Главная » Политика

Украина станет первой страной, добровольно отказавшейся от промышленности

18:31. 13 июля 2016 1326 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

4xd4mfjtq4ox

Несмотря на то, что автор концепции «аграрной сверхдержавы» Джеффри Пайетт заканчивает миссию на Украине, сворачивать с обозначенного пути киевский режим не собирается. По планам майданной власти, по окончанию их правления Украина должна быть деиндустриализирована, деэлектрифицирована, деинфраструктуризирована, реприватизирована, деурбанизирована, декоммунизирована, дерусифицирована и бандеризирована.

По всей видимости, Украина станет первой в истории человечества страной, добровольно отказавшейся от промышленности, притом высокотехнологической, обеспечивавшей еще 25 лет назад пребывание УССР в первой десятке экономик мира.

Украина станет первой страной, добровольно отказавшейся от промышленности

Тем не менее, даже превращение страны в аграрный придаток требует развития определенных отраслей промышленности – как минимум, сельхозяйственного машиностроения и химпрома, ориентированного на выпуск минеральных удобрений.

Однако первая отрасль загублена еще в 90-ых, а химическая отрасль, фактически приватизированная олигархом Дмитрием Фирташем, ни копейки не вкладывавшего в модернизацию предприятий, доживает последние годы. В частности, в 2015 году импорт минеральных удобрений превысил экспорт на $174 млн, а ведь еще не так давно Украина являлась одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров данного товара.

Если обратиться к статистике, то промышленное производство с приходом к власти «команды реформаторов» демонстрирует стремительное падение: 2014 – 10,7%, 2015 – 13,4%. Рост в 2016, о котором говорят украинские статистические ведомства, не должен вводить в заблуждение – дело в том, что в статистику включили неподконтрольную Киеву часть Донбасса, где постепенно восстанавливаются промышленные предприятия.

Неутешительно выглядит ситуация с поставками украинской продукции на внешние рынки. По сравнению с 2014, далеко не самым благополучным годом, в 2015 экспорт продукции ТЭК упал в 6 раз, металлургии – в 1,9, химпрома – в 2, машиностроения – в 2,2. В первую десятку экспортных товаров не вошел ни один высокотехнологичный продукт, а процент сырья в объеме экспорта превысил 80%.

http://stockinfocus.ru

Метки: политика, Хохланд, экономика

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 8 12

    “Украина станет первой страной, добровольно отказавшейся от промышленности” – чепуха! Первые прибалтика!!!

  • 3840 3089

    не, ну если с таким энтузиазмом, как хохлы сносят памятники и декоммунизируются они развалят все то, что понастроили ненавистные им “кляты коммуняки та москали” – ДнепроГЭС, шлолы, больницы, театры, ЛЭП, ТЭЦ, дороги, предприятия, верфи, элеваторы, вернут подаренные клятыми большевиками земли Польше, Румынии, Османской империи, России … то они откатятся в феодализм. И Запад с интересом будет наблюдать за исходом эксперимента. Россия кстати тоже.

  • 101 101

    И не нужно, чтоб у нацистов промышленность была, тем более конкуренты ни кому не нужны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)