Про патриотизм, любовь к родине и … идиотизм

1664 0



Оригинал статьи: Про патриотизм, любовь к родине и … про идиотизм

Небольшая преамбула: я не утверждаю, что знаю ответы на все вопросы. Я ищу, анализирую, перебираю варианты, нахожу и ошибаюсь, но я никогда не воспринимаю ни одну истину однобоко, ибо как говорил Ницше:

 

«Насколько ветви древа распростерты вверх к небу, настолько его корни уходят вниз, в землю».

Так и мы все: стремясь вверх, к свету, к теплу, к солнцу, всегда захватываемся и непременно слепнем, перестаем мыслить разумно, а потому становимся уязвимы, и очень часто, так и не достигнув цели, падаем ниц, после чего не всегда находим, потом, силы встать, подняться, чтобы снова продолжить свой путь к свету.

Солнце – светит слишком ярко, свет его слепит, дурманит, сбивает с толку.

Солнце как, и любовь, в своем чистом, откровенном виде лишает нас разума, делает из нас идиотов.

Любовь бывает разной, бывает и большой и маленькой, и лживой и откровенной, и пьяной и зрячей, и искренней и обманчивой, если не лживой…

Любить, как не любить мы можем людей, животных, удовольствия, пищу, землю на которой живем – родину.

Любовь к родине в отличие от других форм любви имеет персональное имя, известное – патриотизм.

Патриотизм – что бы о нем не говорили, это не долг, не обязанность и не наследие, патриотизм – это любовь, и она, как и любая другая любовь может выражаться по-разному, и каждый в своем представлении любит свою родину по-своему.

Патриотизм может сводить с ума, может будоражить, может ослеплять, и лишать нас разума – ибо патриотизм это чувство – стихия, огонь, пламя…

Патриотизм, как и любовь, делает нас мягче, человечнее, затуманивает наше сознание, затмевает наш мозг, и да – делает нас влюбленными идиотами!

Потому как фанатичный патриотизм как любая другая форма крайней влюбленности от форменного идиотизма не отличается!

Это и хорошо, и плохо, и прекрасно, и опасно!

Ибо воспользоваться настроением человека окутанного дымкой романтики, любви, патриотизма – святое дело для любого проходимца!

Особенно актуально это в наше время.

Ежедневно я ловлю себя на мысли, что сегодня любовь к родине – патриотизм,  стал не только хорошо продаваемым, но и легко позиционируемым на рынке товаром.

Патриотизм – это любовь, и тут ничего не поделаешь, любовь иногда имеет цену.

Да дорогие мои, патриотизм, как и любовь, бывает или искренний, или за деньги.

 

Я повторюсь еще раз и еще раз Патриотизм – это эмоция, это чувство, откровенное, чистое чувство, а потому не логичное, и не разумное.

Патриотизм - как и любовь не имеет национальности, легко становится основой любой идеологической платформы, религиозной секты/движения/организация – а все почему?

Потому что понятие патриотизм понятно всем!

Как и любовь – патриотизм перевода не требует.

Романтика, чистые неприкрытые эмоции, откровенные чувства – это все прекрасно, но вот насколько мы все это понимаем, насколько готовы испытывать эмоции трезво?

В истории патриотизма, есть масса примеров использования патриотов, ослепленных своим чувством, но вот что удивительно, под каким соусом нам их преподносят?

Истории о неразделенной любви, или говоря формально и исторические примеры о суровой судьбе патриотов, подаются нам не как холодный, отрезвляющий душ, а как опыт, пример для подражания!

Они нас ничему не учат, а скорее наоборот становятся хрестоматийными пособиями, по которым мы обязаны многократно повторить путь, пройденный нашими героическими, ослепленными любовь к родине предками!

Пускай мои слова прозвучат цинично, но я хочу сказать, что та, столь хорошо разрекламированная любовь к родине коей пичкают нас сегодня – в действительности это слишком дорогой товар.

Его цена непомерно высока, потому как цена, которую необходимо заплатить за него – жизнь!

Ни больше, и не меньше.

И «настоящие патриоты», не задумываясь платят эту цену, ибо ценности своей жизни они не видят, так как ценность патриотизма в их понимании раздута неимоверно. По сути, каждый даже уверен, что его жизнь это бесконечная малая крупица на весах дела которому он служит.

Может ли цена «бесценной» жизни, цена «настоящего патриотизма», быть достойной платой за чувство? За фактически иллюзию, убеждение?

Подумайте сами, всеми правдами и неправдами, любое «патриотическое» движение/фронт/партия убеждает нас в необходимости сложить свои головы за родину!

Рекламные щиты, плакаты, листовки, книги, заставляют забыть о ценности жизни, постоянно взывая к нашему эмоциональному миру, к нашему романтическому чувству любви к родине, при чем, что не удивительно в не зависимости от страны смысл лозунгов не меняется, меняются лишь название стран:

«Страна – прежде всего!», «Страна или смерть!», «Религия или смерть!»…

Призыв умереть за родину, или религию стал сегодня основным, а все потому что смысл его понятен любому, и два раза объяснять никому ничего не надо.

«Умереть за родину» - цель святая, важная, необходимая, но есть одно огромных размеров «НО»!

Как в магазине, ценящем свою репутацию - есть контрольные весы, так и в нашем случае я бы хотел еще раз взвесить товар.

Оценить насколько Родина будет благодарна мне за то, что я отдам за нее свою жизнь, будет ли мой поступок правильным, разумным, логичным?

Обвинения в непатриотизме, в шкурности, мещанстве, жлобстве и все остальные вы можете оставить себе.

Я хочу понять, стоит ли моя жертва того? При чем, не для себя лично! Мне мертвому выгоды со смерти не поиметь!

Я хочу понять: выгодна ли моя смерть моей Родине, или мною, моею слепотой цинично воспользуются, те, кто, прикрываясь святой целью, желают банально обогатиться?

Я хочу понять, если смысл отдавать свою жизнь ради того чтобы на моей смерти заработали другие, достойны ли они этого?

Доказательство бессмысленности жертвы

Просто подумайте сами, ответьте на вопрос:

Как часто в истории человечества срабатывала данная формула, как часто, несмотря на свою абсолютную состоятельность, доказывалась теорема, наиболее четко изложенная Бисмарком:

«Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы»!

Иногда также произносимая более жестко:

«Революцию задумывают гении, делают её фанатики , а пользуются её плодами мерзавцы».

Сложно ответить сразу? Давайте разберемся:

Обратите внимание, в формуле Бисмарка есть 4 константы:

Метод: Революция – которую в идеале можно назвать процессом ускорения эволюции.

Теория: Гении – те, кто видят за линию горизонта, люди способные предугадывать будущее, чаще всего альтруисты и гуманисты, люди, отягощенные как интеллектом, так и чувством попранной справедливости.

Действие: Вот тут интересно. В одну армию отправляются два типа людей: Фанатики или Романтики! Те кто реально в любой революции выполняют самую грустную, но от того не менее героическую роль: роль жертвы!

Да, да, да - именно! Жертва любой революции, это или романтик – патриот, либо фанатик!

Прежде всего, потому что у них, как и у всех влюблённых, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, нет даже намека на него!

У них скорее развит институт слепого бездумного жертвоприношения, тенденция к самоубийству.

Желание стать жертвой, в их природе доминирующее, они ощущают необходимость стать жертвой, а все потому как они не готовы никак иначе показать глубину своих чувств!

И фанатики, и патриоты, это влюбленные идиоты, которые доводят себя до этого состояния сами – убеждая и зомбируя себя словами в которых смерть становится неопровержимым доказательством правильности, верности их выбора: «Религия» или смерть, Страна» или смерть…

Смерть, по сути, становится смыслом их жизни, борьбы, деятельности… Результатом, за которым они даже не ставят никакого смысла.

Результат: Плоды изменений в обществе достаются Проходимцам, Мерзавцам, ну или я бы назвал их другим словом Бизнесменам. Именно так! Ибо только бизнесмены умеют пользоваться плодами революции, руководить ею, успокаивать постреволюционное общество.

Если разобраться: Революция, как и многие другие целенаправленные действия изменяющие жизнь людей - это бизнес, рейдерская атака, заявка передел собственности!

Результат любой революции – то единственное, что меняется в жизни людей, это вовсе не уровень их благосостояния (в общем), и их отношение с государством, чаще всего, меняется лишь собственник государства.

При этом необходимо отметить, что наиболее талантливые бизнесмены научились пользоваться результатами Революции не испачкав руки в крови, ибо они, или их представители, всегда поручают фанатикам/патриотам.

Всем тем, кого проще всего убедить в правильности их выбора (умереть за нового царя).

Всем тем, от которых ВСЕГДА легко избавится, сразу же после того как заказчик революции получит полный контроль над ситуацией.

Так было всегда, так будет всегда!

Человечество ничему не учится!

Потому как, вместо того чтобы трезво оценить результат работы «последних романтиков» готовых бороться за лучшую жизнь для своего народа, нации, человечества в целом, отдать за высокие цели свою жизнь, оно восхищается их подвигом! Ставит в пример и воспитывает все новое и новое поколение готовых отдать свою жизнь за Родину (бизнесмена) патриотов (уж извините – идиотов).

Именно благодаря таким «наивным идиотам» и творятся революции или иллюзии революций.

Именно благодаря технологии популяризации их героического опыта человечество обеспечивает себе бесконечный запас готовности к революции, готовности к переделу собственности…

Поразительно как пошло и цинично звучит истинная цель святой любви к родине – готовности к революции, на языке жизни: Идиотизм способствующий перераспределению собственности…

 

Я не буду перебирать все исторические примеры патриотического идиотизма, вы и так знаете их великое множество. Практически все они, с одинаковым началом и одинаковым концом.

Но я приведу вам лишь один пример героического патриотизма, который как мне не больно это признать стал и примером не только героического идиотизма, но и предательства истинных интересов РОДИНЫ:

Жанна Д’Арк

Помните эту потрясающую историю  беспримерного патриотизма, героизма, беззаветной любви к родине? Помните, как она началась и чем закончилась?

Я не буду вдаваться во все подробности, я хочу показать вам более важные вещи, пример того как патриот, своим слепым патриотизмом скорее навредил Родине чем помог ей!

Жанна вмешалась в ход событий, по сути, «договорной» (как и все остальные) бесконечной войны, изменили ее ход, стала настоящим символом, затмившим по значимости всех представителей знати.

Жанна, сама того не понимая, стала опасной политической фигурой, вдвойне опасной из-за своих альтруистических побуждений! Ее альтруизм, беспримерный героизм, фанатичный патриотизм – сослужили ей плохую службу, она стала примером для подражания, образцом революционера, а потому крайне опасным человеком для правителей страны!

И как страна рассчиталась с Жанной за ее искренний патриотизм?

Ее оклеветали, обвинили в наиболее тяжком в то время преступлении, и заплатили за все ее подвиги страшной мучительной смертью!

И что самое важное, как фантастически умело и политкорректно нам подали историю ее жизни и гибели!

Смерть французской революционерки, которая реально вмешалась в ход войны и многим попортила крови, нам преподнесли именно как пример того каким должен быть патриот: СЛЕПЫМ!

СЛЕПЫМ! ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ! ВЕРНЫМ!

Верным кому? Родине?

Чем Жанна помогла Родине, когда она покорно склонив голову, шла на огонь, потому как «справедливый» суд страны этого востребовал?

Тем, что нельзя ему сопротивляться власти – если она даже преступная?

Тем, что настоящий патриот должен принять из рук своей страны даже смерть как величайшую награду?

Тем, что оправдала несправедливое правосудие?

Тем, что дала ему восторжествовать невоспротивившись ему?

Тем, что отобрала у Родины возможность победить в войне?

Получается, что ее жертва была во благо мерзавцев?

Извините, но при чем тут тогда: нация, религия, страна?

В чем сакральный смысл ее жертвы? В признании слепости правосудия?

Была ли она принесена Родине, если на самом деле Родине она нужна была живой?

Получается, что она совершила преступление, и с достоинством, она должна была бороться с представителями и церкви и власти, так как именно они стали, врагами Родины убив ее!

Ее рациональная, правильная, трезвая «непатриотическая» позиция была – выжить и продолжать служить интересам Родины, до того момента как не пала бы она на поле боя – защищая истинные ее интересы.

Жанна не первая и не последняя жертва собственной слепости.

Фактически все патриоты гибнут не во благо святых ценностей, не во благо Родины, а во благо мерзавцев!

Мерзавцы, потому и мерзавцы, что умело декларируя «святые» ценности на самом деле преследуют самые низменные цели и что самое удивительное – всякий раз их добиваются!

И кто тут спрашивается идиот?

Нет, конечно, вы можете оспорить эти слова, сказав, что: я все принял слишком близко, слишком все исказил, и на самом деле все было иначе, и пример, который я привел, был немного натянут, что на самом деле все не так…

Может вам рассказать тогда про последнюю Украинскую Революцию? Про жертвы, про участников, про злодеев, про идеологов, про тех, кто, где и как наслаждается плодами революции?

Или рассказать вам про «патриотов» России, которые наслушавшись, вразумительных проповедей своих идеологов отправились именно УМИРАТЬ ЗА РОДИНУ, в Украину!

Не буду, вы и так все слишком хорошо знаете, да и суть не в том…

Время рыцарства прошло, Дон-Кихот  умер, драконы заползли обратно в свои пещеры, и принцессы уже оценивают удаль принцев совсем по другим критериям…

Миром правит прибыль, доход, меркантильный интерес, и тот, кто говорит, что не преследует никаких личных целей, ведя вас или целый народ на плаху, просто вознамерился заработать столько, сколько вы и представить не можете.

Бизнес сегодня не имеет ни родины, ни национальности, ни религии. Он трансформировался в страшную безобразную многоликую и многоголовую гадину, и тот в нем более успешен, чем более он … вы подумали: жесток и беспощаден?

Нет, конечно, не без этого, но нет.

Чем более он умеет притворяться, чем более он способен скрыть свои личные корыстные мотивы, свою личную заинтересованность за интересами религии, народа, нации, страны.

Бога больше нет, есть лишь инструмент для получения прибыли, инструмент управления, мотивации масс и не более того.

Поэтому мой вам хороший совет: научитесь любить трезво, научитесь оценивать реальную стоимость и пользу своей жертвы, не жертвуйте собой в интересах страны, не подумав об эффекте от вашей жертвы.

Вы самая главная ценность Страны, Семьи, Родины…

Родина любит вас как мать, и вы ей нужны живой, потому как без вас смысла в Родине никакого нет…

Совсем не трудно любить тех, кто любит тебя, будьте взаимны, любите Родину, а не себя в ней, и наоборот!

Источник - http://cheslavsky.livejournal.com/2163.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru