Главная » Аудио, Видео, Политика

Про внутреннюю политику и прибалтийские «обиды»

12:01. 5 августа 2016 1298 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

3 августа в эфире радио «Комсомольская правда» вместе с журналисткой КП Галиной Сапожниковой мы обсудили две темы.
Неожиданные заявления западной прессы о возможной отставке правительства Медведева  стали поводом поговорить о внутренней политике. А ситуация с очередными обвинениями и «обидами» со стороны Литвы, дала повод поговорить о том, что никакой оккупации Прибалтики со стороны России никогда не было. Сначала купили во времена Петра Великого (и позже), потом воссоединение 1940 года, далее — освобождение 1944 года.

А со стороны Литвы разговоры об «оккупации» вообще ничего кроме улыбки и недоумения вызвать не могут. Похоже, ребята из литовского МИДа вообще не знают истории. Напоминаю: русский город Вильно после смуты 1917-1920 гг. стал польским городом Вильно. Ненадолго, правда. В 1939 году, осенью, он снова стал русским городом Вильно. И только по договору с Литвой СССР передал область вместе с этим городом литовскому государству. Которое через несколько месяцев после этого вошло в состав СССР вместе со своей новой столицей — Вильнюсом.

(Для справки: национальность населения города Вильно в царские времена — евреи, поляки, русские и совсем немного литовцев. Большинством литовцы стали в Вильнюсе только в советское время.)

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Метки: блог, Видео

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 10380 4948

    На мой взгляд, большинство наказов избирателей, исходит от паразитической части населения, которых не нужно брать во внимание. Таким здравомыслящим людям, как Николай Стариков, нужно сосредоточиться на решении системных проблем страны, под названием – РОССИЯ.
    Не буду возражать, если для сохранения России, Николай Стариков станет диктатором, в интересах большинства населения страны, называемой – РОССИЕЙ!

    • 3377 2475

      Буржуазная диктатура, даааааа, надо-же, до чего додумался! Нынешней мало?

    • 3377 2475

      Как же так, уважаемый? Вы неоднократно заявляли, что России нужен социализм. А теперь желаете предоставить диктаторские права Николаю Старикову, который ни где не заявлял, что желает построить социализм в России. Он собирается на капиталистической основе, добиться с помощью государства, улучшения жизни народа России. Он ни где не говорил ( возможно я и пропустил, что мало вероятно),что собирается отменить частную собственность на средство производства( и в программе ПВО об этом ни чего не говорится), значит – капитализм. Ленин таких людей называл реформаторами. Это моё разъяснение за ваш минус.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)