Главная » Свобода слова

Залог успеха или бизнес по-русски

16:39. 16 августа 2016 521 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

  Я частенько задумываюсь о том, что возможно я в жизни делаю что-то не так, но, тем не менее, приходится все обдумывать, вносить поправки и пробовать снова. Когда речь идет о каких либо глобальных вопросах, там, где задействованы другие люди или крупные суммы денег, сомнений возникает больше всего. Ведь когда от твоего решения так много зависит, не хочется попасть впросак.  Но если посмотреть на работу наших бизнесменов и управленцев, складывается впечатление, что они не боятся совершать ошибки. Скажу больше, они даже не пытаются на них учиться, хотя их логику можно понять - если ты занимаешь руководящую должность и уже достиг успеха, значит ты умнее других и можешь полагаться на свою чутьё. 

 

Безымянный

Вот, к примеру, первый заместитель председателя правления Сбербанка Хасис Лев Аронович. Выдающийся ведь человек - у него такой огромный опыт работы начальником, что многие могут только позавидовать. В 1995 он управлял Авикором, но с управлением не справился и завод рухнул на колени, а капитан этого корабля, как ни удивительно, покинул тонущее судно c диагнозом банкрот. Но человек получил опыт и больше таких ошибок не допустит, тем более в резюме успешного начальника обязательно должен быть пункт, где он развалил предприятие. Поэтому на другую работу начальником, его берут с удовольствием. Перебрав пару тройку организаций,  Лев Аронович занимает почетную должность главного исполнительного директора X5 Retail Group. Вот там-то можно разгуляться, и не страшно, что показатели по продажам падают, главное, что работники пропитаны корпоративным духом и все как один знают почетный гимн. Жаль только это не спасло ситуацию, и продажи в гору не пошли.

Но и это не единственный подход для решения проблемы, так же можно отправить пять миллионов долларов в неизвестном направлении. Удивительно, но в нашей стране можно потратить пять миллионов и даже не сесть за это в тюрьму. Естественно коллективным мнением было решено, что танцы с бубном в исполнение Хасиса не помогают и от такого управленца нужно избавляться. Но опять же, такой начальник нужен в любой организации, поэтому сейчас он занимает не последнее место в руководстве Сбербанка.  Так что не парьтесь, если вы приняли неверное решение в своей жизни, для кого-то это образ жизни. 

Метки: бизнес, взяточничество, власть, жадность, коррупция, общество, ритейл, Россия, сбербанк, топ-менеджер, управление

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)