Главная » Видео, Новости Украины и Новороссии

Сын

13:03. 6 августа 2016 Просмотров - 1,404 15 коммент. Опубликовал:

Источник: Маленькая Хиросима
Я полтора года не плакала.
Дело такое, все плакали.
Мы подъехали к калитке, а баба Люба вышла, и начала выть. Просто выть и рыдать, опираясь на клюку-палку.
У нее на глазах в августе 14 года разорвало мужа на части. Прямо перед домом, где она нас встретила. Он был там, где мы стояли. 6 снарядов пришло рядом.
А потом позвонил сын из Львова, и сказал, что бы она больше не звонила.

— Мы с дедом бежали в бомбоубежище. Тут снаряды падали. И деда разорвало у меня на глазах. Вот уже два года. Сколько выйду, так и кричу тут. Вот мальчик еще. Говорю беги, у нас подвал — там ничего нет. Разорвало. Остались одни ножки.
— Маленького мальчика?
— Да нет, лет тридцать, зайка. Дитё еще.  Пусть накажут этих бандер. На каком основании они мой Донбасс разбили? Сколько людей погибло? Приехали тогда военные, сказали что мой дед был 910, а тот мальчик 911. Я ветеран войны, ветеран труда, мне 84 года. Я жить не хочу, деточка.

А дальше как в тумане. Меня подкосило, луганский Женька ушел к машине. Мы отнесли гумпомощь, положили на улице — в доме темно. Я зачем-то ляпнула про детей.
— Знать не хочет меня.
— Сын?
— Сын, рОдный сын. Сказал — мамка, я не хочу тебя с отцом знать
— А он знает что отца убило?
— А как же? Конечно знает. Я сыночек скажу: «твои друзья убили твоего деда».
Руслан уточнил:
— А где он? В Украине?
— Во львовской области живет.
С тех пор ни разу не звонил.
Я включила камеру, и отворачиваюсь. Ребята все убежали — и Леша, и Женя. И Русик.
Стою перед ней одна, а она смотрит, глаза в глаза.
Зайкой, дочкой называет. А взгляд такой — не описать и не передать.
Судорожно по карманам начинаю искать деньги, пихаю в руки. Она схватила меня за шею, притянула, и давай плакать на взрыд. Бабушка небольшая совсем, моего роста.
Тут и я сорвалась.
Стоим и рыдаем. Вокруг собаки лают, заливаясь как бешенные.
И сил нет ни у кого остановиться.

Когда вышли за калитку к машине, она к ребятам тихо:
— Ребятушки, милые, как к нам Россия относится? Родная наша?
Лешка только и смог сказать:
— Бабушка, с вами она.

Белявцева Любовь Николаевна, 84 года. Живет в прифронтовом городе в Первомайск, непризнаннаной никем Луганской Народной Республики.
У нее сахарный диабет, и всю крошечную пенсию тратит на лекарства. Ее сына зовут Шестаков Дмитрий Тихонович, 66 года рождения. Я знаю его точный адрес. Хотела выложить, чтобы все знали. Но ведь это сын рОдный.
Какой есть.

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.

Метки: чит.клуб

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24221 8479

    Жуть не только от того,что люди своих близких теряют,становятся сиротами и инвалидами,остаются нищими без дома и имущества.Ещё большая жуть,когда дети вот так безжалостно,бесчеловечно к матерям своим и ближайшим родычам.Идёт наглядное разделение на человеков,недочеловеков и нелюдей.

    • 4558 3336

      Люся ,но это ведь не от того что она неправильно их воспитала.Это все технологии Гебельса Они действуют.Когда каждый день -в голову отовсюду-ЕС,москали ит.д.с садика,со школы и главное в семье.Столько же нужно чтобы обратное произошло.Я это сама ощутила ,я на пасху езжу на Родину-Белгородская область,выкупила родительский домик,и приезжают соседи ,но они росли и работали В/НА.Все начисто забыто ,едят хлеб ,их угощают,а они не могут здержаться ,глаза бешенные ,воспаленные.Это болезнь,их нелья ненавидеть,и лечить ,как и баптистов например невозможно,только время и трудности заставят измениться.И надо признать это было всегда ,с детства, -легкая неприязнь,по школе помню,немотивированная.Украину нужно делить Восток -Запад,никогда нельзя заставить людей забыть мечту.Именно из-за жадности Сталин не разрубил тогда этот узел,как и сейчас.Пусть будут два самостоятельных государства ,нейтральных в смысле геополитики.Но так не будет,так не захотят Америка,Англия,Германия ,и Израиль ,который хотят снести в 2020г,вернее закрыть как проект,им больше нравиться уже Крым и юг России.А какие глаза у старушки,разве у такие у бандеровцев и майданщиков,у них даже матери сумашедшие просят хорошего оружия ,а не требуют все прекратить.О жидах не буду ,они как гиены везде,где кровь.

      • 24221 8479

        Не надо делить Украину,земля её кровью наших предков залита.Поголодают вдосталь и полюбят Россию,вот увидите.Они очень любят тех,кто намного сильнее других и богаче,тем и кланяются всю свою историю.Если разделить,то вечный смрад оттуда литься будет и пакости.Только суд над извергами в каждом населённом пункте,над всеми кто отличился.Кого в тюрьму навечно,кого на каторгу на рудники,кого в ссылку Сибирь осваивать,а остальные не пикнут.

        • 18899 12759

          Лишь бы через 70 лет внуки АТОшников не воспалились снова.

        • 4558 3336

          да дожить бы ,я согласна ,но суд пусть проводит сама Украина,без русских,вот возьмет ли ныняшняя Россия этот чемодан без ручки и выпотрашенный.У меня из-за интернета клиповое мышление,но вот сейчас возникла картинка-этот сегодняшний переворот-это была попытка возродить Монархию в РФ,через Новороссию,Крым ,отсюда эти герои белогвардейцы-фонд Василия Великого(чавчавадзе,юрьевы,малофеевы,гиркины,бародаи,медведев,чалый,поклонская с потретами ,(сейчас ,активно осваивает комбайн,приказ идти в думу Няше)да и Царев.У них частично получилось,теперь носятся с манергеймом и колчаком.Как они хотят стать аристократами,до жути эти все михалковы,рогозины,ивановы.Так что народу выбора нет между хозяином и барином.И фильмов больше светлых,если не о животных,не появиться.

          • 24221 8479

            Во-первых доживём,уже на горизонте.Во-вторых никто лезть не собирается,готовят ДНР и кормить себя сами будут,что заработают,то и покушают,времена советского иждивенчества не вернуть.По возвращению монархии…Так разве один проект у нас двигают?Только далеко этим двигальщикам до понимания вселенского момента.Шариковы все они.И Осетия,Крым о многом сказали.Куда там этим Шариковым,хотя подгадить всегда могут.

        • 16392 10237

          “…Поголодают вдосталь и полюбят Россию…” – мразь и недолюдок, отказавшийся от матери??? Ему даже шанса на эту любовь давать нельзя, иначе окажется и не преступлением нравственным это – бросить родлителей и отказаться от них за то, что они в Донбассе!! Он недочеловек, и нет ему прощения! Я не хочу, чтобы в моей России – были островки с такими вот ублюдками, типа такими же, как и я – гражданами РФ…

          • 24221 8479

            Разве сегодня таких нет в России?Просто они не проявлены так наглядно.На Земле,видимо,происходит не только климатический катаклизм,но и катаклизм духа человека.Сколько агрессии в некоторых людях.

  • 22849 15172

    это ж что там с людьми сделали, что они от родителей отказываются? шо за страна зверей рядом…

  • 18899 12759

    Да трусом просто сынишка оказался, зассал, что СБУ его потревожит. Отец до этого позора не дожил, а то бы всё равно сердце разорвалось.

    • 13841 9357

      Этож каким надо быть дибилом чтоб мать бросить под снарядами!!!!
      Это не люди там!! ТАМ НЕ ЛЮДИ – ТАМ НЕЛЮДИ!!
      Безполезно с ними говорить и переубеждать – - -Там зомбаки -Там холод и смрад серы из преисподней -Там плесень сырости вскрытых могил вурдалаков – Донбасс их утилизирует утилизирует -А адовый ксерокс их штампует и штампует – - Большое Горе на нашей Земле ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ
      Никто не должен был поехать на Олимпийские Игры в Рио – -Никто!! Потому что Горе и Беда на нашей Земле -Там УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ!Протест должны были показать спортсмены -Но они – - – оторваны от Единения НАШЕГО БОЛЬШОГО НАРОДА -ОТОРВАНЫ!!!Им плевать Они не чувствуют вот эту несчастную женщину Как она страдает и физически и духовно!! Это кошмар во что превратили нас всех! – -Это УЖАС! -

  • 8554 6598

    Подали один случай всего, а все воспалились как на закономерность:).
    Почитайте дневники Мозгового:
    http://communitarian.ru/publikacii/russkaya_ideya/aleksey_mozgovoy_dnevnik_kombriga_k_godovschine_gibeli_%86_23_maya_2015_30062016/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)