Главная » Свобода слова

Из-за неплатежей населения за ЖКХ в Омске страдают все

22:27. 6 июля 2016 524 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Проблема задолженности в сфере ЖКХ существует в России уже довольно давно. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в настоящее время сумма задолженности составляет почти 1 трлн рублей. Ресурсоснабжающие организации, обеспечивающие россиян всеми благами цивилизации, ведут борьбу с низкой платежной дисциплиной и собираемостью долгов населения и юридических лиц, используя все юридические механизмы. 
d22bf253d5358cff91d15a5ca81a8ed9.jpg 
Например, такой монополист как «Газпром межрегионгаз Омск» начал работу по взысканию долгов в начале этого года. Самой проблемной категорией потребителей были названы теплоснабжающие организации региона, на которых приходится 74% исковых заявлений на сумму порядка 512,3 млн рублей. В списке должников оказались и «военные коммунальщики» - АО «ГУЖКХ», которые начали работу менее года назад. 
Состояние коммунальной инфраструктуры военного ведомства в Омске далеко от идеального. В течение нескольких лет военным жилым фондом занималась компания «Славянка», которая довела до неудовлетворительного состояния, как жилой фонд, так и весь коммунальный комплекс. Построенные еще в советские времена котельные и теплосети нуждались в капитальном ремонте и реконструкции, которые, судя по их состоянию, не проводились десятилетиями. Однако сотрудники новой компании – «ГУЖКХ» грамотно сумели определить основные проблемы и составить план действий для решения накопившихся за время бездействия «Славянки» недочетов. Несмотря на безутешное состояние коммуникаций, количество серьезных аварий во время отопительного сезона 2015-2016 свелось к минимуму. Оперативное реагирование аварийной группы избавило жителей военного городка от длительных перебоев с отоплением. На данный момент проводится подготовка изношенных котельных и теплосетей к следующему отопительному сезону. 
Как известно, на проведение подобных мероприятий, компания тратит средства, которые поступают, в основном, от потребителей. Однако, как известно, население не всегда своевременно оплачивает счета за коммунальные услуги. Долги потребителей приводят к увеличению просроченной дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Но и в этом случае компания начала активно решать проблему неплатежей. Уже идет активная работа по взысканию просроченной задолженности, которая пойдет на погашение долгов перед «ресурсниками» и на улучшения качества военного жилого фонда в целом.

Метки: газпром, гужкх, долги, жкх, Новости, Россия

Комментирование закрыто.