Главная » Экономика

Либеральный клан тормозит развитие России. Михаил Делягин

22:57. 18 июля 2016 Просмотров - 5,375 10 коммент. Опубликовал:

Либеральный клан тормозит развитие России. Михаил Делягин

 

Министр финансов Силуанов заявил, что у него нет 120 миллиардов рублей для финансирования антикризисного плана Правительства РФ. Сильно подозреваю, что это вызвано тем, что он понимает: это не план и это не антикризисный, это просто ерунда на постном масле, бессмысленный набор слов и действий, на которые стыдно выбрасывать деньги. 

Произошло это не только потому, что господин Силуанов умный и умеет считать, но и потому, что у Силуанова неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за январь более чем на 1 триллион рублей и достигли 10,2 триллионов рублей – больше половины годового бюджета лежит без движения. Эти деньги достаточны для того, чтобы построить Россию заново. Так, чтобы мы жили в стране, которая по своему комфорту и технологиям находилась на лучшем мировом уровне. Для этого есть деньги. Для этого нет только одного – нет желания. Это очень ярко говорит о мотивациях не господина Силуанова, а премьера Медведева и социально-экономических властей РФ.

Разного рода клоунам, которые скачут и визжат, что этих денег не существует в природе, позволю себе привести официальные данные Министерства финансов РФ. В Резервном фонде находится эквивалент 3,7 триллионов рублей по состоянию на 1 февраля. Эти деньги вложены в ценные бумаги развитых стран: половина примерно в евро, половина в долларовые бумаги, кажется, 9% в фунты стерлингов и 1% в йены. Не потому что кто-то дурак, не потому что кто-то злонамеренный человек, а такова мотивация в целом либерального клана. Либеральный клан служит интересам глобального бизнеса, и для него недопустимо развитие России, потому что не дай бог возникнет какая-то конкуренция глобальному бизнесу. Поэтому так называемая «максима Дворковича», который однажды сказал, что Россия должна платить за финансовую стабильность США, это не оговорка, это выражение всей бюджетной политики правительства Медведева.

В так называемом Фонде национального благосостояния лежит 5,3 триллиона рублей, в эквиваленте, разумеется – 71 150 миллиардов долларов. Фонд национального благосостояния был создан в своё время для покрытия дефицита Пенсионного фонда, когда он возникнет. Но когда дефицит возник, то о целевом назначении этих денег успешно забыли и стали поддерживать ими Запад. Правда, не только Запад. Чуть меньше 6,3 миллиардов долларов и 195 миллиардов рублей этих денег находится на депозитах во Внешэкономбанке и так или иначе используются для поддержки не только Внешэкономбанка, но и экономики РФ в целом. Всего же из неиспользуемых остатков средств на счетах бюджета депозитов в банках лежит 450 миллиардов рублей. Это отчётность Министерства финансов. 195 из них – это деньги Фонда национального благосостояния, который лежит в ВЭБ; соответственно 185 миллиардов – это деньги, которые лежат где-то ещё; и чуть меньше 1 триллиона рублей просто валяется в федеральном бюджете, называется кассовый остаток.

В этой ситуации есть только один вопрос: какому государству или каким интересам за пределами России служит правительство Медведева? Я не являюсь сторонником Силуанова, но давайте будем реалистами – министр финансов выполняет указания своего руководителя, а это не только премьер Медведев, это ещё первый вице-премьер Шувалов и в определённых вопросах даже вице-премьер Дворкович. Но эти люди совершенно чётко служат не России. Они наносят России колоссальный ущерб, потому что блокируют развитие нашей страны.

Можно дискутировать – нужно ли направлять эти деньги на модернизацию инфраструктуры или на развитие производства марганцевой промышленности, или в оборонно-промышленный комплекс, или в фундаментальную науку, или в прикладную науку, или в образование, или на повышение зарплаты офицеров ФСБ. Но то, что деньги российских налогоплательщиков должны служить российским налогоплательщикам, а не налогоплательщикам Европы и США – это азбука. Тот, кто не понимают этого, могут сидеть в самых разных местах: от тюрьмы до помойки, только не в правительстве Федеральный бюджет захлёбывается от денег, а есть регионы, которые не знают, чем будут платить зарплату бюджетникам в сентябре; 10 триллионов рублей, которые валяются без движения в стране, где умирают дети с официальным диагнозом «нехватка бюджетного финансирования». Поэтому такую политику очень сложно квалифицировать как-то иначе, нежели как тяжкое уголовное преступление.

Автор Михаил Делягин


10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5841 5283

    Однако…просто борьба нанайских мальчиков получается….Медведев,Силуанов,Дворкович,Улюкаев….Автор это для пипла написал что ли?. Для тех,кому покемоны интересны?Ну тогда может и прокатит. На самом деле,-все одного поля ягода,и цели у них одни.

  • 3813 2763

    Силуанов, Греф, Улюкаев, Нибиулина, можете быть свободными от непосильного труда. Народ вас освобождает от занимаемых должностей! Конец российскому капитализму! Достали. А.Чубайс, покупай билет до Тель-Авива.

  • 10377 4945

    Силуанов не относится к клану паразитов. Он мальчик, взятый паразитами, для наполнения их брюшка. Если миллиардер Шувалов, помешавшийся на недвижимости, ещё находится в правительстве, тогда чего стоит сам Путин?

    • 836 604

      тарапизза нэ нада, Старик. Тов. Сталин нэ тарапился, а потом пластами и кулями снимал вредителей. Шувалов готовит для себя личные президентские апартаменты, ибо ему намекнули (дураку) что он будет главой государства. А Силуанов выживет только если всех сдаст и на колени упадёт. тут намечается такая подковёрная резня, что всем достанется и Европе и СНГ…ВВП надо бы в Сибирь бросить кадрированные дивизии, там Толоконский взасос со слюнями уже открыто говорит о сибирской еврейской республике. Что планировалось ещё сто лет назад. “Дело Потанина” 1897 года, когда жиды сибирские выбрали самых известных русских людей Сибири и подшили их к делу. Там как раз и отметился первый раз дед Толоконского, шинкарь и вор.

  • 2518 1495

    Смотрим биографию деятеля https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
    и видим, что в лихие 90-е, то есть сразу после гос.переворота 1991 года, организованного америкой, был советником презика Б.Эльсина, который занимался демонтажом СССР и РФ в пользу США, и от которого имеет личную благодарность, а также был советником и экспертом чуть ли ни при всех правительствах РФ, пока плахой Путин его не выгнал оттуда нах..й… И вы мне будете рассказывать, шо этот пупсик работает не на америку?!..

  • 53 37

    Если вся эта камарилья либерастов в Москве,а не в Магадане,-значит,это кому то сильно нужно.Стесняюсь спросить:”Кому?”. Следующий вопрос:”Зачем?”Ребята обслуживают интересы своей страны.И страна эта-не Россия.Судя по всему-Путин бессилен против них.Или-один из них.Виссарионыча стране сильно не хватает.

  • 25 21

    Почему они до сих пор не на скамье подсудимых? Как долго это может продолжаться? Кто их “крышует”? ПОЗОР!

  • 81 53

    Кому это выгодно,надо поинтересоваться у “темнейшего”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)