Главная » Аналитика, История

Австралия: Древние береговые железобетонные сооружения? Крепости, причал, космодром?

20:27. 25 июня 2016 2408 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Структуры неизвестного происхождения обнаружены в Австралии

Австралия, Новый Южный Уэльс (New South Wales, Central Coast), Soldiers Beach. Наши дни.

Soldiers Beach является популярным местом отдыха австралийского (и не только) населения.

К сожалению, я не смог справиться с Google Earth, чтобы получить координаты и ясную картинку этого участка восточного побережься Австралии, находящегося в примерно 115 км (условно) от Сиднея.

Интресующее нас место представлет собой примерно полуторакилометровый участок с тремя выдающимися в море (океан) выступами очень похожими друг на друга и напоминающими какие-то сооружения.

На фотографиях ясно видны прямоугольная (а также сложноугольная) структура каменных береговых массивов.

Большинство каменных блоков разделены сдвоенным слоем чего-то, по виду напоминающеего давно соржавевшую и замещённую минералами металлическую конструкцию. Добавляет сомнений и подозрительно напоминающую сварную конструкцию многосекционные части, расположеные вертикально под прямым углом к повехности земли.

На мой взгляд, нет никакого сомнения, что данная структура является искусственной.

Также вызывает вопросы множество крупных каменных блоков, лежащик посередине вышеуказанных выступов. 200%, что естественные волны не могли выбросить такие блоки на такую высоту и на такое расстояние – чудес не бывает.

Характер камня (или наполнителя) “конструкций” трудно определить – это может быть как осадочная порода, так и (что очень и очень похоже) бетон. Однако, как указано выше, “конструкции” расположены строго вертикально и под прямым углом к слоистой структуре камня (бетона?).

Также явственно просматриваются смятые и деформированные какой-то силой бывшие металлические части.

Воэможное резюме: была цивилизация, были какие-то массивные хозяйственные береговые сооружения, потом произошли какие-то разрушительные процессы, и всё закончилось.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 838 606

    Собственно, имея приливы и отливы, и Солнце, можно говорить, что это были древние устройства для выпаривания океанской соли в больших объёмах. Однозначно, этим не занимались англицкие каторжане сосланные в Австралию. Им соль и хлеб привозили… Значит, работали весьма древние, допотопные населенцы Австралии. Обратная сторона дела -русский Север. Поморы издревле рыли глубокие ямы и по холодку опускали туда потрошёную рыбу. В прилив рыбу заливало водой, потом поморы отсекали яму от моря. Зимой шёл процесс в неподвижной воде опускания соли на дно (на рыбу и в рыбу) а пресная вода поднималась наверх и замерзала. По ранней весне блоки пресного льда из ям выбрасывали, а на дне ям оставалась малосольная, но вкуснячая рыба. Её закрывали пологами из шкур прямо в ямах и потребляли солёную и холодную рыбу всё лето. Или продавали москвичам и Новгородцам.

  • 3820 2770

    Немного подолью масла в огонь. Смотрю сейчас атлас от 20 мая 1570 года выпуска (созданный фламандским картографом Абрахамом Ортелиусом в г. Антверпен) и наблюдаю Австралию (Terra Australis) на месте Антарктиды. Только Австралия имеет гигантские размеры и доходит до Южной Америки, виден очень узкий водный перешеек между ними. А той маленькой сегодняшней Австралии, что-то не наблюдаю.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)