Главная » Аналитика, Аудио, Видео

Почему для страны опасно, когда нет образа будущего

09:48. 13 июля 2016 Просмотров - 1,323 3 коммент. Опубликовал:

Последние дни работы Государственной Думы дали нам много пищи для размышлений. Два законопроекта из всех, которые были приняты, что называется, «под занавес», вызвали серьёзную дискуссию в обществе: это так называемый «пакет Яровой» и закон «о запрете воспитания». Эти законодательные акты говорят о совершенно разных вещах. Но это нормально и понятно, так как сфер человеческой деятельности масса, и все они должны быть обеспечены законами для своего нормального, полезного для государства функционирования. Удивительно не это. Удивительно то, что принятые законы ведут общество в совершенно разные стороны. Можно сказать – в диаметрально противоположные.
Вот об этом и хочется поговорить.

«Антитеррористический пакет Ирины Яровой» – это несколько законопроектов, дополняющих Уголовный кодекс новыми составами преступлений и разрешающих введение режима КТО при угрозе насильственного захвата власти.
ПРАВО.RU: Госдума приняла антитеррористический пакет Ирины Яровой

Общий смысл – дать в руки правоохранителям серьезный инструмент для «удушения» терроризма в зародыше и предотвращения попыток вооруженного захвата власти. Отсюда «статьи» про ответственность за недоносительство, «новые возможности» посадить террористов, ведущих свою деятельность не у нас, а за рубежом («привет» гражданам России — членам запрещенной в России группировки ИГИЛ/ДАИШ), ужесточение ответственности за призывы к беспорядкам в сети и др. Обратите внимание, что критика «антитеррористического пакета» свелась к воплям о «многократном подорожании сотовой связи и интернета», которые якобы произойдут из-за обязанности операторов хранить большие массивы информации.  Несмотря на свою сыроватость и рамочность (ещё только предстоит разработать механизм реализации обязательного хранения данных!), вовсе не случайно, что либеральные критики… потеряли слово «антитеррористический» из названия и вовсю критикуют и высмеивают «пакет Яровой». Вплоть до надевания полиэтиленового пакета на свои либеральные головы.

Законопроекты “антитеррористического пакета” направлены в сторону укрепления государственности, сохранения нашего государства. Отсюда и колоссальный информационный удар по нему.

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Однако, в то же самое время ТОТ ЖЕ САМЫЙ депутатский корпус проголосовал за закон, который фактически открывает новую эру в деле проникновения ювенальных технологий в российское законодательство. Он называется  №953369-6«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». При внесении в Госдуму законопроект Верховного суда (разработанный по инициативе Президента) предусматривал декриминализацию деяний небольшой общественной опасности. Но ко второму чтению в Госдуме закон извратили, превратив в прямо противоположный по смыслу. Согласно новой редакции ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль… в отношении близких лиц… — наказывается … арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.».  То есть новая редакция закона криминализирует отношения внутри семьи, позволяя дать отцу или матери (или другому близкому лицу) два года за шлепок ребенка.

Это не что иное, как начало разрушения семьи как ячейки общества. Ювенальная юстиция – это противопоставление родителей и детей, это поощрение детского доносительства за то, что «папа дал по попе». Ребёнок, которому внушают, что у него есть некие отдельные от взрослых права, не понимает, что его «жалоба» есть прямой путь к… его «изъятию» из семьи. Ювенальная юстиция – это разрушение семьи.

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

И вот такой закон принимают ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕПУТАТЫ. В буквальном смысле слова. И речь не только о том, что это один и тот же созыв Думы.

Во время принятия «антитеррористического пакета» голоса фракций Госдумы в целом распределились следующим образом. Вся «Единая Россия» (за исключением одного депутата) была «за. «За» выступило большинство СР. Против — проголосовали КПРФ и ЛДПР.

Итоги голосования по закону «о запрете воспитания», который проталкивает ювенальные технологии в жизнь российской семьи, были во многом похожими. «За» проголосовала вся «Единая Россия», «против» – «Справедливая Россия». А вот КПРФ и ЛДПР предпочли вообще не голосовать. 

Тут есть над чем задуматься. Одна и та же ведущая фракция Государственной Думы может практически одновременно и единогласно поддержать закон, направленный на укрепление государства и на его разрушение. Степень «готовности поддержать» оба законопроекта у депутатов ЕР одинакова. «Оппозиционные» партии КПРФ и ЛДПР могут с такой же легкостью голосовать «против»укрепляющего государство закона и вообще не голосовать за вредный ювенальный закон (то есть самоустраниться от противодействия ему!).

Почему так происходит?

Потому что у правящей партии «Единая Россия» точно также, как и всех других “больших” партий… в голове каша.

Нет у них главного – видения будущего. Куда идём, что строим, зачем все это. Отсюда и метания, отсюда и голосование в противоположных направлениях за одни сутки. Всё ситуационно, потому что нет общего понимания картины. Нет конечной станции, куда идёт поезд. А значит, выглядывая в окно, никак не понять, в правильную ли сторону он идёт.

Это проблема, без решения которой никак не построить сильное государство. Потому что разные члены одной и той же строительной бригады понимают пользу для страны по-разному. Каждый строит в меру своего разумения, общий чертеж не виден.

Пора этот чертеж показать. Мы должны чётко заявить, что является конечной целью бесконечных реформ и изменений. И если нашей конечной цели они не соответствуют, значит эти «реформы» должны быть прекращены.

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Для нас, для членов ПВО, высшей ценностью является уникальная Русская цивилизация, окормленная Русским государством. Государство — высшая ценность, а служение ему – высший смысл жизни для гражданина.

Сильное государство – вот наша цель

А никто из других политических партий не предлагает вообще никаких целей. И в этом заключена самая большая проблема современной политической ситуации в нашей стране.

Метки: блог

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 4558 3336

    Да Стариков гнет справедливость.Ответ почему вся ЕР голосует за антитеррористический закон потому ,что он за сохранение ситуации кво,т.е.их целостность-гос-во ведь это они, а второй закон этому стаду по барабану ,он интересен голубому крылу ГД и СФ и хозяевам.Стариков не копает вглубь,у него как и Федорова виновата во всем Америка.Вот и все перемены и патриотизм.Почувствовали ,что их Америка прижимает ,оббирает офшоры и кинулись кормить армию,разрешили день и ночь кричать про патриотизм,сейчас все разбежались на долгие каникулы,плевать всем на обострение с их то деньгами.Вот приедит Керри 14,07,и договорятся с Путиным.Они в золотом миллиарде,а мы по словам Медведева должны держаться и никакая смена строя пенсий вам не прибавит ,он тоже так выразился в Екатеринбурге,деньги не принадлежвт нам .

  • 12091 9017

    Путин подписал этот закон №953369-6….Все…Депутаты,не депутаты…решение принято.Вам нельзя наказывать своего ребенка,но вы можете наказывать чужих(сотрудники специнтернатов-защищены 100%). По делам…не по словам судите.
    Как в Европе.Антитеррористический закон и ювенальная юстиция(в Европе-национальная независимость и права ЛГБТ-сообщества).Как с животными…Если пройдет,то все…Следующий закон будет о “запрете исламских радикальных сект” и “закон о равенстве возрастных сексуальных прав граждан”

  • 10372 4940

    Без сомнения, партия “Единая Россия” является антинародной и эта партия должна почить…
    Хорошо говорит Николай Стариков, но станет ли он и его партия защитником российского народа?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)