Scofield: Война за таможню, порты и перевозки

1722 10

В связи с обысками в ФТС и лично у А. Бельянинова, можно вспомнить ряд эпизодов противостояния вокруг позиций в таможне. В 2006 году, когда команда Р. Чейни-Д. Рамсфелда подвергалась атакам в США и уже был арестован З. Калашов, произошло следующее: http://izvestia.ru/news/313614 (15.05.2006) Владимир Путин отправил в отставку более десятка высокопоставленных офицеров таможни, МВД, Генпрокуратуры и ФСБ. Отставки большинства из них стали итогом масштабной операции, в результате которой пресечен канал контрабанды ширпотреба из Китая. Но это – лишь видимая часть акции. … Таможня, в последние годы бывшая в подчинении Минэкономразвития и погрязшая в коррупции, возвращается под контроль властных структур. А возглавил ее человек, которого Владимир Путин знает еще со времен чекистского прошлого, – Андрей Бельянинов. … Все началось с реформы правительства, в результате которой министр обороны Сергей Иванов получил еще и «гражданскую» должность вице-премьера. К этому моменту таможня подчинялась Минэкономразвития. Ее отдали Герману Грефу в ходе административной реформы, но реально она так и не «влилась»...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17430 14484

    ну и кто после прочитанного поверит ,что Путин всем управляет и может начать настоящую чистку верхов.Да он и двух минут не проживет,главное для него быть арбитром,чтобы уцелеть.

  • 3847 3096

    Давайте зададим САМЫЙ ПРОСТОЙ ВОПРОС – а кто этих конкретных деятелей в такие высокие кресла посадил? И за какие такие КОНКРЕТНЫЕ ЗАСЛУГИ?
    А то все горазды обвинять табуреткина, а вот кто его просунул на эту должность – говорить табу, ибо это лицо – “великий незапятнанный патриот”
    Хотелось бы услышать вменяемую(!) речь Люси ли кого-то из её “команды”.

  • 1134 476

    Пятая колонна просто отдыхает…

    • 3847 3096

      Пятая колонна просто отдыхает… За неё все “патриоты” сделают

    • 3847 3096

      К вопросу о “патриотах” в высоких креслах. Разговор не о “патриотах” – преступниках из ФТС, СК, ФСКН, а о насущном – спорте.
      Подробнее здесь – http://seva-riga.livejournal.com/804558.html

      “У этой катастрофы есть имя- Виталий Мутко! Понятно, что сейчас это существо вопит: «Невиноватое я, оно само насралось…», но мы- то знаем, что к такому феерическому провалу привело именно бездарное руководство Виталия Леонтьевича нашим спортивным министерством… Допинговый скандал тянется с 2014 года… Только ленивый не предупреждал о том, чем все может закончиться! Думаете Мутко хотя бы почесался? Да хрен-то там! Только за его реакцию на первый отчет допингоборцев, его надо на конюшне пороть! Напомню, что тогда Мутко, ознакомившись с документом, успокоил общественность, заявив, что: «WADA не имеет полномочий отстранять спортсменов ни от каких соревнований», посчитав свой долг на этом исполненным… Впрочем, комментировать весь бред, который он нес на протяжении полутора лет, у меня нет ни сил ни желания…

      Дмитрий Песков, как- то заметил, что господин Мутко болеет душой за каждого из спортсменов…

      Вот скажите мне, пожалуйста, Дмитрий Сергеич, если ваш Мутко и в самом деле душевнобольной, то накой его в Правительстве держат? Его ж срочно лечить надо! Мы, конечно, понимаем, что против нас гибридно воюет коалиция Запада, и наши партнеры- те еще козлы, но ведь любой на их месте не смог бы пройти мимо такого химически чистого лоха, как Виталий Леонтьич, не кинув его… Ведь так? Вот и кинули, а заодно и всех нас… Теперь Путин исправляет ситуацию… Понятно, что он, скорее всего, вопрос решит, в противном случае, МАК помидорами не отделается, но… Но если каждую проблему должен решать Президент, зачем вообще нам нужны эти бездарности, исполняющие обязанности министров? Эти эффективные мнеджеры?

      Я всегда говорил, что эффективный менеджер- это не человек, а диагноз… Согласно закона всплывающего наверх ******, сейчас они везде сидят, во всех министерствах и корпорациях… Отличительными чертами этих руководителей нового типа являются полнейшая некомпетенция, завышенная самооценка и потрясающая, просто пещерная тупость:

      Есть такой крендель- Дмитрий Песков… Не тот, вышеупомянутый усатый Песков, который про Мутко говорил, а другой Песков, который директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив. Этот, уже вообщем-то немолодой (пятый десяток, как- никак), «профессионал», на совещании в Центробанке поймал покемона… Уже смешно… Теперь прочувствуйте всю красоту дальнейшего развития ситуации: когда утырку сделали замечание на предмет того, что он не тем занимается на совещании, он с гордостью заявил, что создатель игры, компания Nintendo — «заработала за неделю больше денег, чем вы (Центробанк.) печатаете за год»…

      Я вот думаю, что может нам все же стоит внимательнее приглядеться к румынскому опыту? Они запретили ослам появляться на федеральных дорогах, а мы выгоним их из Агентства стратегических инициатив? Заодно и другие учреждения и организации очистим от этих непарнокопытных! «Русгидро», например…

      Как, Вы ничего не слышали про «Русгидро»? О, это очень печальная история… Я Вам сейчас ее поведаю:

      До недавнего времени эту достойную организацию возглавлял менеджер Евгений Дод… Эффективный, дальше некуда! Почти как Чубайс (его друг, соратник и единомышленник). Решил как- то этот самый Дод украсть немного денюжек… Семьдесят миллионов… Понятно, солидно, и достойно, «Русгидро»- не обеднеет… Однако, этот дебил, был настолько эффективным менеджером, что даже украсть, толком не смог- попался, сейчас сидит… Самое забавное то, что ему по итогам года полагалась премия- двести девяносто миллионов… «Маловато будет!»- решил додик и спер еще семьдесят… Это к вопросу: «Когда они уже наворуются?!»”

  • 24619 12785

    Анекдот вспомнил по теме.
    Три генерала от МВД, ФСБ и ФТС в бане. Двое начали подкалывать своего коллегу – таможенника: – Вот ты если, например, целый год будешь конкретно впахивать, сможешь Бентли себе купить? Тот задумался, полез за планшетом, потом в интернет, начал какие-то расчеты проводить. Через пять минут сложных расчетов таможенник говорит: – Нет, наверное. На контрольный пакет этой компании пожалуй не хватит…

  • 3847 3096
  • 10393 4961

    Судя потому, что законодательные органы упорно не хотят, на протяжении десятилетий, принять закон о полной конфискации имущества у разномастного, крупного ворья и мошенников, напрашивается вывод, что большинство человекоподобных особей, обитающих в кулуарах власти, сами заражены преступной бациллой безудержного обогащения.
    При принятии закона, о полной конфискации имущества, дало бы сокращение преступлений в экономической сфере на 80%.

    • 3847 3096

      напомню, что одними из первых законодательных актов принятых сформированной Думой были:
      - о зарплате депутатов (сейчас их зряплата, говорят, около 800 000 руб/мес)
      - о неприкосновенности депутатов (от преследования и расследования совершаемых ими преступлений)
      - об обеспечении деятельности депутатов (сиречь – о льготах, квартирах, авто, столовых и т.п.)
      После этого лично для меня не стоит вопрос – почему “на протяжении десятилетий, принять закон о полной конфискации имущества”. Все предельно ясно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru