Главная » Невероятное в мире

Швеция переходит на шестичасовой рабочий день

20:27. 21 августа 2016 1952 просмотра 31 коммент. Опубликовал:
image

В Швеции повсеместно вводится 6-часовой рабочий день, пишет издание The Independent. Рабочая неделя теперь будет составлять в стране 30 часов. Работодатели внедряют новый график в самых различных компаниях и организациях, включая дома престарелых, больницы и мастерские по ремонту автомобилей. Их цель – сделать больше, за более короткий промежуток времени. Таким образом, люди получают возможность насладиться своей личной жизнью вне работы.

Директор одной из компаний Линус Фельдт считает, что восьмичасовой рабочий день только кажется эффективным, но за такое продолжительное время легко потерять концентрацию. Его компания занимается разработкой мобильных приложений, поэтому внимание и креативность играют в производственном процессе большую роль.

К тому же работник не отвлекается на соцсети, интернет и посторонние разговоры. Теперь у него достаточно времени для этого и вне работы. В целом сторонники короткого рабочего дня уверены – это самый простой путь сделать человека счастливым. Правительство Швеции сейчас изучает этот вопрос на предмет законодательного оформления 6-часового рабочего дня.(с)

Метки: швеция

31 Комментарий » Оставить комментарий


  • 906 617

    вот вот ,умные экономисты украли у родителей один час занятия с детьми.Спасибо вам,образованные.

  • 3813 2763

    Молодцы, одно слово – белые люди. Интересно, когда мы освободимся от оккупации сколько будут наши зарплаты и пенсии и продолжительность рабочего дня?
    P.S. Средняя брутто-зарплата в Швеции в 2013 году составила 30 600 шведских крон. Мужчины зарабатывали в среднем 32 900 крон в месяц (3 553 евро), а женщины заметно меньше – 28 400 крон (3 064 евро).
    1 евро – 72 рубля. В переводе на рубли средняя зарплата женщин составляет 220 608 руб.
    Минимальная пенсия в Швеции — 5500 крон (600 долл.), средняя — 9200 крон (1000 долл.), максимальная — 36800 крон (4000 долл.). В качестве льгот государство предоставляет пенсионерам бесплатное медицинское обслуживание и медикаменты и бесплатное получение образования.

    • 8891 4488

      Дело в том,что сначала шведы освободились от таких как ты,качателей маятника.
      На работе нужно работать,а не маятник раскачивать.

    • 906 617

      ну да,это при том что она не воевала и держала деньги и Германии прибалтийских стран у себя..плюс торговало с фашистами всю войну..гешефт очевидный а нас опустили на 300млрд.не считая погибших людей,и что вы хотите ,зарплаты получать щведские?

      • 6039 4642

        Власть паразитов ежегодно вывозит из России 150 мррд. долларов без войны. А сколько ещё высасывают иностранные торговые сети?

        Мы не скоро придём к 6 часовому рабочему дню. Даже когда не станет паразитов, работать придётся много. Из- за того что где- то после 2022 года начнётся трансмутация химических элементов, много электроники выйдет состроя. Придётся практически заново создавать электронику и восстанавливать производственные технологические линии. После ухода паразитов начнёт развиваться бурными темпами безтопливная энергетика. Весь транспорт будет переведён на электричество. Электроэнергию может любой человек носить с собой в виде различных моделей компактных генераторов. Электроэнергия будет везде и практически безплатно. После восстановления электроники начнёт быстро развиваться робототехника и где то к 2050 году уже можно будет подумать и о сокращении рабочего дня. А в будущем всю работу будут выполнять роботы, людям останется только управление роботами и на работу будут ходить не чаще 3х дней в неделю.

      • 3813 2763

        Сказки кому-нибудь другому рассказывай

    • 395 367

      В качестве льгот государство предоставляет пенсионерам бесплатное медицинское обслуживание и медикаменты и бесплатное получение образования.
      Был в Швеции и видел всё своими глазами.
      1, Подошла камне старушка примерно в 9 утра в этой Швеции примерно лет за 70. Город не буду называть(не Стокгольм). Что-то на шведском начала спрашивать. Пришлось на английский перейти. Извинится и отойти. Бабуля чувствуется одинокая.
      2, В этом же городке. Передо мной шли две негритянки в метрах 50. У школы, школьники начали их чихвостить по цвету кожи. Там ещё тот национализм.
      3, А безработица в мелких городах как у нас в глубинке. Пособия по безработице хватает на еду и немного на одежду, ценник европейский.

      • 2256 1122

        При маленькой пенсии есть дотации на оплату жилья. А поболтать шведы большие любители. Даже с незнакомым человеком могут вступить в продолжительные беседы, правда это больше в небольших нас. пунктах.

        • 395 367

          Моё мнение по Швеции нахватает чего-то(нет стержня, нет чего-то не материального, нет какой-то национальной идеи) и погода похуже чем в Питере. В России всё проще и сложнее одновременно(иногда хочется крикнуть ЗА РОДИНУ ЗА СТАЛИНА – примерно это).

    • 24232 8490

      Советую всем,впечатляющимся подобными цифирями,посмотреть список стран (из справочника ЦРУ) по внешнему долгу в % к их ВВП:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83
      Далее курс логического размышления на эту тему : https://www.youtube.com/watch?v=qgtg4vRyqM4
      Начиная с ХХ века все люди,производящие блага,могли уже работать по 6,а со временем и 4 часа в день,полностью обеспечивая свои потребности.
      Но как же завиден комфорт паразитов многим из нас!Надо мозги включать,просвещаться не опусами о потустороннем мире,а истинными знаниями об управлении нашим земным миром кучкой,скрывающей истину о жизни общества.Изучайте те знания,которые нам открыли продвинутые в своём развитии люди,коллектив интеллектуалов-бессеребренников ВП СССР.Это те “тайные знания”,которые и были сокрыты от человечества египетскими жрецами,пустив развитие общества по ложному пути развития с целью обеспечения своей паразитической жизни на планете.Хочется полегче?Жизнь людей животного уровня потребностей завораживает?Меня отвращает их мир с их воззрениями на жизнь и полным отсутствием понимания предназначения человека.Не потреблять и размножаться же мы пришли на нашу планету?
      И ещё,нет суверенных стран,к Вашему сведению,все страны управляемы глобальщиками,двигающими мир к всеобщему концлагерю.Мешает их планам одна страна-Россия.Этот текст на модерации,но истина уже в информпространстве,всё не убрать.

  • 23114 15377

    Вот это революция. Не октябрьская…

  • 13844 9360

    Не надо так серьезно относиться к тому что там какой то капиталюга ,,внедрил,,
    Сегодня “внедрил” -завтра -отменил!
    И далее – -
    Там в этом изменении оговорочка – - ,, Их цель – сделать больше, за более короткий промежуток времени.,,
    Вот! Вот где вся фишка! И если капиталюга не получит вот это =сделать больше за более короткий промежуток времени=,то он вся перекрутит и будут рабы у него вьяривать как раньше и даже больше!!
    – - Угнетение человеком человека остается! Как не крути – -

  • 2520 1493

    Как однажды сказал Лазарь Каганович, сестра которого Роза отравила своего мужа Иосифа Сталина, “Главное, чтобы евреи жили хорошо”.. Швеция – одна из 15 стран британо-скандинавского израэлизма…

  • 5346 3301

    Что там хорошего, одни чёрные и вьетнамцы, а детей в школе сексу учат..ювенальная юстиция..твои дети вроде как и не твои… хорошо там, где нас нет))))такая же оккупированая страна, как и все, где правят жиды. ..

  • 13935 10529

    Мне кажется статья сама по себе чистая манипуляция.”Она просто так называется”.Нет официального заявления от правительства Швеции.Это-эксперимент. И я вас уверяю,он может прижиться у “креативных профессий”(они и так работают иначе,чем каменщики),и…все.В автомастерских ничего не поменяется,пока не принят закон.Закон есть? Закона-нет. Разговор не о чем.Обсуждаются слухи,”подслушанные какой-то газетенкой”.
    P.S.А так хочется верить,правда?

    • 4561 3339

      Ведь и Сталин писал ,что нужно добиться 5 час рабочего дня ,чтобы уделять время семье,т.к считал семью главной основой государства и мечтал о двойном высшем образовании.А что Швеция с ее укладом животных-уже безвозвратно утерянных христианских устоев семьи,социальных отношений.Сколько можно восторгаться уходящим монстром,впору строить стену от этих зомби,чтобы не заразиться.Вот Ковальчук же прекрасно нарисовал их будующее -еда гмо создана,детей изьяли и извратили,создали нечто N1 и N2,бога убрали,айфон всем выдали.Вы об этом мечтаете в Росии (Olegi)

      • 13935 10529

        Я не был в Швеции(много где был,но…в основном моя страна,беспрерывно в течении 15 лет-бывшая работа).Знаете что я уяснил?Нельзя составлять свое мнение о мире,из стен собственной квартиры. Не подумайте…это-не “наезд”.Я имел общение с иностранцами в России,но не жил даже месяца где-то,кроме России.Так-то я-ущербный для “европейской” части страны(у меня такая “точка проживания”,что по-сути проигрываю,всем русским везде.Дальневосточники-Китай,европейские-Турция,мне-везде дороже, мечта-Камчатка,долго и дорого).
        Зачем я вам это пишу? Я “разговариваю” своими словами,вы-поддерживаете мнение полюбившегося вам автора(повторяю-это не “наезд”).Я видел всех. Мне невозможно сказать,что краснодарцы и хохлы-это одно и тоже(сибиряку “шокают”-…блин…,неужели хохол?.Я общался и с теми,и с теми…говор похожий…все)(абсолютно больше ничего похожего).У меня супермегагигабольшая кухня. ВСЕ-ОДИНАКОВЫЕ.Абсолютно.Я вам с полной ответственностью заявляю.Шведы? Проще читать комменты Бабура,чем “про педофилию в Финляндии”.Не нужно читать гуру,нужно пообщаться с личностью.Тюрьма-она разная,свобода…-это возможность общения.Тюрьма-это предлагаемая вам из вариантов возможность выбора,ЕГЭ,для 40-летних школьников.Шведы-…умрут первыми,хотя финны-это не шведы,но я читал там,про них…короче,все скандинавы-педики…ТАК НЕЛЬЗЯ…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)