Главная » Лечение

Особенности лечения тонзиллита

16:08. 21 августа 2016 Просмотров - 432 Нет комментариев Опубликовал:

Тонзиллит, или как это заболевание еще называют, ангина – неизменный спутник практически любого простудного заболевания. Это неудивительно, ведь, когда организм подвергается атаке вирусов, первыми под удар попадают самые незащищенные части тела, в данном случае, это миндалины. Тонзиллит имеет разные стадии, на каждой из которых показан свой метод лечения.

 

Стадии тонзиллита

●       первичный тонзиллит,

●       специфическая ангина,

●       вторичный тонзиллит.

 

На любой из стадий рекомендовано сразу обратиться к врачу, потому что то, какая модель лечения будет избрана, во многом зависит от природы ангины. Например, если это грибковое заражение, антибиотики категорически противопоказаны.

 

Лечение антибиотиками

Но в случае самого обычного тонзиллита, первый шаг – приобрести подходящий антибиотик. Как правило, лечение тонзиллита предполагает использование целого комплекса антибиотиков, целебные компоненты которых дают нужный эффект лишь во взаимодействии друг с другом. Кроме того, процесс лечения следует держать на строгом контроле – если спустя 4 дня после принятия лекарств, не наступает видимых улучшений, необходимо срочно обратиться к врачу для смены препаратов.

 

Полоскание

Как правило, вместе с курсом таблеток врач в обязательном порядке назначает процедуры полоскания горла. В аптеках всегда продается огромное количество специальных растворов, которые предназначены для этих целей, кроме того, их можно изготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты. Их предназначение – привести в должное состояние микрофлору горла. Без этого никакие антибиотики не будут работать достаточно эффективно. Подобное восстановление – важный этап лечения.

 

При этом есть несколько нюансов. Во-первых, обязательно нужно, согласно инструкции, раствор разбавлять. В противном случае можно сжечь всю слизистую. Кроме того, температура раствора при полоскании должна быть примерно равна температуре тела. Также следует помнить, что эффекта можно достигнуть только в том случае, если полоскание будет довольно длительным – не менее пяти минут.

 

Использование спреев

Без использования спреев сложно избавиться от воспалений и гнойных образований, которые поразили микрофлору изнутри, достаточно глубоко. Кроме того, многие спреи, помимо антибактериального воздействия, имеют также обезболивающий эффект, а также играют роль антибиотиков.

 

Физиотерапия

В случае, если все указанные способы в своем комплексе нужного эффекта не оказали, следует обратиться к врачу за направлением на физиотерапию. Воздействие на миндалины с помощью ультразвука разрушают пленку на поверхности и очищают полость от всех нежелательных элементов.

Комментирование закрыто.