Главная » Новости

О саммите НАТО

12:50. 9 июля 2016 1279 просмотров 10 коммент. Опубликовал:


Более подробно об усилении "восточного фланга НАТО" отпишусь по итогам всего саммита, а пока коротко о промежуточных итогах.

1. Официально подтверждено развертывание 4-х батальонов у российских границ на постоянной основе + анонсировано развертывание 10 000 американских военных в Польше. Это сюрпризом не стало, так как еще при обсуждении бюджета Пентагона на 2016-й год говорилось, что в 2017-м году расходы на усиление военного присутствия США в Восточной Европе возрастут с нынешних 700 млн. до 3,5-4 млрд. При этом Госдеп уже проработал тему усиления давления на европейцев, с целью заставить их выделять оговоренные 2% бюджета на безопасность. Примечательно открытое участие Германии в этом процессе. Вслед за объявлением России угрозой, Германия на постоянной основе будет содержать свой батальон в Литве. Впервые с 1941 года немецкие вооруженные силы будут находится непосредственно на границах России. Это конечно знатная пощечина отечественным хитроплановцам продолжающим виртуальные битвы за Берлин.
С военной точки зрения, эти 4 батальона сильно не повлияют на общий баланс сухопутных сил, но это по сути только первая ласточка, так как с 2017-го года темпы наращивания вооруженных сил НАТО у наших границ будет возрастать.
С политической же точки зрения, это более чем наглядно свидетельствует, что никаких реальных договоренностей между США и РФ нет и конфликт уже очевидно продолжится и в 2017 году, что говорит о том, что США не питают иллюзий на тему того, что минские соглашения будут выполнены в 2016-м году.  Сама постановка вопроса - мы начинаем разворачивать войска, а в 2017-м этот процесс будет более интенсивным, весьма характерно оторвана от персонажа занимающего овальный кабинет в Белом Доме. Анонсируемые планы выходят далеко за пределы нынешнего срока Обамы и это действительно стратегическое решение евроатлантического истеблишмента, который совершенно ясно встал на путь системной стратегической конфронтации и рассматривает ее уже не в контексте вопроса "нужна она или нет", а в русле сугубо технических решений направленных на ее осуществление.

2. Встав на путь подобной конфронтации, сухопутными войсками США и НАТО не ограничится. Будут активизированы работы по системе ПРО, возражения России по поводу которой теперь уже совершенно очевидно считаются несущественными. Это же касается и расширения возможностей для ведения информационной и кибервойны, где приграничные с Россией страны используются как платформы, на которые будут инсталлированы дополнительные структуры военно-разведывательного характера. Надо понимать, что помимо расширения военного присутствия, произойдет и резкое наращивание активности ЦРУ и разведок стран НАТО в приграничных районах.
Помимо этого анонсировано создание черноморской эскадры НАТО. Тут есть некоторые проблемы связанные с Турцией и конвенцией Монтре, но как представляется, это вопрос технический.

В целом, идущий саммит НАТО наглядно указывает как на продолжительный характер текущего конфликта, так и на возрастающую напряженность в отношениях с США и НАТО. России очевидно придется продолжать укрепление своих западных границ и предпринимать определенные усилия для купирования анонсированных мероприятий НАТО связанных с ПРО, черноморской эскадрой, информационной и кибервойной. Разумеется, все текущие действия НАТО будут называться на Западе "обоснованной защитой от России", а все ответные действия России направленные на купирование возрастающих угроз у западных границ будут называться "неадекватной агрессивной реакцией на оборонительную политику НАТО".

Метки: Германия, нато, польша, прибалтика, Россия, США

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13854 9370

    Эти слуги Тьмы(НАТО) пока не вопьются клыками и резцами в своих пастях в тело России (а точнее в мясо Людей) -они не успокоятся!Попробовав человеченки хоть раз,нелюдь будет искать возможности много раз рвать и жрать человеческую плоть – - Они из Ада! Там по другому не может быть…

    • 1321 861

      Полностью Вас поддерживаю, от себя добавлю, что рано служители Хаоса радуются, время и его Величество Случай на стороне русских и России, время славян и росов наступит в ближайшем будущем( единственное русским надо “день продержаться и ночь простоять”), а “избранные” обречены…

  • 115 87

    Ничего необычного. Всё как всегда. “Цивилизованному западу” нужна войнушка. Война всё спишет, и позволит поправить дела. Так было и 1812, и 1914 с продолжением в 1945, и вот опять. Тогда заводилой была Британская Империя, теперь её нет, эстафету приняла пендосия. Грустно! Но пока наглосаксов по планете не размажем, так и будем раз в поколение с кем нибудь биться.

    • 24259 8513

      Размажем,уже получается,судя по страшилкам с их стороны,но не на военном уровне,на более элегантных,где требуется творческая жилка,как с Крымом.Пока америкосы строили планы и готовили расчёты,приноравливались к овладению,пароход их опоздал на эту пристань.

  • 11979 6732

    Сборище кровожадных хищников,готовых сожрать всё человечество в угоду своей ненасытной утробе…жуть…нелюди…но некоторые свои глазки-то опустили или отвели в сторону….стыдно перед нормальными людьми…Нам за них тоже стыдно…

  • 10391 4959

    На мой взгляд, внутренние враги, засевшие во всех структурах власти, гораздо опаснее для России, чем агрессивный блок НАТО. Немчуре разрешили сломать Берлинскую стену и они опять полезли к нашим границам. Американские партнёры, российской правящей верхушки, безнаказанно, продолжают готовить украинский плацдарм, “благодаря” “Минским соглашениям”, которые значительно ослабили боевой дух защитников ДНР и ЛНР. Игра в поддавки с акулами международного империалистического альянса добром не кончится для нашей страны.

    • 13854 9370

      Сколько ещё будут терпеть издевательств над мирным населением Донбасса?
      Китай уже ясно дал знать -Если что,Китай впряжется и будет мочить нато -шмато вместе с Россией-
      Почему так по рабски трусливо ведут себя переговорщики со стороны Москвы?
      Ответ конечно есть – В Москве много сочувствующих Киеву.Все они из одной ,,демократической нации,,

      • 24259 8513

        Не согласна,каждому фрукту свой срок.Украина гниёт в ускоренном темпе,республики ждут,когда маленького толчка достаточно будет.Зачем гробить лучших воинов славян,когда никто и не просит освобождать от нациков?Народ Украины не просит Россию им помогать,так чего лезть-то?Кто просит,тому и помогают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)