Главная » Мировоззрение, Политика, Психология

Ваше национальное достояние – свободное право быть русскими. Юлия Витязева

18:41. 11 июля 2016 Просмотров - 716 3 коммент. Опубликовал:

Наверное, сегодня слово «русский» означает несколько больше, чем национальную принадлежность, гражданство и страну проживания.

Быть русским на данном этапе истории – это не только петь гимн, носить майку с Путиным и радоваться успехам своей страны.

Так уж исторически сложилось, что для России все времена были одинаковые. Неспокойные. Да, порой случались затишья. Однако мы всегда знали, что в любой момент наша тихая и мирная жизнь может закончиться.

Русские всегда хотели мира. Но только спокойное, и тем самым абсолютно непонятное европейцам да и американцам, отношение к словам «если завтра война» и способность консолидации в лихую годину могли нам его обеспечить.

Герой России Александр Прохоренко, вызвавший огонь на себя в Сирии под Пальмирой

То, что главные союзники России – её армия и флот, – до сих пор непреложная истина. Но есть ещё кое-что. Такое же важное и необходимое. Это граждане своей страны. Причём, именно сегодня от них требуется нечто большее, чем патриотичные посты в соцсетях и голоса в поддержку президента Путина.

Быть патриотом – значит, ставить интересы страны выше собственных. И рано или поздно каждому из тех, кто является гражданином России, приходится сделать свой выбор. Выбор добровольный, по зову совести.

На самом деле сегодня перед лицом нашего будущего мы все равны. И разницы между пакующими чемоданы в Турцию и атлетами, принявшими решение выступать на олимпиаде под нейтральным флагом – нет.

Есть люди, которые являются гражданами своей страны.

И которым иногда кажется, что их поступки ни на что не влияют.

А даже если и случится ошибка, то Родина, как любящая мать, всегда поймёт, простит и оправдает.

Нет, я никого не осуждаю. Россия – свободная страна. И здесь каждый решает сам, – где отдыхать, для кого выступать, и каким способом зарабатывать свои деньги, славу и получать признание.

Но… Сегодня ситуация вокруг России складывается так, что необходима определённость. В первую очередь – в собственных приоритетах.

С одной стороны есть безграничная гордость за страну, считать которую врагом или быть другом друга которой для некоторых (не будем показывать пальцем) – величайшее достижение.

Но с другой, праздники каждый день не случаются. Более того, иногда происходят вещи отнюдь не радостные.

Да, тех, в ком сильна предками данная мудрость народная и кто готов не роптать, а достойно встречать испытания, – очень много. Но потребительски-обывательский подход местами просто бьёт ключом.

Признаюсь, мне самой до боли обидно, что делами спортивными в мире сегодня  ведают политики. И могу только догадываться, насколько чудовищно сейчас состояние наших атлетов, в угоду олимпийским богам отдавших значительную часть жизни, здоровья и пожертвовавших простым человеческим счастьем.

Прессинг российских спортсменов – это чуть ли не единственное, чем Россию ещё можно «укусить». Причём, больно. В некоторых случаях – даже до крови.

Однако, это не конец жизни и не конец света. Тем более, что сейчас для страны важнее не медали, а именно гражданская позиция.

По большому счёту, сегодня все население страны – от министра до дворника – одна большая национальная сборная. От которой напрямую зависит, как мы (причём, не только россияне) будем жить дальше.

Понятное дело, что пить шампанское в Монте-Карло гораздо интереснее, чем унять гордыню и пойти тренировать детей в школе по соседству.

Россия – великая и могучая держава. Но её мощь как раз и заключается в людях.

Можно построить тысячу суперсовременных кораблей и запустить в небо новейшие самолеты. Однако без человеческого фактора все это – всего лишь груда метала.

Перед нами сегодня новые герои – это и погибшие за право быть русскими жители непокорённого Донбасса и вставшие с ними плечом к плечу российские добровольцы. Это и российские военнослужащие, отдавшие свои жизни не только ради сирийских детей, но и во благо своей родины.

Как гражданка сопредельной страны, я просто не имею морального права призывать всех мужчин-россиян быть готовыми повторить их подвиги. Позволю только привести один пример из недавнего прошлого, который я слышала в разных  вариациях, и который режет мне память.

Когда в/на Украине случились известные события, главным аргументом тех, в ком сначала боролись русский с рагулем, но последний всё-таки победил, было: «а вы что, хотите, чтоб здесь было так же, как на Донбассе?! А вы к этому готовы?!»

Как выяснилось, большинство не хотят, и не готовы.

Так что не спешите кидаться тапками. Большое действительно видится на расстоянии. И чувствуется гораздо острее. Особенно, когда на глазах отдельные граждане России так бездарно разбрасываются тем, что получено по рождению.

Ваше национальное достояние – свободное право быть русскими.

За которое те, кому повезло меньше, готовы умереть.

Юлия Витязева, специально для News Front

Метки: актуальные новости, мир, Россия, статьи, Украина, юлия витязева

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 6657 3083

    Русский-русый,светлый, солнечный, живущий по совести, т.е. верущий Богу человек (не путайте с верой в Бога-завуалированный атеизм) на территории от Аляски до Дуная на протяжении более 8 тысяч лет. Т.е. РУССКИЙ -характеристика народов (славяне, тюрки, угро-финны,монголы) и тысячи наций России. Если Вы родились в России(СССР), а по национальности турок, татарин, грузин, еврей, удмурт, то в других странах вас будут называть русский еврей, русский грузин и т.д. Не было такой нации русский никогда: были русы (росы), малоросы, белорусы. Национальности русский и украинец были придуманы в советские времена и отнюдь не росами и малоросами.
    В России правят более 300 лет с перерывами представители мафиозной структуры именуемой еврейством. Народа и нации такой никогда не было, это вымысел элиты еврейской мафии левитов, авторов библии. Когда то они были славянами, но 3000 лет назад приняли антирускую концепцию наживы (сатанизм). Захватив финансовую и частично идеологическую власть на планете, левиты ведут земную цивилизацию к гибели(экологической катастрофе). И это к сожалению произойдет в ближайшие десятилетия, даже если на планете Земля они снизят население до 500 млн человек (таковы их планы). Жажда наживы и соперничества, у кого больше, неминуемо приведет к катастрофе. Люди, имеющие излишние доходы и ресурсы, как правило используют ЭФФЕКТНО и ЭФФЕКТИВНО на уничтожение Матушки Земли: это сверхмощные игрушки авто и мото; горы ненужной одежды и обуви, бытовой аппаратуры, мебели, посуды, косметики, лекарств; персональные самолеты и корабли; дворцы,; ЧВК и т.д. и т.п….., а там и персональные ракеты…
    Выход из тупика показал всему миру Сталин, впервые в мировой практике установив верхний потолок зарплаты для всех жителей страны.

    • 3313 323

      Николай! глупо, что то вам объяснять. На это нужны года обучения. Просто хочу отметить, что “за границей” всех жителей России называют русскими. Татарин, еврей, хохол, бульбаш, осетин… и. т. п. для них мы все русские. Даже евреев из СССР в Израиле называют русскими. Юлий Цезарь еще до нашей эры сказал, что империя может существовать только при условии национального единства. Хотите развала страны и проживания “русых, светлых, совестливых и православных” в пределах золотого кольца Москвы , бывшего Владимиросуздальского княжества – вперед.

      • 6657 3083

        Я хочу, чтобы ты понял, что такое совесть и жил по совести. И истина придёт!
        “Христианство” отвергает совесть и поэтому чужда Русским людям , навязана нам силой, мафией создавшей её, чтобы делать из нас рабов. Прочтите “Десионизация” Емельнова и всё поймёте. А Святая Русь существует на территории от Аляски до Дуная около 8 тыс. лет, а ты, молодой человек, а каком-то княжестве.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)