Бои за историю космоса продолжаются

1147 1
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у http://mylnikovdm.livejournal.com/profilemylnikovdm в Бои за историю космоса продолжаются

В который уже раз повторяю, что прежде чем вольно рассуждать о глубочайшей древности, где 100500 воинов невозбранно совершали лихие марш-броски по произвольно взятой местности, полезно потренироваться "на кошках" ©"Операция Ы", например на событиях всего лишь полувековой давности – "полетах американцев на Луну".

Защитнички НАСА что-то густо пошли. И месяца не прошло с форума "Ученые против мифов", как весьма раскрученный блогер Зеленыйкот, оказавшийся на деле рыжим, выступил на тему Мифы о высадке на Луне:

http://ic.pics.livejournal.com/zelenyikot/65139567/687625/687625_original.jpg

"Пригласили на GeekPicnic рассказать о космических мифах. Разумеется я взял самый ходовой и популярный: миф о лунном заговоре. За час подробно разобрали наиболее часто встречающиеся заблуждения и самые распространенные вопросы: почему не видно звезд, почему развевается флаг, где скрывается лунный грунт, как смогли потерять пленки с записью первой высадки, почему не делают ракетные двигатели F1 и другие вопросы." via



Написал ему свой комментарий 2 июл, 2016 02:16 (местное):

"Мелко, Хоботов!
В топку опровержения "флаг дрыгается – нет звезд – фотки подделаны"!
Лучше объясните только одно: как американцы "при возвращении с Луны" со второй космической скорости совершали посадку с точностью +-5 км, недостижимой до сих пор даже с первой космической скорости, с околоземной орбиты?
Опять "утраченные технологии НАСА"? Б-г-г
"
Ответа пока не получил, да и сомневаюсь что будет что-то вменяемое, это же не хиханьки-хаханьки о флаге и космической форточке.

Поясняю в чем засада. А.И. Попов в статье "Сверхточное приводнение «Аполлонов» – ещё одно звено лунного блефа" пишет: "По данным НАСА [2],  «лунные» «Аполлоны» №№ 8,10-17 приводнились с отклонениями от расчётных точек в 2,5;  2,4;  3;  3,6;  1,8;  1;  1,8;  5,4; и 1,8 км соответственно; в среднем ± 2 км. То есть круг попадания для «Аполлонов» был якобы исключительно мал – 4 км в диаметре.

Наши проверенные «Союзы» даже сейчас, 40 лет спустя совершают посадку раз в десять менее точно илл.1), хотя траектории спуска «Аполлонов» и «Союзов» по своей физической сути одинаковы.":

Но как говорят в рекламах, это еще не все.

Прямой спуск как у "Союзов" был бы из-за перегрузок несовместим с жизнью космонавтов "Аполлона" ведь они должны были бы погасить вторую космическую скорость, а более безопасный спуск по двухнырковой схеме дает разброс по точке посадки в сотни и даже тысячи километров:

http://igor-grek.ucoz.ru/_ph/2/522651239.jpg?1467458939

То есть, если бы "Аполлоны" приводнялись с нереальной даже по сегодняшним меркам точностью по прямой однонырковой схеме, то космонавты должны были либо сгореть из-за отсутствия качественной абляционной защиты, либо умереть/получить тяжелые травмы от перегрузок.

Но многочисленная теле- кино- и фотосъемка неизменно фиксировала что будто бы спустившиеся со второй космической скорости астронавты в "Аполлонах" не просто живы, а очень даже веселенькие живчики.

И это при всем при том, что американцы в то же самое время не могли нормально запустить даже обезьянку даже на низкую околоземную орбиту см. Реалии космонавтики США 1960-х гг. с живыми пассажирами.

Рыжий Зеленыйкот Виталий Егоров, столь рьяно защищающий миф "американцы на Луне" – платный пропагандист, специалист по связям с общественностью частной космической компании “Даурия Аэроспейс”, которая окопалась в Технопарке «Сколково» в Москве и фактически существует на американские деньги (выделено мною):

"Компания основана в 2011 году. Лицензия Роскосмоса на осуществление космической деятельности получена в 2012 году. До 2014 года имела подразделения в Германии и США. В начале 2015 года производственная деятельность была практически свернута везде кроме России. Компания занимается созданием небольших космических аппаратов (спутников) и продажей комплектующих для них. Также Dauria Aerospace привлекла инвестиции 20 миллионов долларов от венчурного фонда I2bf в 2013 году.  Два своих спутника компания продала американской Aquila Space в конце 2015 года, тем самым получив первый доход от своей деятельности." via

Рекомендуется посмотреть интервью В.Егорова (ZelenyikotЗеленыйкот) порталу Большой форум, окуда привожу только один фрагмент мнения о нем Юрия Елхова, кинорежиссера, кинооператора, кинопродюсера:

"В одной из своих очередных «лекций» Егоров высокомерно бравировал, улыбаясь своей дежурной обворожительной улыбкой, тем, что американский фонд «I2BF Holdings Ltd. Цель I2BF-RNC Strategic Resources Fund» под патронажем НАСА вложил в компанию «ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС» 35 миллионов долларов.

   Выходит, что господин Егоров не просто субъект Российской Федерации, а полноценный иностранный резидент, деятельность которого финансируется из американских фондов, с чем я и поздравляю всех добровольных российских спонсоров краудфандинга «БУМСТАРТЕР», вложивших свои кровные денежки в проект иностранной компании, который носит вполне определенный идеологический характер.
"

P.S. Через 12 минут после публикации поста появился Зеленыйкот собственной персоной, комментарии показательны (плак-плак;):

zelenyikot 2 июля 2016, 15:50:59 Я правильно понимаю, что "Аполлоны" не летали потому, что "Союзы" не научились садиться точно?

apxiv 2 июля 2016, 16:10:09 Может не будете дурочку включать?
Со второй космической скорости невозможно совершить посадку с продемонстрированной "Аполлонами" точностью.
Это фейк, аналогичный утверждению что некто с пяти километров белке в глаз из винтовки попадал 8 раз подряд. Так понятнее?
\\\\\

apxiv 2 июля 2016, 16:35:16 Очень надеюсь что вы честный, отвечающий за свои слова человек, а не платный пиараст и //Про посадку поинтересуюсь.// в ближайшее время опубликуете подробный разбор причин недостижимой до сих пор точности посадки "Аполлонов". Роскосмос и НАСА вам в помощь :)

zelenyikot 2 июля 2016, 16:41:13 Ничего я публиковать не буду, пока у меня не будет точных данных. А их по "Союзам" в открытом доступе нет. Соответственно все ваши претензии по точности у NASA – высосаны из пальца, т.к. вам даже сравнить не с чем, и остается только повторять "Не могли потому что не могли".

\\\\\
zelenyikot 2 июля 2016, 16:34:20 Расскажите, а с какой точностью "Роскосмос" сажает сейчас корабли?

apxiv 2 июля 2016, 16:48:43 Вам как специалисту по космосу видимо лень искать, хорошо, сделаю исключение поработаю разок гуглом:

"В 2010 году президент РКК "Энергия" Виталий Лопота сообщил что разрабатываемый пилотируемый космический корабль нового поколения будет приземляться в десять раз точнее корабля "Союз" за счет применения парашютно-реактивной системы посадки, точность посадки улучшится до двух километров, вместо 20 километров, как у "Союзов". http://www.federalspace.ru/12640/

И напоминаю, что мы обсуждаем точность посадки 1960-70- гг.

С конца 1960-х и до 21 века точность посадки "Союзов" при нормальном, штатном спуске была в пределах ± 50-60 км от расчетной точки как это и предусматривалось в 1960-х. http://www.buran.ru/htm/gud%2023.htm

Так это же с околоземной орбиты, с первой космической скорости! Легкотня!

А бравые америкосы прямо с Луны, со второй космической вж-жик и точность ± 4-5 км. Неужели вам не смешно?
\\\

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 23 23

    Посмотрите фото полёта Сатурна-5, за ним тянется огненный факел размером более полукилометра, это горит керосин, причём горит плохо, потому что источником красного света являются не окисленные частички углерода, что мы наблюдаем при горении обыкновенной свечи или спички.
    Из курса физики известно, что в камере сгорания должны произойти процессы окисления на максимально возможную глубину, чтобы продукты сгорания приобрели максимальную температуру и, как следствие, максимальное давление, перед критическим соплом, после которого идёт адиабатическое расширение газообразных продуктов горения с их охлаждением и падением давления на выходе сопла Лаваля до величины сравнимой с атмосферным давлением. Абсолютно все максимально разогретые молекулярные газы светят в инфракрасной области спектра, невидимого глазу.
    В данном же случае, двигатель F-1 работает в режиме форсажа, горение происходит не только в камере сгорания, но и во всём внутреннем объёме сопла Ловаля и даже после него. Такой режим требует на порядок больший расход горючего и окислителя по сравнению с оптимальным. Отсюда очевидный вывод: Сатурн-5 всего лишь имитация полёта, его задача скрыться с глаз долой и больше ничего.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru