Главная идея – ОБЪЕДИНЕНИЕ

665 1

Мне всё время думается о Главном - болит…

Национальная идея – это результирующая дум-чувств-устремлений душ, принадлежащих эгрегору нации, и развивается она с развитием каждой личности, каждого мировоззрения, системы принципов каждого составляющего её разума – каждой личностной программы. Следовательно, чтобы складывалась желаемая мне национальная (и общечеловеческая) идея, я должен:

1. Осознать, периодически формулировать свою собственную идею – идею общества, идею себя в обществе, своё место в нём, выстраивать иерархию и взаимосвязанность своих принципов, т.е. согласовывать их друг с другом, стремясь к идеальной внутренней цельности.

2. Соотносить свою программу с другими, чтобы совершенствовать её и искать общее – общие принципы, представления – например:

1-й принцип – Добра, Добросчастья – общий для большинства людей (нелюди не в счёт)?

2-й – объединение всех живущих душой с Душой народа – русско-российского в данном случае – духовно (мысле-чувственно, «на тонком плане») – прежде всего! Организационно (общины, движения – волонтёрские, инетовские сообщества и др.) Наконец, территориально.

3-й – всемерно способствовать объединению всех дружественных, стремящихся к независимости наций – по мере объединения собственного народа – основы консолидации человечества (подобно центру кристаллизации наш эгрегор сплачивает эгрегоры наций в Единый). Разумеется, это возможно настолько, насколько мы будем поддерживать традицию уважать всех первыми (начиная друг с друга!) – давать шанс уважать и нас. Вместе с присоединившимися к нам нациями мы составим ядро Нового человечества?

Нас усиленно разъединяют – следовательно, нужно обращать (как в айкидо) это на пользу – для объединения: что нам мешает – пусть помогает! Усилия направить на ОБЪЕДИНЕНИЕ, а борьба с разъединением пусть будет только вынужденной… Значит, уважать иные чем у меня знания-мнения-верования единомышленников в главном – в деле объединения, поддерживать их в чём только можно и стараться понимать во всём, не осуждая, не унижая – это и есть объединение на тонком плане – с него всё и начинается!

 

Из прошлого:

Родственник, близкий, сосед, знакомый – это повод проявить любовь к ближнему своему, а не возможность разрядки негативных эмоций. Если последние почему-то нельзя выразить, сформулировать в безопасной, психологически грамотной форме, нужно искать иные выходы:  молитва, дневник, физ.нагрузка, творчество и т.д.

«Мы любим людей за добро, которое им делаем и ненавидим за зло, которое им причиняем». (Лабрюйер? Толстой?)

 

Новая, объединяющая всё доброе человечество вера должна создаваться рационально и коллегиально, а не путём «откровений» одиночкам. «Уразумей, чтобы уверовать». (Августин). Она должна быть понятна человеку любой культуры, проста и величественна, светла и радостна. В новой церкви не должно быть навязывающих своё понимание. Да здравствует религия свободных!

Живая, действенная вера предполагает:

- Личную связь с Богом-Основой всего без каких-либо посредников, проводников и руководителей.

- Создание каждым собственного понимания принципов Служения – создание и развитие личного Учения веры с одновременным разрешением такового своим братьям-сёстрам по вере, всем и каждому.

   - В общем Учении обязательно должно быть положение:  Бог есть Любовь независимо от Имени, по которому к Нему обращаются. Смысл жизни верующего – ощутить связующую всех и всё Основу, искать и беречь это чувство Единства, нести Его всю жизнь в сердце, отдавать всем, делиться Им с кем только можно. Соответственно – первая заповедь: Да будет Любовь моим главным чувством! Никакие другие заповеди тогда не понадобятся. (:«Люби и делай что хочешь!») Разве что –  Неустанно трудись, творя Доброе! – в помощь первому.

   Церковь Счастья? Как у Ефремова – Академия Горя и Радости?

                                                                                                                

Уверен, знаю: существует Невидимая Церковь Добра. Чтобы вступить в Неё достаточно наедине с Собой принять Решение служить Добру. Материализация подобного Клуба сейчас (2008) представляется мне невозможной, поскольку прогрессирующая разобщённость, по-моему, ещё не достигла своего предела, поворотной точки. Решивших Служить крайне мало, понятия Добра, Служения очень разнятся. К тому же существование какой-то организации, проповедующей идеи Добра, Любви, при этом незаметно (по мере своего численного роста и формализации своей деятельности) всё больше отходящей от Живого Чувства; молча, «тихой сапой» подменяющей Невидимую собой – дискредитирует эти понятия, избивает, убивает  их – они становятся неспособными вызывать соответствующее Чувство, Состояние – становятся пустым звуком, средством манипуляции.

 

«Бог есть любовь». Если любовь – стремление частей слиться в целое, это Целое и есть Бог. Дух Святой – воодушевление, ощущение причастности к Целому – просветление, благодать. Цельность – это системное качество – руками не потрогаешь. Любовь можно лишь чувствовать, совесть – «услышать». Кто чувствует и «слышит» - тот и общается, связан с Богом. «Солнечный свет един, хотя и дробится стенами, горами и бесчисленным множеством других предметов. Едина общая сущность, хотя она и раздроблена между бесчисленным множеством отдельных и своеобразных тел. Едина душа, хотя она и раздроблена между множеством существ и особых образований.» (Марк Аврелий).

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru