Чему учит Ветхий завет? Помимо ростовщичества – многому. Насилию, лжи, геноциду безвинных

3280 19
http://www.inyemysli.ru/wp-content/uploads/2010/04/st._bartholomews_day_massacre_556-300×181.jpg
Попробуйте себе представить брошюру, в которой прославляется гомосексуализм. Понятно, что нормальному человеку такое сделать не просто, и всё же, попробуйте. Текст, где прославляются интимные отношения между мужчинами (или между женщинами), где в деталях изображены сладострастные сцены и т.п.

А потом этот текст включили в школьный учебник, чтобы показать, как не надо делать. С целью объяснить детям на примере, что такое хорошо и что такое плохо. Как вам подобная „педагогика”? Т.е. мы понимаем, что методики воспитания могут быть разными, причём в данном случае цель будет достигнута обратная поставленной, – мы просто таким образом пропагандируем педерастию.

Тогда, следуя этой логике, следовало бы задуматься и над следующим принципиальным моментом. У коллеги http://russkiy-malchik.livejournal.com/profilerusskiy_malchik встречаем:

Ветхий завет есть необходимая часть Книги Бытия, в котором описан мир ДО пришествия Христа. Мир, погрязший в грехе и отошедший от Бога. О чём Христос и говорит. То, что Церковь не отказалась от неё, говорит о глубоком значении данного опыта.”

Тут же вспоминается сделанный выше логический вывод: зачем пропагандировать грехи? Чтобы было с чем сравнивать? Так чем тогда эта ситуация отличается от брошюры по педерастии, включённой в школьный учебник? По формальным признакам – ничем. И то, и другое – культурно-нравственная диверсия.


Но так ли страшно содержание Ветхого Завета, тексты которого уже прочитали не один десяток миллионов людей в России?

Давайте пробежимся по некоторым эпизодам Библии, чтобы понять, правомерна ли вообще данная аналогия с брошюрой. (Далее везде, где речь идёт о божестве из Ветхого Завета, мы будем писать слово „бог” с маленькой буквы. Ввиду того, что существуют большие сомнения в том, что Творец и иудейский бог являются одной и той же сущностью.)

Уже в самом начале мы встречаем ложь. Сначала бог пообещал умертвить Адама, если он съест запретный плод,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)
”.

А чуть ниже мы встречаем доказательство долгой жизни отступника:
5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Книга Бытие 5:5)
”.

Далее, мы встречаем подтверждение полной несостоятельности бога. Создав человека, бог был весьма доволен.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:31)
”.

А чуть позже бог пожалел о том, что сотворил, заодно развенчивая миф о своём милосердии.
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Книга Бытие 6:6,7)”.

Непоследовательность иудейско-христианского бога проявилась ещё раз, когда он в очередной раз меняет свои решения. На этот раз он решил уничтожать не всё живое, а сохранить отдельные экземпляры, по две особи каждого вида.
19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
(Книга Бытие 6:19)


Это в самом конце главы 6, а уже в первых строчках следующей встречаем совершенно иную информацию:
1. И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2. и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3. также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4. ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
(Книга Бытие 7:1-4)”.

Уже что-то явно не то в Ветхом Завете. Как-то не вяжется образ бога с тем, каким его представляет христианство.

А дальше – больше. Налицо явное раздвоение сознания. Нам с детства заповедуют „Не убий”. Правильно заповедуют. А что в Библии?

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Книга Исход 32:27,28)”.

А ниже – не только убийства, но ещё и предательство. Ведь если бог лишил Ога, царя Васанского и его народ своей защиты и предал в руки вооружённых убийц, то это и есть предательство.
И сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю его в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне.
И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землею его.
(Книга Числа 21:34,35)”.

Но истребления всего живого – этого мало, надо ещё и надругаться над пленными.
Так и сделали: вывели к нему из пещеры пятерых царей тех: царя Иерусалимского, царя Хевронского, царя Иармуфского, царя Лахисского и царя Еглонского.
Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.
Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
(Книга Иисуса Навина 10:23-26)”.

И снова – убийства, убийства… В той же главе 10 перечисляются царства и народы, истреблённые евреями по наущению бога. Макед, Ливна, Лахис, Газерское царство, Еглон, Хеврон,..
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев…
(Книга Иисуса Навина 10:40)
”.

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(Первая книга Царств 15:2,3)”.

И воскликнули Иудеи. И когда воскликнули Иудеи, Бог поразил Иеровоама и всех Израильтян пред лицем Авии и Иуды.
И побежали сыны Израилевы от Иудеев, и предал их Бог в руки им.
И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных.
(Вторая книга Паралипоменон 13:15-17)”.

Далеко не исчерпывающие факты массового геноцида. Так что же мы имеем? Ложь, непоследовательность, рабство, предательство, насилие и убийства, в том числе совершенно невинных людей. И всё это делается либо самим богом, либо по его прямому приказу.

Скажите, когда вам на протяжении сотен страниц навязывают образ такого жестокого и лживого бога, а затем на протяжении других сотен страниц говорят, что бог – это истина, то какой алгоритм поведения у вас должен выработаться? Правильно, убивать, пользоваться рабским трудом, лгать и насильничать – это святое, по версии Ветхого Завета, дело.

И пусть Новый Завет во всех смыслах замечательная книга. Но когда её подают в связке с безчеловечными, преступными текстами Старого завета, то отрицательный эффект хуже, чем в случае с показательной брошюрой педерастов. Потому что в случае с Ветхим заветом выращивают точно таких же педерастов, только моральных.

Вот и непонятно, „русский мальчик” говорит о людях, „отошедших от Бога”, тогда как весь текст Ветхого Завета пестрит безнравственными деяниями самого бога. Может, конечно, богословы и понимают, для чего нам нужен этот омерзительный иудейский источник, пропагандирующий насилие и непристойность. Да только обычному человеку невдомёк высокорелигиозные соображения церковников. Мы читаем Библию и понимаем, что нас попросту зомбируют. Кроме того, читая ветхозаветный текст, о какой сакральности вообще можно говорить??! Разве что о сатанинской… О сатанинском „глубоком значении данного опыта.”

Пора убрать иудейскую пропаганду безнравия из Библии, давно пора!!! Ветхий Завет – вон из России!!!

О своём  явном неприятии В.З. также высказалась замечательный знаток русского языка Т. Миронова. И хотя видео уже было помещено на этих страницах несколько месяцев назад, показываем его снова. Ибо то обилие материала, которое даёт лектор, не так просто запомнить и осознать с одного раза.


***
Источник.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 159 87

    Мой папа как прочел Ветхий завет, сказал просто: бог евреев сатана. Однажды даже раввина переспорил, так что тот снял и оставил свою раввинскую рясу и ушел молча.

  • 24289 8543

    В церкви РПЦ ходят люди,которые нелюбознательны и пассивны,они не заглядывают в Библию,не читали Ветхого Завета.Я спрашивала многих верующих об этом,они не знакомы с текстом,да и в домах у них Библии нет,даже у регулярно посещающих службы.Думаете на этом сайте этот текст прочитают?Мало кто.Ещё одна проблема,отрицаешь-предлагай.Что предлагается взамен библейской концепции мира?По крайней мере в России православие.Пусто место не будет,а проповедников от разновидностей сатаны и намного худших полно в стране.Ломаем на ура,а что потом?Кто эту массу под себя подомнёт?Сегодня прошло по СМИ сообщение о выдворении пастора педерастов из России.

    • 13872 9384

      Раб (а те кто посещает церкви сами говорят что они рабы) НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ!

    • 6505 4379

      Взамен? А может просто венуться к родным истокам? Мудро будет, если заблудившись, вернуться в начало пути.

    • 159 87

      Взамен свобода от лжи. Когда человека выпускают из подвала грязного и сырого, то это и есть для него свобода. Новым подвалом заменять его не нужно. Достаточно будет то, что он выйдет из под этого влияния. Автоматически человек станет лучше и сознательнее и счастливее. А в душе его заложены стремления к жизни и к процветанию и так. Так что, думаю, найдет свободный человек свой путь. Рано или поздно, но найдет.

  • 4522 2790

    Что мы делали бы без ветхого завета?
    На одно место куда нужно плюнуть-стало бы меньше!

  • 2900 1847

    Многие любят спекулировать этой фразой, вырванной из контекста.
    Вот полное изречение К. Маркса.
    “Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа”
    Беда в том, что многие, игнорируя религии ЧЕЛОВЕЧНЕЕ при этом не становятся!

  • 596 431

    Типа не ищите национальное самосознание. Всё уже дали вам, что считали нужным еврейские священники, так сказать, в адаптированном виде. Воистину трудно русским отсечь чужое, почти возможно, но неизбежно.
    А как Вам нравится идея о том, что наши враги или ЦРУ придумали нам старую веру и что русы жили до прихода христианства? Официально РПЦ считает, что жили варвары, дикие звери, поэтому дальше заглядывать нельзя.

  • 3833 2783

    Здесь говорится, что не только Ветхий, но и Новый завет это подделка или компиляция https://youtu.be/96DNf4wU0Ck . Настоящее движение (учение) Христа – Альбигойцы. Византийское православие, по всей видимости, уничтожило это учение в России.

    “С помощью алкоголя и деградирует славянская раса. Да ещё ПРИЧАЩЕНИЕМ в церквях с ВИНЧИКОМ, а народ тащит своего отпрыска только рожденного попробовать вкус этой отравы. Здесь присутствует ИМПРИНТ. Кем будет этот человечек в будущем…”. Из книги Берл Лазара “Еврейская Россия” (перевод с иврита).

    • 248 214

      И Новый и Ветхий Заветы предназначены были ИЗНАЧАЛЬНО Только и Исключительно для евреев. Евреи же,применив свою хитрость и изворотливость, взяли, да и перенаправили,даже Силой и Обманом навязали это учение Славянам Ариям.Вспомните знаменитую,знакомую ВСЕМ со школы фразу:”Христианство было навязано на Руси ОГНЁМ и МЕЧОМ”
      У нас испокон веку было своё учение – ПРАВОСЛАВИЕ (без приставки- Христианское). А Православие- это совсем даже и не Религия.
      Нынешнее Христианское Православие- это Иудаизм!
      -Что, не верится?
      -да та же Библия, которую читают в христианских храмах-церквях, это и есть Чистой Воды Иудейские руководящие документы.
      Что, хочется возразить? Не надо спешить, лучше будет послушать Главного равина РФ Б.Лазара https://youtu.be/__Si16rLzH4?t=2m9s
      А И-Христос был послан ТОЛЬКО для спасения погибших овц дома Израилева, т.е.- евреев.
      https://yadi.sk/d/u4pdvKX8s6Mrq

      • 9915 3637

        Женечка, а ты ведь врешь, когда пишешь о “У нас испокон веку было своё учение – ПРАВОСЛАВИЕ (без приставки- Христианское).” Можешь привести древние тексты где слово “православие” или “православный” используется применительно к язычникам?

        • 232 144

          Вот пример описания быта славян одним из христианских миссионеров:

          «Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями».

  • 9915 3637

    Народ, вы не поняли главного – ВЗ это история народа. ИСТОРИЯ. И как в любой истории любого народа есть мерзости и великие дела, так и в ВЗ описываются и мерзости, которые творили евреи и великие дела, которые тоже творили евреи. И не надо вешать лапшу на уши, что ВЗ учит мерзостям. Он не учит, он предостерегает, что может произойти, если вести себя плохо. Это как в народных сказках – есть плохие герои с мерзкими поступками и есть хорошие с великими поступками. Так может сказки запретим!? А? А на чем тогда учиться будем?

  • 9915 3637

    Кстати, картинка к статье – это “Варфоломеевская ночь” – к чему?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru