Главная » Новости Украины и Новороссии

Донбассу не видать выборов. Порошенко снова придумал причины.

20:52. 10 июля 2016 Просмотров - 1,035 2 коммент. Опубликовал:
Выборы в Донбассе должны проводиться только после создания необходимых условий безопасности. Об этом заявил Петр Порошенко после встречи в Варшаве, куда приехал вчера с дырявым носком на ноге. Позицию украинского лидера поддержали и лидеры «большой пятерки», за что Петя сердечно поблагодарил своих партнеров. Напомню, в рамках саммита НАТО в Варшаве в субботу вечером состоялась встреча по Украине в формате «G5+Украина» (США, Германия, Франция, Италия, Великобритания и Украина). 
По словам Порошенко, украинская сторона на встрече подчеркнула, что должны быть освобождены все заложники, СММ ОБСЕ должна иметь доступ ко всей неподконтрольной Киеву территории, к неконтролируемому участку российско-украинской границы для того, "чтобы не допустить инфильтрации российских регулярных войск, подразделений российских наемников, ввоз техники, артиллерии, боеприпасов, горючего, чтобы были созданы все условия для начала политического процесса".
Киев хорошо устроился в этом вопросе. Боевые действия в ДЛНР, как известно, продолжаются. ВСУ открывают огонь по позициям ополчения, тем  самым нарушая «режим тишины». Поэтому опираясь на вышесказанное заявление Порошенко по поводу безопасности, полагаю, выборы в Донбассе снова отменяются, поскольку как раз таки из-за действий карателей невозможно обеспечить безопасность в регионах.  Замкнутый круг какой-то. 
Впрочем, неудивительно, что украинский президент снова придумал повод, чтобы не позволить жителям республики выбрать окончательно свое будущее. Петя прекрасно понимает, что в этом будущем ему не будет места, поэтому и оттягивает выборный процесс. Ранее глава ДНР Александр Захарченко предупредил киевские власти, что они должны до 14 июля 2016 года принять согласованный с ДНР закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке. 
Видимо, ничего другого Донбассу больше не остается, поскольку очевидно, что Киев пускает пыль в глаза, придумывая бесконечные условия для проведения голосования, а европейские партнеры поддерживаюсь весь этот абсурд.

2 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)