Сводки от ополчения Новороссии 22 июня 2016

796 0

Правоохранители Республики усилили патрулирование поселка Седово


В связи с началом курортного сезона и наплывом отдыхающих в поселок Седово руководством Министерства внутренних дел было принято решение об усилении патрулирования курортной зоны. Об этом сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР.

В Седово расположены десятки пансионатов и баз отдыха. В летний период население поселка увеличивается практически в 10 раз. В помощь местным правоохранителям прибыли сотрудники патрульной службы полиции из Донецка, Горловки, Харцызска и Макеевки.

Как сообщил начальник Новоазовского райотдела полиции Роман Гаранжа, правоохранители располагают достаточным количеством сил и средств для того, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность в курортном регионе.

Местные жители и гости благодарны полицейским за усиленные меры по охране порядка и покоя граждан.



ВАЖНО: Киев идет на обострение и возвращает одиозных карателей из «Азова» и «Донбасса» на передовую

В целях дальнейшего обострения ситуации Киев возвращает на линию соприкосновения одиозный  неонацистский полк  «Азов» и батальон «Донбасс», а также бригаду спецназа Нацгвардии.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования НГУ, а также полках специального назначения «Азов» и «Донбасс». Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником», — заявил Шкиряк, слова которого передает пресс-служба МВД Украины.

Напоминаем, что указанные карательные батальоны причастны к уничтожению мирного населения Донбасса и к множеству иных военных преступлений, включая пытки и расстрел военнопленных. 

Возвращение их на передовую указывает на то, что Киев взял твердый курс на разрыв минских договоренностей.

Украинские неонацисты 412 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА  ДВЕНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и СТО ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЕЛЕНОВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, шахта ГАГАРИНА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

В результате обстрелов позиций ВС ДНР ранения получил ОДИН военнослужащий.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:

КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения войск) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ БМП;

ТАЛАКОВКА (13 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие ДВУХ 122 мм САУ «Гвоздика».

По данным нашейразведки подразделения ВСУ продолжают взаимные обстрелы между собой.

Так, между подразделениями 36 обрМП и батальона «Азов» произошла перестрелка, потери с обоих сторон составили около ДЕСЯТКА раненых и ЧЕТЫРЕХ погибших. На фоне произошедшей конфронтации командованием ВСУ принято решение о выводе батальона «Азов» из зоны ответственности 36 бригады и в последующем из зоны АТО.

Очередная комиссия командования ВСУ с представителями внутренней безопасности прибыла в район ротации 30 бригады н.п. НОВОТРОИЦКОЕ для проведения расследования фактов поставки волонтерами не доброкачественных продуктов питания, а именно отмечается факт наличия в пище наркотических веществ. Также комиссия расследует утрату большого количества оружия и боеприпасов при уходе с позиций подразделений 14 батальона 72 бригады в ходе ротации. Кроме того, район н.п НОВОТРОИЦКОЕ на данный момент подвергается активной чистке среди лояльных настроенных к ДНР жителей.

Понимая всю бесперспективность ведения войны на Донбассе, военнослужащие, призванные в последнюю волну мобилизации, чтобы не ехать в зону АТО, массово бегут из подразделений и прячутся у родственников, в том числе и на территории ДНР и ЛНР.

Тем не менее, Украина продолжает наращивание группировки вдоль всей линии соприкосновения и готовится к возобновлению боевых действий на Донбассе. Но я заверяю со всей ответственностью, что Вооруженные силы Республики обладают всем необходимым потенциалом, чтобы отразить любую агрессию.»

Пьяные украинские солдаты пренебрегают правопорядком и воинской дисциплиной – майор ЛНР

По данным разведки Луганской Народной Республики в украинских подразделениях растет число случаев нарушения правопорядка и воинской дисциплины.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Так, по сообщениям нашей разведки известно, что в н.п. Станица Луганская местные жители после 20.00 стараются не покидать свои дома из-за опасения встреч с военнослужащими 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, которые в это время зачастую находятся в алкогольном опьянении и ведут себя агрессивно по отношению к местному населению», – рассказал майор.

«Также, обстановка обострилась в н.п. Лисичанск, где за черту города выведены подразделения Национальной гвардии Украины в связи с многочисленными жалобами, поступающими от местного населения на хулиганские и неправомерные действия украинских военнослужащих», – отметил Марочко.

Разведка ЛНР зафиксировала скрытые артиллерийские батареи ВСУ

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Так, по данным нашей разведки, в районе н.п. Светлодарское вскрыта позиция гаубичной артиллерийской батареи из состава 54 отдельной механизированной бригады ВСУ. А в районе н.п. Луганское обнаружены позиции 120-мм миномета и АГС, предназначенных для совершения провокационных действий», – рассказал Марочко.

Обстрелом ВСУ Горловки сгорело два дома, а 15 повреждены – власти ДНР

Два жилых частных дома сгорели, еще 15 повреждены в результате ночного обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом пишет Донецкое агентство новостей.

«У нас в поселке догорает два жилых дома, еще 15 получили повреждения. Все это стало результатом сегодняшнего ночного обстрела», — сообщила глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.

Она добавила, что на месте возгорания работают пожарные расчеты, пострадавших в результате пожаров нет.

Электроснабжение Зайцево нарушено в результате ночного обстрела ВСУ



Электроснабжение поселка Зайцево в северном пригороде Горловки нарушено в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщила сегодня глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.

«До четырех утра шли обстрелы поселка. Сейчас мы сидим без света, повреждены линии электропередачи»


— сказано в сообщении.

По словам Дикун, поселковая администрация совместно с коммунальными службами принимают решение о начале восстановительных работ.

«Пытаемся определить, где конкретно повреждены ЛЭП. В зоне ведения боевых действий точно имеются повреждения, и это является основной сложностью, поскольку восстановление в этом районе наиболее опасное»


— отметила она.

Захарченко: После атаки ВСУ следующие переговоры будут в Киеве

http://antifashist.com/images/jimg/2/27336752b084a9ce5282ad756228a624.jpg

По мнению Главы ДНР Александра Захарченко, на данный момент сохраняется высокая вероятность возобновления полномасштабных боевых действий.

война в Донбассе, новости Новороссии, боевые действия, ДНР, Захарченко, наступление, ВСУ

ВСУ вечером выпустили почти 70 мин по северной окраине Донецка

Украинские войска за вечер выпустили 67 мин по фронтовому селу Спартак в северном пригороде Донецка.

«Около 19:00 украинская сторона открыла огонь по Спартаку. В общей сложности по населенному пункту было выпущено 30 мин калибра 120 мм и 37 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в вентиляционном стволе шахты Бутовская. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее оперативное командование ДНР сообщило о 440 обстрелах украинскими военными территории Республики за предыдущие сутки.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru