Главная » Свобода слова

X5 Ритейл Групп: История одного обмана

15:52. 15 августа 2016 1163 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Всем известно, что многие российские компании работают крайне неэффективно. Во многом это связано с нашей коррумпированной системой, когда серьезная часть денег уходит в никуда. С другой стороны, во многих компаниях работают «эффективные» менеджеры, которые тратят деньги компании совсем не туда, куда стоило бы. Один из таких – Лев Аронович Хасис.

photo_2016-08-15_15-51-06

У него остались довольно приятные воспоминания от своей работы в российской сети X5 Retail Group. Ведь денег там крутится море, соответственно и заработать можно тоже много. При этом, Лев Хасис являлся еще и главой Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

В АКОРТ входят почти все российские сети, а также зарубежные, типа Ашана, Метро, Икеи и другие. Через ресурсы АКОРТ он продвигал интересы Х5, хотя по большей части, это были его личные интересы. Он пытался лоббировать принятие закона «О торговле». На словах, все было хорошо, и АКОРТ выделил ему 5 миллионов долларов на якобы поддержку министра Виктора Христенко и его помощника Наумова. По факту, куда пошли эти 5 млн неизвестно, но торговые сети из АКОРТ были в шоке от закона, в котором было много ограничений. Еще 12 миллионов рублей Хасис потратил на компанию против законопроекта. Однако, доподлинно неизвестно, куда на самом деле делись деньги. Руководители зарубежных сетей требовали отставки Хасиса с должности главы АКОРТ.

Самое интересное еще и в том, что когда проходило правительственное совещания Путина, на котором решалось будущее закона «О торговли», Хасиса там не было. Он отдыхал в Карибском море на собственной свадьбе. Ему по большому счету было наплевать на закон, свои 5 миллионов долларов он уже отмыл.

Кстати говоря, Хасис еще и грубо нарушал закон, когда работал в Х5. Так, он заметил увеличение краж продуктов из супермаркетов в три раза, и предложил внести законопроект, позволяющий включать убытки от краж в стоимость продуктов. Закон не был принят, но Хасис все равно повысил стоимость продуктов в «Перекрестке». Получается, что честные люди переплачивали за воровство других граждан.

И компания во главе с Львом Хасисом не придумала ничего против воровства, кроме как повысить цены.

Метки: воровство, коррупция, перекресток, пятерочка, ритейл, топ-менеджер, торговые сети

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)