Главная » Новости

Ошибочные агрессии

19:54. 6 июля 2016 785 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


1. США официально признали http://ria.ru/world/20160706/1459907997.html, что заключение мира с Талибаном является единственным способом установить мир в Афганистане. Напомню, что вторжение в Афганистан затевалось для того, чтобы свергнуть режим Талибана. Главная проблема США - сам Талибан пока что не говорит желанием заключать мир с США и их афганскими марионетками, ибо даже убийства их вождей не могут поменять генеральный курс движения, заточенного на то, чтобы выгнать американцев, режим в Кабуле, а так же халифатчиков, и самим править Афганистаном. Поэтому война с Талибаном продолжается, но это очень специфическая война - США как бы готовы в любой момент заключить мир и свалить наконец из этой страны, но Талибан не пускает. Разумеется, в отличие от британских коллег, никакой рефлексии по поводу произошедшего с Афганистаном с 2003 года США не испытывают. До заявлений "Мы напали на Талибан по ошибке", они еще не доросли.

2. Сегодня же был опубликован доклад Чилкота http://www.mk.ru/politics/2016/07/06/doklad-chilkota-britaniya-vtorglas-v-irak-bez-dolzhnykh-osnovaniy.html расследующий агрессию Британии против Ирака. Теперь уже документально подтверждено, что военно-политическое руководство Британии сознательно вводило общество в заблуждение и втянуло Британию в агрессивную войну, которая привела к свержению режима Саддама, гражданской войне в Ираке, его фактическому распаду и созданию на обломках государства Исламского Халифата. Главный виновный, бывший премьер Тони-Блэр назван вполне открыто. Другой вопрос, что нового Нюрнберга над виновными в этом агрессии ожидать не стоит. То, за что раньше совали в петлю, ныне обходится простыми "Извините, мы ошиблись!" и мантрами про то, что всему виной "глюпый-глюпый британский разведка" и вообще мы не хотели, а это негодяй Джордж Буш-младший нас туда втянул. В теории, для виду, могут возникнуть более серьезные неприятности у Блэра, когда он станет главным стрелочником этой войны, выводя из под удара военно-политический истеблишмент Британии, который очевидно заинтересован закрыть грязную страницу своего участия в уничтожении баасистского Ирака.

3. И на фоне этого мрачняка, хоть одна приятная новость из еще одной уничтоженной США и НАТО страны. Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам несколько лет содержавшийся в заключении в ливийском Зинтане и которому был вынесен смертный приговор, еще в апреле 2016 года был освобожден по амнистии http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3434368 и сейчас его адвокаты пытаются добиться снятия претензий со стороны Гаагского трибунала. На фоне бесконечной гражданской войны и расползания черного гнойника Халифата, преследование Сейфа уже давно выглядело откровенным фарсом и отрыжкой цветной революции, которая как и в случае с Ираком привела к распаду страны и гражданской войне.
В отличие от Афганистана, где США пока упорствует, эта агрессия так же была названа "Ошибкой прошлого" http://colonelcassad.livejournal.com/2780501.html

Насколько мир стал лучше после этих агрессий, можно наглядно посмотреть из новостей поступающих из региона. При Саддаме, Каддафи и Талибане там было значительно спокойнее и процесс уничтожения людей не носил поставленный на поток характер. Сюда же можно отнести Йемен, Египет и Сирию, где жизнь, после попыток осчастливить их "демократией" и избавить от "тиранического режима" стала весьма "живописной".

Метки: афганистан, блэр, Британия, буш, ирак, Каддафи, Ливия, обама, саддам хуссейн, США, талибан

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)