Главная » Политика

Наши достижения

18:47. 18 июля 2016 Просмотров - 1,062 Один комментарий Опубликовал:


Чудесные откровения из беседы Титова и Симоньян.

― Я знаете, что вам скажу? Я вам скажу неожиданную вещь. Вот мы вчера случайно встретились с Титовым, лидером «Партии Роста», разговорились, и я ему рассказывала то, что я вам сейчас хочу сказать. Почему мне не нравится то, что у нас сейчас именуется и называется либеральным флангом? Тем, что наш либеральный фланг с каждым годом, с каждым полугодием – и меня это просто пугает и отпугивает – страшно отдает большевизмом, понимаете? Мне кажется, что это очень опасно для такой страны, как наша, которая это все уже проходила. Потому что мы от риторики на тему «А откуда взялись деньги, а действительно, ли человек их заработал? А задекларировал ли он их, нарушил ли он закон?» — это вполне себе допустимая нормальная и полезная риторика в цивилизованном обществе. Это вопросы, которые оппозиция всегда должна задавать, на нее надо как-то получать ответы и прочее. Но мы даже не замечаем, как вот даже вы – журналист «Эха Москвы» – так спрыгиваем на ступенечку в сторону «Аморально ли быть богатым?» Мы ничего так не построим нормального.

― Я говорю о том, что мне страшно, оттого, что мы все больше скатываемся от капитализма, который мы, в общем, большой бедой завоевали и развалом страны завоевали, от идеи о том, что надо много работать и много зарабатывать, и это будет классно, и тогда все будет хорошо, к идее о том, что, вообще-то, в принципе много денег – это плохо. Вот типичный пример. Какое-то время назад опубликовали тоже в каких-то наших либеральных СМИ подборку – какие украшения и какие сумочки носят женщины, которые работают в администрации, которые работают в мэрии, еще где-то. Вот это что? Вот для меня больше отдает большевизмом. Потому что никто же выясняет, эти украшения муж подарил миллионер…

http://vott.ru/entry/433306 – цинк

PS. Отечественных нуворишей очень пугает мысль, что награбленное на трупе убитой страны, это не навсегда и рано или поздно придут и спросят.
Риторика тут совершенно не причем, так как очевидно, что большая часть состояний из 90х образовались либо криминальным, либо полукриминальным путем, ввиду разграбления общенародной собственности при пособничестве государственных чиновников. Эти люди наивно думают, что про это забудут. Аморальность образуется не из богаства, а из путей его получения, когда власти фактически говорят, что мы конечно знаем, что наши высокоморальные богатые люди получили свое богатство преступным путем, но мы их трогать не будем, потому что…
Вот как раз так ничего нормального построить не получится.

Метки: 90-е, ельцин, капитализм, криминал, олигархи, приватизация

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 3837 3086

    “Отечественных нуворишей очень пугает мысль, что награбленное на трупе убитой страны, это не навсегда и рано или поздно придут и спросят.”
    Придут! И спросят!
    И мое мнение, что это именно тот случай, когда сыновья за отцов должны быть в ответе.
    Илитка надеется нахапать, а потом, когда помрет, их детишечки заявлят: “Сын за отца не в ответе”. И продолжат пировать. Илитка должна ЗНАТЬ, что придут и спросят не только с них, но и с их детей – мажоров. А значит бессмысленно “вкладывать только в фонд своего будущего поколения. Сугубо своего. Как бы потом от потомков проклятия не получить за резкую смену уровня жизни от “всевключеноидозволено” до “сын врага народа”. Со всеми вытекающими.
    А то они уже боярские кафтаны примеряют, шубохранилища строят на своих усадьбах и для оправдания кричат, мол Россия живет так, потому, что царя нет. Даёшь Солнцеликого на престол!
    Придут! И спросят! Николашку 2 царствование не спасло.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)