Главная » Видео, Политика

Обнадёживающее

21:34. 6 августа 2016 Просмотров - 1,299 19 коммент. Опубликовал:

Обнадёживающее

"Интересные" советы российский премьер дал учителям в ходе общения с участниками молодежного образовательного форума «Территория смыслов» на Клязьме, видео о котором размещено на YouTube.

Медведев на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10-15 тыс. рублей ответил: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Премьер также выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

Учитель русского языка и литературы из Петербурга считает слова премьера неадекватными. «Судя по комментарию Медведева, правительству на образование и на будущее детей наплевать. Сказал, не подумав. Получается, что он отдельно, народ отдельно, страна отдельно. Заявил, что учитель — это призвание. И что — учителя теперь должны лапу сосать?».

Учитель химии из города Кяхта Наталья Исмагилова заявила, что педагоги возмущены таким отношением правительства: «Не учитывая ставки лаборанта и прочих дополнительных обязанностей, я — учитель высшей категории — получаю за часы всего 16 тысяч рублей. Нам заниматься бизнесом некогда. Сколько на нас свалили отчетов, бумажек всяких. Приходишь домой в шесть часов и сразу садишься за компьютер. Надо и урок подготовить, и тетради проверить, и еще программу составить рабочую. Свободного времени нет вообще. Как нет никаких льгот. В советское время мы могли хотя бы подлечиться, отдохнуть в санаториях. Сейчас нет ничего. Зато все социальные нагрузки — это к нам: перепись детей, работа по выборам и прочее. И все это на добровольных началах».

Обнадёживающее

Педагога на пенсии Ольгу Васильеву слова премьера обидели: «Это очень обидно слышать. Учителя — квалифицированные специалисты, которые сознательно пошли учиться на эту специальность. У многих большой стаж и опыт. Хороший учитель вкладывает в свою работу все: деньги, силы, нервы. Почти все отдает детям. И слышать такое заявление от премьер-министра страны, по меньшей мере, удивительно. Очень обидно, когда сейчас педагогов, грубо говоря, отправляют идти «торговать картошкой».

Бывший учитель Марина Климова: «Я пошла в школу работать по призванию. Любила свое дело и ребятишек. Но, к сожалению, то, что сейчас происходит в связи с этими реформами в школах — это кошмар. В прошлом году я была вынуждена уйти из профессии, чтобы иметь возможность нормально зарабатывать и обеспечивать своих детей. Сейчас я работаю в торговле, то есть, вынуждена заниматься нелюбимым делом. Медведев советует всем учителям поступать так, как я? Кто тогда будет работать в школах?

Я удивляюсь стойкости наших педагогов, тех, кто способен терпеть настоящие издевательства годами. Чудовищные реформы, античеловеческие условия работы, унизительные беганья за стимулирующими выплатами, писанина тонн отчетов и прочей всякой ерунды, которая отвлекает от того, чем педагог действительно должен заниматься — учить детей. И все это ради призвания. Но я считаю, что человеку, который напрямую причастен к тому бардаку, что сейчас происходит у нас в школах, стыдно говорить такие вещи! Вместо того, чтобы давать такие дурацкие советы, не пора ли заняться делом и навести, наконец, порядок в этой сфере и хотя бы попробовать вернуть нашей системе образования былую славу?».

(http://goo.gl/3YcGqc)
….
Сложившаяся экономическая ситуация в России , уже не позволяет капиталистическому государству должным образом выплачивать не то чтобы "достойные зарплаты" работникам образования, а даже необходимый минимум для существования.


При этом, расходы на оборону возросли в несколько раз, а для подавления народного недовольства создана целая Нацгвардия, при этом, сотни миллиардов выделяются тем же Ротенбергам на строительство мостов и дорог, при этом, нефтяной барон Сечин отдыхает на яхте стоимость свыше 11 миллиардов рублей…Список можно продолжать бесконечно.

И как тут не вспомнить труды одного "заложившего под Россию атомную бомбу" (по словам другого гиганта политической мысли), классика, чьи выдержки попросту сверхактуальны для нынешнего момента, как никогда:

"О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до "высоких" чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу, сегодня в Монголии и в турецкой Армении. Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников-помещиков.

Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства.

Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное."
В.И. Ленин, ПСС т.23, с.129.

Обнадёживающее

Владимир Ильич бьет, что называется, не в бровь, а в глаз — и спустя столетие, недаром его так ненавидят наши "власть имущие" капиталисты, которые, в отличие от всё еще пребывающего в неведении большинства рабочих людей, прекрасно знают, в чём настоящая причина вечных "денег нет" — в самой сущности капиталистической системы, когда один класс полностью эксплуатирует другой.

А простым учителям и всем наемным работникам давно пора понять, что никакие "добрые правители" не исправят положение, не нужна им никакая "былая слава нашего образования", более того, они боятся её — ведь чем менее образован народ, тем легче им управлять. И только переход к социализму может обеспечить достойные зарплаты учителям и всего рабочему классу, только социализм является настоящим авангардом будущего России.


19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4244 3231

    Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное.”
    В.И. Ленин, ПСС т.23, с.129.

    да уж кто бы говорил, да только не ленин!!!!
    попробуй те сейчас прожить на з/плату учителя и прокормить семью с шестью детьми, а летом выезжать отдыхать на дачу, съемную

    • 22717 15048

      “да уж кто бы говорил, да только не ленин!!!!
      попробуй те сейчас прожить на з/плату учителя и прокормить семью с шестью детьми, а летом выезжать отдыхать на дачу, съемную”!!!!!!!!!!!! – таков результат его кровавых преступлений.
      Капитализм и коммунизм – изобретение железнодорожников. Чтобы лохи их не искали, а меняли местами измы каждые 70 лет. Поэтому лохов надо обнулять вместе с железнодорожниками. Носитель любой религии и идеологии – пособник железнодорожников.
      Эти же лохи громче всех орали при горбатом про зажравшуюся партноменклатуру… Сами они не уймутся.

  • 5462 3979

    Вот и ещё один урок полит-технологии:
    1. Теперь понятно с кем работает “Димон”;
    2. Просто красиво: (а) убрать его сейчас перед выборами ВВП может и не рискнуть; (б) а если не убрать, то рейтинги “партии власти” пойдут на..й, потому, что сходил димон на кремль по большому.
    P.S. Я не рассматриваю патологические версии: глупые евреи бывают, но до должности премьера не дорастают, остаются на уровне районного ателье.

    • 7073 3943

      пока единая РОССИЯ имеет большенство-Путин с Димоном дискжокеем ничего не сделает.вот увидим на выборах-единая Россия первое место-и Димон снова рулит..Ведь учителям в приказном порядке говорили голосовать за единую РОССИЮ..вот они и на голосовали..опасны не те кого они выбрали а они сами-избиратели.

  • 3837 3086

    “Но все же главная задача Общероссийского народного фронта – гасить любые волны народного протеста (в том числе протестное голосование) и создавать у народа иллюзию, что Путин является единственным его защитником. Как наседка уводит врагов от гнезда, так и ОНФ призван освобождать президента от ответственности за любую нелепость и глупость местных властей. Тем самым все должно сводиться к одному: царь хорош, да бояре плохи.
    И этот провластный обман будет длиться бесконечно, пока наш народ не осознает простую истину, видимо, подзабытую нами за 70 лет советской власти:
    при капитализме свои права завоевывают, а не выпрашивают.”
    http://mkkprf.ru/16025-pri-kapitalizme-svoi-prava-zavoevyvayut-a-ne-vyprashivayut.html

  • 3313 323

    Скоро в лице нацгвардии мы увидим откормленных надзирателей, которые заставят нас засунуть язык в то место откуда ноги растут.

  • 723 325

    анекдот: “тяготы чиновничьей жизни”
    Все совпадения с реальными людьми и событиями случайны…

    Как-то раз спикеру Думы На Ишь Ину и лидерам четырёх думских фракций китайской провинции Ро Си Я от бизнес-патриота Ян Су Кой поступил на рассмотрение законопроект, запрещающий обучение детей провинциальных чиновников за рубежом.

    В обоснование своего законопроекта автор привёл два важных довода:

    1. возможность вербовки детей иностранными спецслужбами, что пагубно отразится на будущем управлении государством (ведь, как это повелось после демонтажа СССР, дети охотно идут по стопам своих родителей);

    2. необходимость повышения качества провинциального образования в целях осуществления устойчивого по предсказуемости управления страной подрастающими управленцами.

    Однако как спикер, так и лидеры фракций после негласного обсуждения законопроекта в своих партиях выразили сомнение, что он может быть принят, т.к. против него выступили не только сами родители депутаты, но и их дети с депутатскими мандатами, получающие в настоящее время образование за пределами провинции.

    Автору законопроекта дали понять, насколько велика как Ро Си Я, так и её система государственного управления, не ограничивающаяся высшим, т.е. провинциальным уровнем власти. Ведь она состоит из множества уездов, в каждом из которых есть свои органы исполнительной, законодательной и судебной власти, не считая тех же самых учреждений, которые есть в каждом более-менее крупном муниципальном образовании данного уезда. А это столько детей – о-го-го!

    Но в то же время данный законопроект нашёл поддержку и понимание у облечённых государственной властью родителей, у которых имеется двойное гражданство. Некоторые из них не только по совместительству являются руководителями ВУЗов (оказывая коммерческие услуги подрастающим поколениям и, попутно, в качестве безплатного довеска осуществляя их идеологическую обработку – вербовку), но и их дети уже таки получают высшее образование в провинции Ро Си Я.

  • 12388 9230

    Не нужно строить из себя дебилов. Есть красивые речи с телевизора,есть факты.Зарплата лейтенанта внутренних войск в Чите минимум 70 т.р.,зарплата полицейского в Красноярске(любую должность бери…злит безумно,от 50…),а теперь возьмем врачей и учителей…плачевно,врач 1 категории БСМП(со всеми “ночными дежурствами”,с северными,районными,выслугами)28-32(с бомжами и прочими прелестями).
    Деньги платят тому,кто будет вас бить и убивать,когда вам нечем будет кормить своих детей.Лечить и учить-…это никому не нужно,нас много и это напрягает.Не тот подход(нет социализма и СССР).Мрази бояться…Они предохраняют себя.Все же на виду…По-делам судить нужно,не по словам и “роликам”.Как же достучаться я не знаю…

    • 3837 3086

      И вот еще почему – “В России втихую узаконили внесудебные ограничения прав граждан” (http://shipilov.com/realtime/963-v-rossii-uzakonili-vnesudebnye-ogranicheniya-prav-grazhdan.html)

      Цтата: “Пока внимание общественности было отвлечено шумом вокруг «Поправок Яровой» через госдуму и совет Федерации втихомолку прошёл, а затем был подписан Путиным закон с невыразительным названием «ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
      Вот именно в нем и кроется такой адский ад, что «Поправки Яровой» на его фоне кажутся детскими невинными шалостями.
      Принятый закон позволяет во внесудебном порядке ограничивать права и свободу граждан по одному только подозрению, что их действия и высказывания не соответствуют «общепринятым в обществе нормам поведения».”

      “То есть вам без какого-либо решения суда и могут просто вынести требование «не ходить на митинги», или «не писать в фейсбуке», «не контактировать с такими-то лицами» и вы обязаны это требование исполнить.

      А чтобы вы не нарушали вас поставят на «профилактический надзор».

      Согласно формулировке из этого закона: «Профилактический надзор состоит в наблюдении за поведением лица, состоящего на профилактическом учете, и соблюдением им ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации».

      Закон подписан В.В Путиным 23 июня 2016 года и вступает в действие 22 сентября 2016 года.”

      Скоро здесь одни Люси останутся… В крепостной феодальной России.

      • 12388 9230

        Нет…мы читать не будем ваши ссылки,вы-провокатор.Во всем виноват Медведев и олигархи. А раз вы даете такие ссылки,то вы-…эхомосквы,пятая колонна и просто…вражина.Мы четко убеждены….ВСЕ ПРАВИЛЬНО,отстаньте от нас.В Европе гомики,США смоет,мы это знаем точно,телевизор не врет…
        Отсутствие еды,вот что заставит нас прочитать вашу ссылку.Ибо мы не дебилы,у нас информация идет сразу от Бога.

  • 5462 3979

    Здесь есть одна “архиважная” мысль: Либералы могут быть (а) умными; (б) эффективными.
    - Мем: Либерал-балбес – нам скормили сами либералы, а мы слопали.
    - Действия Димона показывают, что с их стороны может быть очень быстрая и очень толковая игра.
    - Нац-сообщество готово что-либо этому противопоставить?
    ЧЁ ДЕЛАТЬ: “Припирать к стенке” кремль, требовать окончательной ясности не только по состоянию инструментов власти (армия, полиция, коррупция… инфраструктура), но и по применению инструментов власти (идеология, образование, культура, ряд экономических вопросов, начиная с замены домов массовых серий, пока они не рухнули …й)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)