Главная » Здоровье

Лецитин

13:59. 10 июля 2016 2313 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Либеральный мир – блестящий, приветливый, но враждебный. Нам он чужой, карающий нас за доверчивость и прямодушие. В этом мире есть лецитин – понятие «с двойным дном». И только «на поверхности» лецитин – это напоминающая яичный желток смесь фосфолипидов, по типу отстоя из-под нерафинированного постного масла. Используется как эмульгатор, входящий в состав хлеба, майонеза, шоколада, кондитерских изделий.


Либерализм – царство ласковых крокодилов

Чтобы познать «второе дно» лецитина, надо познакомиться с западным-прозападным миром, в котором мы живём. Когда-то жил-был в Бельгии известный политик по прозвищу Ласковый Крокодил. Он давно умер, но дело его живёт. А Брюссель стал эдакой штаб-квартирой Объединённого Запада, а иначе говоря – Лиги Ласковых Крокодилов, готовых зазевавшихся скушать. Эти люди потакают любому телепростофильству, хохмачеству, легкомыслию. Считая при этом, что от избыточного населения на планете Земля надо избавляться, например, производя стерилизацию. Нет, это не средневековая азиатская кастрация мальчиков или африканское обезклитеривание девочек. Девочек – это не чтобы после совсем не рожали, а чтоб не ходили налево ради удовольствия, и рожали изредка, по решению супруга.

 Теперь всё по-другому: удовольствия культивируются в колоссальном избытке (спутникам связи пора присваивать титулы типа «Порнушник», «Мыльнооперщик», «Сладкий Орбит 1 калория»). Но вместо того чтоб рожать, предлагают «безопасный» типа «досуг» си всё такое прочее. Пораньше и подольше. А когда доходит до настоящего дела всерьёз – тогда предлагают воспитывать полу-чужих ЭКО «гомункулюсов из пробирки». А где же наши РОДные дети? Да их просто съел на длинной дистанции какой-то потомок Ласкового Крокодила. Как он это сделал? Вот здесь мы и подходим ко «второму дну» понятия лецитин.

Кушали «современные» мандарины? Это же так удобно – без косточек! Сеяли «японскую кукурузу» на даче? Молоденьки початки – объеденье, только вот жаль, «почему-то» вызревшие семена на следующий год не всходят. Вкусно и стерильно!

 

Бесплодие. Превращение натурального лецитина в отравленный эмульгатор

Рафинированная пища прекрасно хранится и транспортируется, легко поддаётся стандартизации и дозированию, удобна в переработке. Но она лишена множества полезных веществ – минералов, витаминов,  фосфолипидов и прочее. Скажем, нерафинированное постное масло полезнее рафинированного, а в салатах намного вкуснее. Но на вид оно мутное, на сковороде дымит, в таре расслаивается и прогоркает. В старой традиции постное масло на Руси и в СССР отжимали осенью, зимой же его отстаивали и вымораживали, сливая и пуская на продажу естественным образом осветлённое масло. Вымороженный осадок (в основном получаемый тогда из подсолнечного масла) – это смесь полезных веществ, содержащая минералы, витамины и натуральный фосфолипидный лецитин – он был очень вкусным и являлся ценным сырьём для выпечки хлеба и изготовления кондитерских изделий. Традиционный лецитин – основа здоровой печени и энергетической работоспособности организма, враг СХУ «синдрома хронической усталости».

Что же изменилось при либерализме? Теперь ценные минералы, витамины и фосфолипиды, полученные из доброкачественного сырья в виде смеси, обычно «утилизируют» в комбикорм. А для приёма в пищу, по совершенно другим коммерческим каналам и схемам производят минералы, витамины и фосфолипиды. Так, теперь фосфолипиды и фосфатиды, под коммерческим названием «Лецитин» или «Эмульгатор Е322» добывают из специфического сырья. А именно – порядка 95% промышленного коммерческого лецитина теперь производят из сои, причём генетически модифицированной. И это не просто ГМО, а именно «та самая» соя,  устойчивая к гербицидному препарату Раундап (глифосат) от Монсанто.

Раундап – жидкость безвкусная, но крайне вредная. Вызывает умственную неполноценность, нарушения развития, бесплодие.

 

Нездоровая выпечка

Коммерческий лецитин – массовая эмульгирующая добавка, широко применяемая для выпечки, в особе5нности белого хлеба, сдобы. Лецитин применяют, чтобы рафинированная пшеничная мука с отбеливающими добавками и дешёвыми примесями не была слишком «трухлявой» и хоть как-то резалась ножом, к тому же лецитин улучшает вкус и замедляет черствение хлеба. Лецитин также обладает свойствами стабилизатора, антиоксиданта. В зависимости от назначения, лецитин модифицируют – например, усиливая его эмульгирующие свойства. Но при этом изменяются в основном его физические свойства, без дополнительной отчистки от раундапа и других вредных примесей. Так что «очевидная» польза и «невидимый» вред здесь вместе – «в одном флаконе». Человеку разумному не стоит покупать белый хлеб дешёвый.

Лецитин – это ещё и аптечные лецитиновые витаминные препараты. Они обычно совершенно другого качества, но и здесь есть опасность отравления, особенно беременных. Будущие девочки формируют свои яйцеклетки в утробе матери, а потому под воздействием раундапа, ещё не родившись, они могут стать бесплодными.

Никто не заставляет нас кушать яды – их просто предлагают.

Знай, не зевай, друзьям передавай!

Метки: здоровье

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)