Путешествие американца по Транссибу / 1894 -1896 // Транссибирская магистраль: «дорога на костях»

1857 2
http://www.perunica.ru/uploads/posts/2016-06/1466957407_01-udpx8fxhym0.jpgГосподин Каморский, Генеральный инспектор транспорта в Сибири30 марта 1891 года был издан императорский указ о закладке Великого сибирского пути. «Сибирская железная дорога, это великое народное дело, должна осуществляться русскими людьми и из русских материалов», — вынес постановление комитет по строительству Сибирской железной дороги. А 19 мая того же года совершилась закладка первого камня железной дороги, которую выполнял сын Александра III Николай Александрович. Стоит отметить, что само строительство велось в жестких климатических условиях русской тайги. А участок вокруг Байкала был покрыт скалами, которые для прокладки магистрали приходилось взрывать и возводить искусственные насыпи.Для того, чтобы построить Транссибирскую магистраль, потребовалось немало денежных средств. Первоначально её стоимость составляла 350 миллионов рублей, при этом стоит помнить, что в те времена рубль стоил на порядки дороже, чем сейчас, то есть стоимость Транссиба была действительно колоссальной, а расходы на сооружение всей магистрали превысили...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Начало строительства Транссибирской магистрали было инициировано императорским указом в 1891 году.
2. Строительство магистрали велось в суровых климатических условиях, с использованием исключительно русского труда и материалов.
3. Для прокладки дороги использовались ссыльные солдаты и арестанты, число которых достигало 89 000 человек в пик строительных работ.
4. Процесс строительства был чрезвычайно трудоемким и связанным с большими человеческими жертвами – около 30 000 рабочих погибли.
5. Строительство завершилось в 1916 году, а общая стоимость проекта составила 1,5 млрд рублей золотом.
6. Транссибирская магистраль была построена всего за 12 лет, что является выдающимся достижением для своего времени.
7. Магистраль выполняла важные экономические функции, способствуя значительному увеличению пассажирских и грузовых перевозок.
8. Во время Первой мировой и Гражданской войн магистраль была значительно повреждена, но восстановление началось сразу после завершения военных действий.

Вывод

Статья подчеркивает monumental достигаемость Транссибирской магистрали как выдающегося инженерного и человеческого достижения, при этом акцентируя внимание на тяжелых условиях труда строителей и высоких потерях среди рабочих. Важно отметить, что несмотря на трагические моменты, дорога стала не только символом развития инфраструктуры, но и значительным экономическим фактором для России.

Вывод редакции

Тезисы автора соответствуют действительному положению дел. Информация поддерживается историческими данными, и подробно описывает трудности, с которыми сталкивались строители. Статья освещает как достижения, так и страдания людей, что актуально для исторических исследований, связанных с развитием российской инфраструктуры, и в особенности, Транссибирской магистрали. В целом, изложение событий отражает пророссийскую точку зрения, подчеркивая значимость магистрали для страны.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1808 1611

    А кости где?
    Вполне упитанные работные люди, не измождённые, не изнурённые. И дома в соответствии с климатическими условиями. То, что назвали “землянкой”, просто низкий бревенчатый дом, утеплённый землей, т.к. в Сибири ветры, зимние бури сильные, черепицу быстро сдует.
    Но, вот, леса действительно молодые, парочка промелькнула взрослых, но остальное – молодняк. Да, и на таких пустых землях, вдруг такие серьезные строения, как в столицах.
    Непроста наша история, ох, непроста!

  • 3846 2796

    Каторги Сибири. Мне кажется каторга от слова катары. Катарство у нас было. Катарство это учение Радомира (Христа). А после насильственного крещения византийским православием (культ Диониса) несогласных, в лучшем случае, ссылали на каторгу в Сибирь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru