Главная » Свобода слова

«Ярмарка тщеславия» на фоне коммунальных проблем

23:53. 25 августа 2016 456 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Вместо решения накопившихся в его ведомстве проблем, главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай активно занимается саморекламой.

5411417.jpg

Сергей Сергеевич Шахрай – сын известного в начале 90-х государственного деятеля. Шахраю–младшему, видимо, не дают покоя политические лавры отца и он во весь голос заявляет о себе.

Для скромной должности главного жилинспектора Владимирской области Шахрай-младший уже успел накопить немалое число упоминаний о себе в разнообразных СМИ. При этом в  общей массе интервью журналистам рассказы Сергея Сергеевича о себе занимают настолько внушительную часть, что складывается впечатление, будто беседа идет не с региональным чиновником средней руки, а со звездой жёлтой прессы.

Например, на словах наш герой очень любит ненавязчиво восхищаться собственной скромностью и простотой, радеть за отечество и обычных граждан, но подведомственные районы посещает с поистине министерской помпой: на встречи с 30-летним чиновником сгоняются сотрудники местных администраций и активисты, а местные СМИ бодро и с придыханием рапортуют, как «Сергей Шахрай посетил с официальным визитом такой-то район»…

 

Сочных красок в конструируемый Шахраем-младшим образ добавляют его высказывания о том, что  «госслужба сейчас - специфическая отрасль, потому что зарплаты унизительно низки, а работа чрезвычайно тяжелая». Образ бескорыстного и  непримиримого борца с коммунальным произволом, по мнению Сергея Сергеевича, выгодно дополняют его же собственные жалобы на регулярно поступающие угрозы.

Порой вспоминает жилинспектор и о непростом детстве: «Меня в школе (я учился в обычной школе по месту жительства) вообще били за то, что я говорил, что Россия ‑ это великая страна».

Любитель попасть в объектив камеры славится и своими незамысловатыми афоризмами. Например: «Наиболее эффективным руководителем управляющей компании является тот, кто меньше всего делает» или «Если человек эффективный поставлен (руководителем) в госорган — он и в госоргане будет работать эффективно; если он поставлен в частное предприятие — эффективно будет работать там». Несмотря на активное самопродвижение Шахрая-младшего, эффективность работы ГЖИ области, известной в прошлом коррупционными скандалами и неожиданными увольнениями,  при молодом руководителе выросла не намного. Например, подчиненные господина Шахрая очень любят штрафовать местных предпринимателей, но, когда дело доходит до суда, сотрудники ГЖИ  просто не приходят на заседания.

Возможность видеть своего жилинспектора по телевидению едва ли не каждый день вряд ли избавит жителей Владимирской области от коммунальных проблем. Ведь многочисленные интервью Шахрай-младший дает чаще всего в свое рабочее время.


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)