Главная » Новости

Видный немецкий политик призывает НАТО наладить отношения с Россией

13:38. 8 июля 2016 776 просмотров Один комментарий Опубликовал:
orig-710x3991467958569volfgang-ishinger-

Перевод статьи об одном из вариантов будущего отношений НАТО и России Senior German diplomat calls for NATO-Russia dialogue, опубликованной изданием Worldbulletin, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Возобновление дружеских связей между Турцией и Россией может помочь сглаживанию отношений между НАТО и Кремлем. Такое мнение высказал бывший немецкий дипломат высокого ранга, а ныне председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Бывший заместитель министра иностранных дел заметил, что недавний шаг со стороны Турции и России по восстановлению связей может стать благоприятным моментом для всей Европы.

«Нормализация отношений между союзником НАТО Турцией и Россией определенно может быть полезной для расширения усилий по нормализации отношений между Западом и Россией, между НАТО и Россией. Мы можем справиться с этими проблемами только так же, как и в отношении ядерного потенциала Ирана или войны в Сирии, когда Россия была на нашей стороне, когда мы объединили свои усилия с Россией», — сказал он.

Политик подчеркнул, что нормализация отношений между Турцией и Россией сейчас будет благоприятным моментом для всех.

Несколько дней назад Ишингер выступил с еще одним предложением. Он заявил, что визовый режим с Россией следовало бы отменить в пропагандистских целях. «Если ЕС собирается отменить визы для украинцев и турок, то почему бы не отменить их и для русских», — заметил Ишингер.

Ишингер, бывший посол в Соединенных Штатах и бывший представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для переговоров по украинскому вопросу, выступал на мероприятии, организованном Ассоциацией иностранных корреспондентов в Берлине. В настоящее время он является председателем Мюнхенской конференции по безопасности.

Турция и Россия возобновили отношения на прошлой неделе после семи месяцев разногласий по поводу сбитого российского военного самолета турецкими ВВС после нарушения воздушного пространства Турции над сирийской границей в ноябре 2016 года.

Наталья Бараш



Один комментарий » Оставить комментарий


  • 10391 4959

    Если Эрдоган шепнёт на ухо Путину, кто приказал сбить российский самолёт, и компенсирует материальные потери, этого будет достаточно, чтобы возобновить экономические отношения. Ведь Турцию, всегда использовали против России – Англичане. Я, никогда не поверю, что турки сбили российский самолёт по своей инициативе!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)