Смета индустриализации

860 1

Анализ источников формирования «сметы» индустриализации Кондопожскому ЦБК и Россельмашу недавно исполнилось 85 лет. Свою историю сегодняшний целлюлозно-бумажный гигант начал 26 июня 1929 года (первая пятилетка) с работы небольшой бумажной фабрики, которая была заложена ещё в 1923 году. Об индустриализации в СССР сказано и написано много. Мы же попробуем посмотреть на источники формирования «сметы» индустриализации. Может быть понимание реалий индустриализации 30-х годов поможет нам в осуществлении грядущей новой индустриализации. Это особенно актуально для Карелии, учитывая факт вхождения Карелии в десятку наиболее финансируемых из федерального центра регионов России, а также в свете развития программы 100-летия Республики Карелия.ВСТУПЛЕНИЕПервая мировая война, гражданская война, иностранная интервенция привели к разрухе и сильнейшей хозяйственной отсталости и России и Карелии. В начале 20-х годов XX в. для преодоления сложившейся ситуации необходимо было определить перспективные направления экономического развития края.Под руководством Э. А. Гюллинга с помощью норвежского...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru