков тех, кто задолжал им. Кажется, в погоне за соринками в чужих глазах в «ДГК» не замечают, что в своем уже не просто бревно, а целый дровяной склад.

Метки: Дальний Восток, жкх, Новости, Россия, Хабаровск, энергетика

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)