Полное восстановление организма: ходим босиком и лечимся. Экскурс в историю, польза и вред
Читать далее 2164 слова 90%.
Комментарий редакции
1. Хождение босиком, или барефутинг, — это культура, которая стремительно набирает популярность среди людей разных стран и слоев населения.
2. Многие народы, в том числе россияне в деревнях и жители Индии, до сих пор предпочитают ходить босиком из-за удобства или традиций.
3. Берется во внимание, что босое хождение имеет оздоровительные свойства, способствуя лечебному массажу активных точек на стопах.
4. Исторически босоногие практики связываются с известными личностями, такими как Сократ и Толстой, которые фокусировались на пользе свободного передвижения без обуви.
5. Современные исследования подтверждают, что хождение босиком или в минималистической обуви снижает риск травм, улучшает осанку и способствует физической активности.
6. Негативные последствия от ношения обуви с высоким каблуком и традиционной обуви включают ортопедические проблемы и нарушения здоровья.
7. Есть противопоказания для хождения босиком, такие как серьезные болезни суставов или трещины на ногах.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что хождение босиком приносит множество преимуществ для здоровья, включая улучшение физического состояния и уменьшение стресса. Приверженцы этого стиля жизни богаты духовными и физическими ощущениями. Использование минималистической обуви также является здоровой альтернативой традиционной обуви, обеспечивая ту же свободу и комфорт, что и босоногость.
Вывод редакции:
Тезисы автора отчасти соответствуют действительности. Научные исследования действительно подтверждают положительное влияние физической активности на здоровье и избегание некоторых ортопедических проблем через правильную осанку. Вопросы о пользе и вреде ношения обуви, особенно с высокими каблуками, вызывают обсуждения среди специалистов. Однако, следует отметить, что идея "барефутинга" как субкультуры перенаправляет внимание к традициям и стилю жизни, что может не всегда согласовываться с современными медицинскими рекомендациями.
В детстве каждое лето и практически всё лето бегала босиком, до того, что было потом не влезть в обувь, так растаптывались ноги. Но это был Крым, травы там к лету мало, под ногами жёлтая земля и камни. Змей не видела, насекомышей вредных тоже. Но, скажу вам, травмы стопы и пальцев были всегда, включая переломы пальцев от ударов о камни, и это обязательная плата за удовольствие босохождения. Также были болезненные трещины под пальцами ног.
Сейчас там, где я обитаю, на природе вообще не придёт в голову пройтись босиком: трава высока, а кто в ней сидит, змеи, тарантулы, клещи – бог весть. Ну, если на пляжике на речке, да и то один знакомый мальчишка страшно распорол себе ногу об осколок бутылки, да и слухи о наркоманских шприцах, заряженных СПИДом, тоже циркулировали.
Раздражает, что надо непременно назвать босохождение аглицким словом, не запомнила и смотреть не буду, тьфу! Те, кто им занимается в “цивилизованных” странах, ходят больше по асфальту(а есть ли в этом польза, вред же очевиден), по дорожкам парков, стадионам, офисам, супермаркетам и пляжам. Продираться босиком в джунглях будет только в них живущий абориген. Так что в этой публикации я больше усматривая скрытую рекламу обуви, на производстве подошвы для которой сильно экономят.