Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 25 июня 2016

07:47. 25 июня 2016 5286 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Новости Сирии: армия провела наступательную операцию под Алеппо

Сирийская армия, заручившись поддержкой ополченцев, в эту ночь провела наступательную операцию в районе Хальдия и Бани Зейд в городе Алеппо. Сообщается, что удалось вернуть контроль над хлопковым завод и рядом жилых зданий, сообщили РИА Новости в ополчении Алеппо.

“Мобильные группы армии и несколько наших отрядов провели ночью успешную спецоперацию в Хальдия и Бани Зейд. Сейчас под контролем хлопковый завод и несколько зданий”, — рассказали ополченцы.

По словам собеседника агентства, перед началом наступления артиллерия и авиация подавили огневые позиции террористов и уничтожили несколько единиц тяжелой техники. Сколько ликвидировано живой силы противника, в ополчении пока сказать затрудняются.

“В первые часы боя передовым отрядам удалось продвинуться далеко в глубь захваченных боевиками территорий. Однако после предпринятой контратаки террористов было принято решение отступить и закрепиться в районе хлопкового завода”, — добавил собеседник агентства.

Сирия: террористы этой ночью перешли в наступление на востоке провинции Хама

Экстремисты «Джабхат-аш-Шамия» (запрещена в РФ) развернули поздно ночью наступление на западе округа Ас-Саламия в Сирии, ударив по позициям Сил национальной обороны (СНО) у поселка Рамлия.

После ожесточенного часового боя отряды ополченцев отступили из Рамлии под натиском превосходящих сил джихадистов, пишет Al-Masdar News.

Согласно данным источника в Саламие, обе стороны понесли значительные потери в ходе этих боестолкновений. Однако сейчас боевые действия стихли ввиду отхода Сил национальной обороны из Рамлии.

Террористы “Джабхат ан-Нусры” обстреляли Алеппо и ряд провинций Сирии

Группировки международной террористической организации “Джабхат ан-Нусра” (запрещена в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий в Сирии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на российский центр по примирению.

“В течение суток в провинции Алеппо террористы из РСЗО и минометов обстреляли населенные пункты Аз-Загра, Хандрат, Эль-Хадер и Кудейхи, кварталы Халаб-эль-Джалид и Шейх Максуд, а также аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо”, – говорится в сообщении центра на сайте Минобороны РФ.

В нем отмечается, что обстрелам террористов также подверглись населенные пункты в провинции Дамаск – Хараста, Блелие, Адра, Мардж-Султан, Джараш, в провинции Идлиб – Фуаа, Кафер Хая, в провинции Латакия – Раша и Нехшебба.

Сирия: в провинции Сувейда уничтожены 12 военных автомобилей ИГИЛ

На востоке провинции Сувейда армейским подразделением были уничтожены 12 военных автомобилей «Исламского государства»*.

Как заявил военный источник, в окрестностях селения Аш-Шааб армейцы разгромили 9 принадлежавших террористам автоцистерн с дизельным топливом и 3 автомобиля с пулеметами.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур»

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте,  — «Тимур» | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции Дамаск боевики НВФ продолжают вести оборонительные бои на северных и юго-западных окраинах Дарайя с целью срыва продолжающегося наступления правительственных войск.

105-я бригада Республиканской гвардии при поддержке «Хезболлы» взяли штурмом стратегический город Мейда в Восточной Гуте в провинции Дамаск, уничтожив не менее 20 террористов НВФ. По данным сирийской разведки, до начала наступления в населенном пункте находилось более 250 боевиков, значительная часть из которых покинула город с началом наступления правительственных войск.

Сирийская армия уничтожила более 25 боевиков «Джабхат-ан-Нусра»*, продолжив свое наступление в районе Аль-Балад на юге провинции Даръа (Дараа).

После неудачного наступления боевиков ИГИЛ*, 137-я артиллерийская бригада и 17-я резервная дивизия правительственных войск провели контратаку и освободили городок Джабаль Тарда в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным сирийской разведки в провинции Алеппо в Эр-Рашидин состоялось совещание полевых командиров НВФ, на котором принято решение об оборудовании в данном районе новых пунктов управления бандформированиями и баз боевиков.

ВКС России нанесли более 40 авиаударов по позициям террористов НВФ в Хандарат, Анадан, Хаян, Кафр-Хамра и Храйтан, на севере провинции Алеппо.

На запад провинции из Идлиб в Эль-Эс прибыла бандгруппа численностью до 150 боевиков. Кроме этого, на юго-запад провинции из Маарет в Зерба переброшено подкрепление численностью до 30 террористов. Отряды Сирийских демократических сил в ходе наступления на западе провинции Алеппо заняли Шейх-Насер, Куртвиран, Тель-Эр-Рафир, Яланыздам и продолжают блокировать захваченный ИГИЛ Мембидж. 

Боевики ИГИЛ и Свободная сирийская армия атаковали позиции друг друга на севере провинции Алеппо вблизи границы с Турцией, в результате чего с обеих сторон были убиты и ранены десятки террористов.

Сирийские войска атаковали лагерь террористов «Лива аль-Султан Морад» в районе Хандарат на севере провинции Алеппо, уничтожив более 30 боевиков.

4-я механизированная дивизия ВС САР после трехмесячного перерыва возобновила участие в контртеррористических операциях, заняв оборонительные позиции на юге и юго-западе провинции Алеппо.

Один человек погиб и шесть получили ранения в результате минометного обстрела террористами НВФ района Аль-Сабил города Алеппо.

Сирийская армия недалеко от города Масиафа задержала машину, направлявшуюся на север провинции Хама, в которой находились пять боевиков НВФ, перевозивших оружие и боеприпасы. Один террорист оказал сопротивление при захвате и был уничтожен, остальные задержаны. 

На юго-востоке провинции Латакия, боевики НВФ вели беспокоящий минометный обстрел позиций правительственных войск из районов Калаз-Тахтани и Шамруран. 

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Латакия в Кбана из Хербет-Эль-Джауз прибыла очередная бандгруппа численностью до 30 джихадистов. В провинции Хомс, в районе Бир-Эс-Суккари боевики НВФ сосредотачивают новую группировку для проведения контрнаступления на Пальмиру. Также, по данным сирийской разведки, на северо-восток провинции, из Эс-Сухне в Арак, прибыла бандгруппа численностью до 70 боевиков на 3 «тачанках». 

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте,  — «Тимур» | Русская весна
Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте,  — «Тимур» | Русская весна
Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте,  — «Тимур» | Русская весна

Пентагон: есть риск столкновения с ВКС РФ в Сирии

Пентагон: есть риск столкновения с ВКС РФ в Сирии | Русская весна

Для военных США существует определенный риск столкновения с российскими ВКС в Сирии, во избежание этого стороны подписали меморандум, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

«Мы пытаемся минимизировать этот риск», — добавил он.

По его словам, ответы Москвы по вопросу об ударах, якобы нанесенных ВКС по сирийской оппозиции, вряд ли удовлетворили главу Пентагона Эштона Картера, передает РИА «Новости».

«Мы продолжаем обсуждения с русскими по укреплению меморандума о понимании, мы пытаемся предотвратить такие ситуации и перебои в связи (с Россией), улучшить эти каналы связи, чтобы не допустить такие вещи в будущем», — сказал пресс-секретарь.

На прошлой неделе США обвинили ВКС России в ударе по сирийской оппозиции. СМИ утверждали, что российские ВКС якобы уничтожили половину прозападной повстанческой группировки «Новая сирийская армия» (NSA) вблизи поселения Аль-Танфа, что и вызвало гневную реакцию Пентагона. Сообщается, что группировку курируют США и Великобритания.

США потребовали от России объяснений случая с якобы атакой на оппозицию в Сирии. В субботу в ходе видеоконференции Пентагон и Минобороны России обсудили авиаудары, которые ВКС якобы нанесли по сирийской оппозиции.

При этом в Минобороны опровергли нанесение этого удара по сирийской оппозиции. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ВКС в Сирии наносили удары за пределами районов, где действует присоединившаяся к перемирию сирийская оппозиция.

Зафиксировано пять нарушений перемирия в сирийской провинции Дамаск

Пять нарушений режима прекращения огня зафиксировано в сирийской провинции Дамаск, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

“Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано пять нарушений в провинции Дамаск”, — говорится в документе, опубликованном на сайте российского военного ведомства.

Члены группировки “Джейш аль-Ислам” обстреляли из минометов сирийские войска в районах населенных пунктов Эль-Каса, Арбил, Хараста, Хауш-эль-Хайят и Хутейта-эль-Джараш, отмечается в документе.

В Центре по примирению подчеркнули, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Источник

Наступление в Хаме: Армия Сирии и ВКС РФ перерезали путь поставок ИГИЛ, уничтожен конвой, боевики и техника

Наступление в Хаме: Армия Сирии и ВКС РФ перерезали путь поставок ИГИЛ, уничтожен конвой, боевики и техника  | Русская весна

В ходе локальных наступательных действий в провинции Хама бойцы 333 полка национальной обороны на северо-западной окраине населенного пункта Клеб-Эт-Таур захватили блокпост террористов, расположенный на участке дороги Эль-Мабудже — Абу-Ханайа, тем самым перерезав канал поставки боевикам оружия и боеприпасов, поступающих с подконтрольных НВФ территорий. Поддержку с воздуха войскам оказывает российская военная авиация.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«Подведя тяжелую технику, военные приступили к блокированию населенного пункта Клеб-Эт-Таур с северо-запада, а также зачистке близлежащих районов.

Развивая наступление на позиции ИГИЛ* на участке дороги Дахр-Эль Дарби — Эль-Мабудже, подразделения народного ополчения уничтожили конвой из двух грузовых и трех легкобронированных автомобилей, перевозивших самодельные РСЗО, минометы и боеприпасы. В результате успешно проведенного огневого налета правительственные войска сумели оставить боевиков без оружия и боеприпасов, тем самым закрепив успех наступательной операции», — рассказал собеседник «Русской Весны» 

В результате артиллерийской подготовки в районе Клеб-Эт-Таур  23 июня сирийские войска уничтожили 4 автомобиля повышенной проходимости с ДШК, четыре грузовика, автоцистерну, а также 24 боевика.

Как отметил военный источник из САА, оружейный конвой, уничтоженный сирийскими военными в ходе наступления, предназначался для передачи в «самопровозглашенную столицу ИГИЛ» в провинции Хама — город Акербат.

Читайте также: Наступление в Хаме: ВКС России и артиллерия Сирии не оставили боевикам ИГИЛ шансов на выживание


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Асад должен уйти



Смешно, но жизненно. Практически все, кто 4-5 лет назад требовал ухода Асада с поста законного президента Сирийской Республики так или иначе ушли. В отличие от.
Главный требовальщик – уйдет уже этой осенью, в результате чего возникнет ситуация, когда все повитухи Арабской весны ушли, а Асад остался.
Разумеется, и Асад рано или поздно уйдет, но то, что он политически пережил практически всех оппонентов.(для полного набора ему пока не хватает Обамы и Эрдогана), безусловно является его (хотя и не только его) достижением.

Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Новость обновляется
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна

В провинция Алеппо и Латакия террористические группировки «Фронт ан-Нусра»* и подчиненная ей «Джейш аль-Фатх» признали гибель около двух сотен боевиков, включая главарей, с начала месяца Рамадан.

В своих официальных социальных медиа боевики сообщают, что за последние две недели в ожесточенных боях с Сирийской армией и ополченцами на севере Латакии и на юге Алеппо уничтожено около 200 боевиков, в том числе 24 главаря НВФ.

Кроме того, в террористических группировках признают, что они понесли значительные потери в вооружении и военной технике.

Известно, что ВКС России, ВВС и Армия Сирии уничтожили как минимум 4 тяжелых грузовика, 5 БМП, 34 единицы иной техники (пикапы, артиллерийские и ракетно-пусковые установки — РСЗО, зенитные установки).

Так, например, во время наступления на н.п. Хальса (Халаса) уничтожены 3 полевых командира «Ан-Нусры».

Как сообщала «Русская Весна», ВКС России уничтожили одного из главарей «Фронта ан-Нусра», эмира Идлиба в Алеппо.

На фото среди прочих военный амир «Джебхат ан-Нусры» Сайяф аль-Ансари, убитый огнем САА на юге Алеппо (фото №2).

Фото 3 – Военачальник «ан-Нусры» «Абдель-Рахман Абу Сайяф», убитый там же.

Фото 4 – известный медиа-активист группировки «Фронт ан-Нусра» Хади Абдулла после взрыва в Алеппо.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Кровавая жатва: «Ан-Нусра» признала потерю 200 боевиков за две недели в Алеппо и Латакии (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна

Экстренное включение из Сирии. 24 июня 2016

«Асрия. Постоянные атаки боевиков. Армия стоит в 6 км от перекрестка. Провинция Алеппо. Армия медленно продвигается. Информация о гибели 40 солдат является ложью боевиков», – сказал военный корреспондент Роман Сапоньков.

«В районе Пальмиры боевики пытаются нащупать слабые места в обороне. Попытки наступления успеха не имели», – дополнил он.

ВАЖНО: Турция захватывает у Сирии около 100 кв. км. территории (ФОТО)

ВАЖНО: Турция захватывает у Сирии около 100 кв. км. территории (ФОТО) | Русская весна

Руководство Турции стремится изолировать сирийских и турецких курдов друг от друга за счет создания так называемой «буферной зоны» вдоль сирийско-турецкой границы.

Аппарат турецких военных инструкторов, действующих на территории Сирийской Арабской Республики, инициировал работу по вытеснению сил курдского народного ополчения из приграничных областей страны.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

Главным инструментом борьбы с курдами избраны силы боевиков Свободной Сирийской Армии, созданной в Турции еще в 2011 году из офицеров и солдат, дезертировавших из рядов сирийских вооруженных сил и в основном принадлежащих суннитской конфессии. 

Читайте также: Турция формирует антикурдский фронт в Сирии — «Армию Севера»

Опасность курдской «интеграции» заставляет Анкару не только готовить полевых командиров антикурдских вооруженных формирований, но идти на крайние меры. Более полугода турецкое руководство планомерно сдвигает государственную границу Сирии, нарушая территориальную целостность суверенной страны.

Полным ходом идет сооружение пятиметровой бетонной стены с колючей проволокой в глубине сирийской территории. Строительные работы идут вдоль северной границы САР на отдалении 800–900 метров вглубь Сирии вдоль пяти турецких провинций — Килис, Газиантеп, Шанлыурфа, Мардин и Хатай. Общая протяженность сооружения составляет около 100 км, из которых почти три четверти уже построено. 

На фото участок возводимой стены к северу от н. п. Азаз, находящегося в 6 км от сирийско-турецкой границы.

ВАЖНО: Турция захватывает у Сирии около 100 кв. км. территории (ФОТО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 1328 799

    Видимо, в Сирии никто не заинтересован решить этот конфликт, в том числе РФ. Иначе, как можно объяснить такую бездарность ведения боевых действий. Это всё равно, что во время 2МВ СССР подумало-подумало и сказало бы – нахр… нам освобождать Беларуссию, Польшу и др., давайте возьмём прямяком Берлин и дело с концом.
    А кде славные ВВС РФ, что несколько танков ИГИЛ на открытом пространстве разогнали всю сирийскую группировку. Ведь там было достаточно одного-двух вертолётов, чтобы навести порядок.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)