Главная » Мировоззрение

Тиха украинская ночь … или на сколько грабель еще надо наступить украинцам

21:48. 16 июля 2016 1148 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

4xd4mfjtq4ox

Мы уже не удивляемся тому, что происходит на территории Украины. Сегодня Украина наконец-то стала ровно такой, какой стремилась стать все годы своего независимого существования. Она стала не русской, не пророссийской, а именно украинской и европейской. 

Приезжая из России всегда было сложно отличить Киев, а тем более Харьков, Донецк или Одессу от любого южнорусского города. Нам казалось, что по обе стороны границы живут одни и те же люди, говорящие на одном языке и думающие приблизительно об одном и том же. Следовательно, будущее Украины и России должно быть общим. Однако украинцы считали иначе. Они хотели жить в своём государстве по своим законам, и говорить на своём родном языке. В конце концов, почему россияне, албанцы или жители Люксембурга имеют право на своё государство, а украинцы нет? Хочу особо подчеркнуть, что речь идёт именно об украинцах, представителях той самой титульной нации, которая присвоила себе право определять будущее страны.

Всех рассуждающих об «одном народе» хочется послать в 1917 год, когда исчезла Российская империя, и на части её территории через 5 лет была создана Украинская Советская Социалистическая Республика. Именно в те смутные времена «один народ» похоронили, а у жителей юго-западного края Руси появилась своя Родина, тогда ещё в составе СССР. Причем появилась насильственным путем, всех заставляли учить выдуманную на ходу мову, а многих не согласных или раскулачили и отправили на поселение в Сибирь или вообще в ГУЛАГ. И эта украинизация продолжалась с разной степенью интенсивности все годы Советской власти. 

Распался СССР, наступил дикий капитализм жизнь резко ухудшилась Более двух десятков лет, прошедших с момента распада Советского Союза, украинцам казалось, что единственным препятствием для процветания их страны являются некие «злыдни». Чаще всего эти самые «злыдни», устами всех падких на популизм политиков имели «советские» или «русские» корни. Плохие дороги, неэффективные предприятия, коррупция, авторитаризм, мздоимство и непроходимая тупость чиновников — это наследие «азиатской московии». Украинцы убедили в том, что стоит только покончить с ненавистным русским языком, окончательно оторваться от России, и строчки украинского гимна «запануєм і ми, браття, у своїй сторонці» станут реальностью.

 

Так называемая «революция национального достоинства» наконец-то избавила украинцев от «русских злыдней». Власть стала такой украинской и такой европейской, о чем и помыслить раньше было невозможно. Однако чем же теперь украинцы недовольны? Высшим руководством страны, де-факто назначаемым в посольствах известных стран? Европейскими реформами по рецептуре МВФ? Они возмущены разгулом бандитизма по всей стране? А ведь на самом деле после февральского переворота Украина вернулась в те дивные времена махновщины и петлюровщины, столь романтизируемые украинской пропагандой. Украинская сказка стала былью! 

Украинцам можно было бы посочувствовать, если не одно «но» — они сами сделали свой выбор. Они хотели видеть во власти украинских патриотов, и они получили во власти самых настоящих украинских патриотов. При этом все слова о том, что кто-то кого-то «зрадил» являются полным бредом. Зрада — это когда кто-то сначала был порядочным человеком, а потом его шайтан попутал. Нынешних украинских патриотов, судя по их биографиям, шайтан попутал прямо в детской колыбели.

Неужели Пётр Порошенко стал олигархом после «евромайдана», а Кличко – только после избрания мэром резко потерял способность ясно и чётко выражать свои мысли? Может быть, украинцы не имели возможность увидеть видео с главным «радикалом» страны Олегом Ляшко, где тот признаётся в том, что делал свою карьеру одним известным местом?

Или о кривом жизненном пути бабушки украинской политики Юлии Тимошенко ничего не было известно? Да и та «свежая кровь», которую влили в украинскую политику после «евромайдана», ничем не лучше старой. Прокручивая в голове всю новейшую историю Украины, мне так и не удалось найти того политика, к которому можно относиться с уважением. Президенты, премьеры, министры — клейма негде ставить. Только ведь они все не с Луны прилетели…

Отчего же украинцам так не везёт с лидерами? Возможно, по той простой причине, что они сами хотят слышать ложь? Или потому, что для оценки нравственных, интеллектуальных и деловых качеств украинцам достаточно надетой на человека вышиванки и знания ридной мовы? Может быть, простые украинцы сами считают нормой хамское поведение народных избранников? Обратите внимание, рейтинг ни одной партии не рухнул после того, как кто-то из её членов сильно обгадился. Соврал, украл, нажрался водки, набил коллеге морду – и ничего… трошки отсиделся в политическом отстойнике и снова всплыл, и снова учит народ уму, чести и совести... 

Самое занятное заключается в том, что все те «злыдни», которые, по мнению украинцев, мешали им «панувать», долгие годы удерживали политическую систему страны в более или менее стабильном состоянии. Они были коррумпированы, порочны, никогда не были искренними друзьями России, но именно они своими хваткими ручками удерживали страну от распада. Украинцы избавились от «злыдней» — наступил полный хаос, и развалилась страна. Нет, конечно же, украинцы, как и все народы, имеют право на свою государственность, только создать её не могут.

Многие российские эксперты до сих пор считают ошибкой Кремля признание украинских президентских и парламентских выборов 2014 года. Однако почему Россия не должна признавать волеизъявление украинского народа? Чем отличается выбор жителей Крыма, проголосовавших на референдуме за выход из состава Украины, от выбора украинцев, избравших своим президентом Порошенко? Ничем. Выборы на Украине легитимны, и присоединение Крыма тоже легитимно. Ну, а Россия всегда с уважением относилась к выбору украинского народа… 

Всякий раз, когда мои российские друзья недоумевают по поводу моего отношения к трагическим событиям на Украине, я вспоминаю диалог на бракоразводном процессе барона Мюнхгаузена с женой Якобиной из комедии «Тот самый Мюнгхаузен»:

« — Объясните, почему разводитесь? Как же это: 20 лет всё хорошо было, и вдруг такая трагедия?

— Извините, господин судья, 20 лет длилась трагедия... И только теперь должно быть всё хорошо».

Вот именно, господа, более двух десятков лет на Украине длилась трагедия, и только теперь всё обязательно будет хорошо. 

Многие гадают, когда же все-таки Россия положит конец украинским безобразиям? Не стоит ли воспользоваться американским опытом смены неугодных режимов, и провести спецоперацию? Однако главная проблема не в том, чтобы посадить на киевский «престол» пророссийского политика, и вернуть Украину в зону своего влияния. Посудите сами, пройдёт несколько лет, состоятся очередные выборы, и половина Украины опять проголосует за какого-то национально-озабоченного демагога!

Для России решение «украинского вопроса» состоит не в смене власти в Киеве, тем более не в решении за свой счёт финансово-экономических проблем, а в изменении сознания людей. Необходимо, чтобы каждый украинец, наконец, понял, к какой катастрофе ведёт национализм и следование страны прозападным курсом. Иных способов излечения от свидомой заразы, кроме как предоставить возможность украинцам на собственной шкуре испытать все её прелести, попросту нет. Т.е. пока украинцы не наступят на все возможные грабли своей самостийности, причем не по разу, ничего изменить нельзя. 

А Россия, конечно, когда-то придёт на помощь своему народу, по прихоти большевиков ставших вдруг украинцами, и поможет навести порядок. Только этот приход России теперь состоится в те области и края бывшей Украины, где навсегда избавятся от навязанной парадигмы украинства. Слишком много уже пролито крови на этой земле, что бы еще раз наступать на эти грабли национализма – пусть они сами наступят на них до конца и тогда Россия их примет к себе очищенных и умиротворенных. Тиха украинская ночь … 

https://cont.ws

Метки: Культура, политика, Хохланд, экономика

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24265 8519

    Не согласна с тем,что по “прихоти большевиков” население этой территории стало украинцами.Сколько уже было публикаций по истории создания проекта раскола русских.Украинизацию проводили не большевики,их было меньшинство,троцкисты старались.Заложен проект австрийцами,а идея принадлежит руководителям библейского проекта.

  • 2831 2552

    И опять автор говорит о национализме, приводя в пример проявления оголтелого ШОВИНИЗМА! Что это, незнание предмета или откровенная провокация? Кому-то очень хочется смешать эти понятия. Смешать настолько, чтобы люди перестали их раэличать. Цель тоже понятна,-уничтожить всякое проявление национализма. Но что такое национализм? Национализм это любовь к собственной нации. Что в этом плохого? Русский любит свою нацию, татарин свою, казах, украинец… И уже не важно, что одна нация сложилась тысячи лет назад, а другой ещё нет и ста. Каждый любит свою мать, но при этом не призывает ненавидеть мать чужую. Иное дело ШОВИНИЗМ, который есть ненависть ко всем, кто не принадлежит к вашей нации. Вот он действительно страшен. Он приводит , сначала к потокам грязи и обвинений во всех мыслимых грехах, а затем и к потокам крови.

    • 115 87
    • 264 234

      Вы не устали играть в словоблудие? Насочиняли всяких “измов” (социализм, коммунизм, национализм, фашизм…) и друг перед другом выкобениваетесь. В жизни всё гораздо проще: или ты человек со всевозможными недостатками, либо ты мразь и уже неважно сколько в тебе недостатков. У каждого из нас огромное поле деятельности, разбираясь с собственными недостатками, и не стоит тратить своё драгоценное время на “разборки” чужих проблем.

      • 2831 2552

        Сколько эмоций, сколько злобы! Вас напрягают “измы”? Ну так учиться надо, а не слюной брызгать. Судя по Вашей реакции, Вы так и не поняли того, что я написал. Ну а себя то Вы поняли? То, что Вы сами написали Вы поняли? Вы предлагаете делить людей на “человеков” и “мразей”? А границу между ними провести берётесь? И потом, ответьте самой себе на простой вопрос ( Не надо писать. Просто встаньте перед зеркалом, и глядя самой себе в глаза ответьте): Тот, кто оскорбляет незнакомого собеседника, обвиняя его в словоблудии (слово то какое нашли – “выкобениваетесь”), это человек или уже нет? По Вашей классификации?

        • 264 234

          Милостивый сударь, вы глубоко заблуждаетесь, если воображаете себя интелектуалом, только потому что знаете много “измов”. И насчёт злобы, не имейте привычки приписывать свои эмоции другим. А делить людей или нет – это уж оставте на моей совести. И извините, если чем-то обидела.
          Кстати, советую зеркало приобрести Вам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)