Инвестиционный климат – “ледниковый период”? [Нейромир-ТВ]
Перелом тренда, до дна и .... Битва модели Кудрина-МВФ против модели Глазьева. Критика критики. Трехконтурная система финансового оборота. Госплан 2.0
Поросенок Пётр. Куда ехать? А по осени "Майдан"? Источник: http://neuromir.tv , помощь каналу http://neuromir.tv/info/donations
* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php
Налоги - наша главная проблема! Степан Демура, Балашов, Соскин
Документальный мини-ролик о налогах и о том что делают с бизнесом в России и Украине.
Наверное уже и для ребенка не секрет, что там где нет экономических свобод, там нет денег и богатого населения.
Там могут лишь быть казнокрады и бедность для народа.
Ролик создан для населения России, Украины и других стран, в которых такая же Ж**А!
В видео затронута система 5.10, но суть даже не в том как она называется или какие там налоги.
Главное это их значительное уменьшение.
Так что ребятки, смотрим, мотаем на ус и доносим мысль ко всем, о том, что политика не должна лезть в экономику!
Подробнее: https://vk.com/demuranews
Комментарий редакции
1. Инвестиционный климат в стране находится в критическом состоянии, сопоставимом с ледниковым периодом.
2. Нынешние экономические модели, предложенные Кудриным и МВФ, оказываются неэффективными по сравнению с альтернативными подходами, такими как модель Глазьева.
3. Существующая критика данных моделей не учитывает важные факторы, что ведет к неправильным выводам о состоянии экономики.
4. Представлена идея трехконтурной системы финансового оборота, которая может улучшить экономическую ситуацию.
5. Появление концепции "Госплан 2.0" поднимает важные вопросы о будущем экономического управления в стране.
6. Налоги являются главной проблемой, которая тормозит развитие бизнеса как в России, так и в Украине.
7. Отсутствие экономических свобод приводит только к бедности и казнокрадству, без шансов на процветание населения.
Вывод:
Автор считает, что для улучшения инвестиционного климата требуется переосмысление существующих экономических моделей и сокращение налогов. Важно, чтобы политика не вмешивалась в экономику, иначе население продолжит страдать от бедности и отсутствия экономических возможностей.
Вывод редакции:
Тезисы автора в основной степени отражают действительное положение дел, особенно с учетом критической оценки существующих экономических моделей и большого внимания к вопросам налоговой политики. Статья привержена идеям переосмыслении управления экономикой и сокращения налогового бремени, которые встречают поддержку среди определенной части экспертов и предпринимателей в России и Украине. Тем не менее, часть утверждений требует более глубокого научного обоснования и анализа, чтобы убедиться в их действительности и возможности реализации предложенных решений.
Что Кудрин,что Глазьев одна хрень!!Социалистический способ производства и не надо инвестиций!Это и есть истина!
Расскажите, пожалуйста , дорогой мыслитель. Как вы планируете, или как осуществляется социалистический способ производства без инвестиций ?
Может приведёте пример, где и как это было сделано ?
Внутренних конечно.
Внешние – способ захвата и разграбления страны..
А то очень похоже ваше высказывание на Шарикова ” Чё тут думать. Взять всё, и поделить ” ))
Инвестиция – размещение капитала под производство или разработку чего-либо. В капстране инвестором может быть частное лицо или государство. В социалистической стране понятие слова инвестор не было. Если надо было построить новый объект, к примеру жилой дом на 215 квартир для работников фабрики “Х”, то если у фабрики Х, на счету в банке, были свободные деньги, позволяющие построить этот дом. То руководство фабрики, согласовывала этот вопрос с вышестоящей инстанцией(министерством), выделяло деньги со счёта на строительство и строила. Замечу, что в пользование фабрика не получала все 215 квартир. 10% квартир уходило военным, 10% уходило району(городу).
Если же надо было построить крупный объект, государственного значения, то такое решение принималось на уровне ЦК КПСС. Если не было денег, то деньги печатались на станке(госзнаке), и выдавались на строительство. После того, как объект был построен, и выдал продукцию, сумма денег, которая была выделена на строительство объекта, из оборота изымалась(уничтожалась) чтобы не было инфляции. Но до этого (уничтожения) дело не доходило. Надо было строить новый объект, вот на него – то, эти деньги пускались.
))) Всё правильно. Это и называется – внутренние инвестиции.
То, что вы описали , на Западе -программа количественного смягчения. Уменьшение процентной ставки по кредитам и увеличение предложения денег для стимуляции зкономики.
Глазьев это предлагает делать под строгим контролем, чтобы деньги не попали на спекулятивный рынок и торгашам, только на строительство заводов , пром.предприятий и НИОКР. Это уже – проектное финансирование.
Владимир написал, …”не надо инвестиций. Это есть истина”… Не совсем понятно, что он имел ввиду. ))
Буржуазное государство(капиталистическое) – это государство “заточенное” под эксплуатацию и геноцид трудящихся граждан господствующим классом, то есть капиталистами. Сделать в таком государстве социалистическую экономику невозможно. Капиталисты не позволят. Можно сделать какие-то незначительные реформы, то есть то, что позволят капиталисты. Если какой-то руководитель ненароком перегнёт “палку”, того просто уберут. Но в таком государстве, сделано всё, что бы такой руководитель, вообще во власть не попал. Такова система. Посему такие как Глазьев и Кудрин есть реформаторы. И как писал Ульянов, от них толку мало. Капитал словно вода, всегда найдёт дырочку, утечь туда где больше прибыли.
Значит надо сидеть, и ничего не делать. Скоро прилетят зелёные аватары ( или красные) и осчастливят нас.
Программа Глазьева.. Не им она придумана. И один раз уже опробована. Правительство Примакова-Маслюкова в условиях, значительно худших, чем сейчас, вывело страну на 10% рост ВВП всего за год.