Диктатура в Турции – «шпаргалка» для России?

1248 0

Весь мир облетела весть о мятеже военных в Турции. И весь мир находится в тихом недоумении: впервые в истории военный путч подавили… простые безоружные граждане! Вспомним Чили, Пиночета, расстрелы на стадионах, при этом тогда ни авиация, ни танки не применялись. А здесь — и самолеты с бомбами против парламента, и танки на улицах — ничего не смогли сделать с энтузиастами, которые голыми руками остановили вооруженных до зубов профессиональных военных. И жертв — на удивление мало: меньше 200 мирных жителей и чуть больше сотни «мятежников». Вспомним Москву 1993 года — только в подвалах Белого Дома находилось, по воспоминаниям его защитников, не менее полутора-трех тысяч трупов...

Вот такие чудеса творят «гражданская активность» и «преданность законно избранной власти». Ведь главную роль сыграло, как говорят нам СМИ, обращение Эрдогана к народу. В ответ на обращение граждане вышли на улицу ложиться под танки. Вы в это верите? Так мятежи не делаются, говорят знающие люди. Надо быть просто идиотом, чтобы зачем-то бомбить парламент, пока президент на свободе. Ведь главная цель мятежа — взять власть. А власть в Турции, как известно, — Эрдоган. И он был лишен внимания мятежников, никто на него так и не покусился. Как чуть позже выяснилось, он был в отеле в Мармарисе, который начали бомбить... после того как Эрдоган оттуда уехал.

Все это больше похоже на разыгранный как по нотам спектакль, вплоть до кадров, на которых запечатлен главарь мятежников, который кричит в трубку телефона: «Все, сдаемся!». Обычно такие внутренние события в стане восставших запечатлевать никто не спешит. Решение о сдаче обычно происходит спонтанно и главное — тайно от посторонних взоров. Но здесь — театральность налицо.

В памяти у многих еще свежа такая же театральная история с неудавшимся мятежом в СССР в 1991 году. Этот якобы мятеж подняли якобы сторонники разваленного СССР, которые назвались Государственным комитетом по Чрезвычайному положению. Три дня страна смотрела на них и ничего не предпринимала. Президент Горбачев в это время находился на отдыхе в санатории в Форосе. Параллель с Эрдоганом, отдыхавшим в Мармарисе, напрашивается сама собой — писали сценарий с кальки?.. Тот «путч» в 1991-м так и угас тихо, практически без последствий для горе-мятежников, если не считать нескольких крайне странных «самоубийств» - убирали нежелательных свидетелей, которые были «не в теме» и реально верили в происходящее?

Впоследствии для многих стало явно, что организаторы ГКЧП совсем не желали вернуть СССР и не были противниками новой — заокеанской — власти, лицом которой стал Ельцин, очевидно поставленный «на царство» при участии Коля и Клинтона. А инсценировали мятеж для того, чтобы понять: есть ли в стране люди, готовые защитить разваленную, но могучую еще державу — СССР? Ведь госпереворот произошел только в столице, да и в ней нашлись защитники социализма. А что собирались делать граждане в остальных городах? Признавать новую власть и новый строй или отстаивать законную советскую власть, не смиряясь с ее свержением? Это было очень важно для тех, кто провел цветную революцию по сценарию ЦРУ в Москве. Ведь проходила она под лозунгом освобождения народа от гнета партократии КПСС. И по традиции ЦРУ — под лозунгом демократии, свободы слова и других красивых фраз. Был ли народ за социализм, который, кстати, и победил в Великой Отечественной, или — за новую приманку, красивый рекламный капитализм? Как это узнать в такой большой стране? Ведь соцопрос не проведешь, да и референдум явно показал желание граждан сохранить СССР. Вот и создали ситуацию, в которой сторонники СССР могли проявить себя, примкнув к бунтовщикам, а по сути — к защитникам законной власти. Но народ — не примкнул. Новая капиталистическая власть, поставившая на броневик Ельцина, вздохнула с облегчением. Народ, бывший советский, а теперь — колонизированный капиталистами — через два года дал добро и на приватизацию, и на передачу недр в частные руки, и на внешнее, разоряющее страну, управление через МВФ, скрытое от граждан за лицами правительства… С тех пор Россия стала почти классической колонией, с одним отличием — граждане до сих пор этого не понимают.

Такой же прием, кстати, был применен в предыдущую революцию, не цветную, а Октябрьскую социалистическую. Новая власть, свергнувшая царя, также хотела убедиться, что ей не попадет от народа за царя-батюшку. Расстрел царской семьи был крайне желателен, но опасен восстанием оскорбленного за царя народа. И тогда в газетах было опубликовано объявление о расстреле семьи, которого еще не было. Народ молчал. Для верности объявление повторили. Народ молчал упорно и безразлично. И тогда палачи поняли, что можно действовать. Царская семья была принесена в жертву все той же новой власти.

О чем молчим в настоящий момент мы, граждане России? События в Турции нас не касаются? А может, все-таки касаются впрямую? Давайте проанализируем происходящее.

Практически онлайн во время боев появилась информация, что в числе убитых - 16 организаторов мятежа. Как, во-первых, непосредственно во время боев удалось сразу же опознать и идентифицировать всех убитых и тут же выпустить это в информационное пространство? А главное — как прямо онлайн удалось установить, что именно эти 16 человек из убитых — организаторы мятежа? Ведь не было еще никакого расследования. Если о личностях организаторов, допустим, спецслужбы знали заранее, - почему они не предотвратили их действия заранее? А если не знали — то как прямо в момент убийства выяснили их роль в происходящих событиях? Вывод напрашивается один: убивали тех, кого надо было ликвидировать, а чтобы народ это одобрил, назвали их организаторами мятежа. Отличный способ физического устранения оппозиции, не так ли, — разыграть военный мятеж и под видом его ликвидации «убрать» тех, кто опасен диктатору?

Дальше — больше. В Турции вводится чрезвычайное положение и начинаются массовые аресты и задержания. Причем далеко не только военных, которые устроили переворот, но и гражданского населения. «Метут» по профессиональному признаку: в один день арестовывают десятки журналистов, в другой — преподавателей вузов, ученых, в третий - судей и т. п. Как пишут СМИ, аресты проходят по заранее составленным спискам!Насколько заранее? Судя по количеству, они были составлены еще до мятежа? Счет задержанных идет уже на десятки тысяч. Ни о какой правовой защите арестованных в таких масштабах и речи идти не может, потому в местах заключения творится безнаказанный беспредел, вплоть до избиений и изнасилований.

Как пишет эксперт портала «Лента.ру», «все это происходит на фоне ежедневных демонстраций под лозунгами «Правление принадлежит народу», «Мы не отказываемся от демократии» и «Требуем казней!»... Люди пытаются защититься от репрессий, давая понять, что они всецело поддерживают Эрдогана. Но не всегда это помогает. Маховик раскручен очень сильно, и в списки неблагонадежных, по всей видимости, попало огромное число людей, когда-либо выражавших недовольство Эрдоганом, либо просто те, кого оклеветали недоброжелатели... У людей не остается иного выхода, кроме как занимать позицию, предписываемую турецким руководством. Те, кто пытается не делать этого, автоматически зачисляются в число «сторонников путча» и рискуют не только нарваться на проблемы с силовиками, но и стать жертвами суда Линча».

Этим и объясняются многотысячные ночные «демократические дозоры», ведь сам Эрдоган «намекнул», что уходить с улиц — значит, поддержать путч. Чем-то напоминает КНДР, в которой репрессиям подвергались те, кто недостаточно эффектно и публично скорбел о кончине Ким Чен Ира. Но, похоже, турецкая силовая система уже переплюнула северокорейскую.

Все больше экспертов и политиков предполагает, что происходящее в Турции - «шпаргалка» событий, предназначенных в том числе для России, и как только пройдут выборы в Госдуму, стоит ждать подобного же провального путча с последующими массовыми расправами. И происходящее уже сейчас наводит на мысль, что такие предположения не лишены оснований. В России уже публично проводятся громкие чистки в верхних эшелонах власти, а менее публично расправляются с «несогласованной» оппозицией арестами ее лидеров и активистов по надуманным уголовным делам — за «экстремизм», «мошенничество» и т. п. Пока еще необходимо соблюдать видимость законности, после введения чрезвычайного положения руки у силовиков будут развязаны — им и сейчас даются уже практически неограниченные полномочия.

И случайно ли аккурат накануне путча в Турции Путин внезапно «помирился» с Эрдоганом? Ведь ранее Эрдоган почти официально считался врагом, и все его действия полагалось критиковать. Теперь он вновь мгновенно оказался в «друзьях», а значит, негласно одобряются и все бесчинства, что он творит сейчас в своей стране. Во всяком случае, основные массы СМИ про это просто молчат. А молчание — как известно, знак согласия. Согласия в том числе и с возможностью такого в своей стране? Молчат СМИ, молчит народ. И никаких соцопросов не надо — для тех кто изучает общественную реакцию, все показательно. Россия к диктатуре готова?..

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru