Клинтон отказывается поддерживать курдов

357 0

Перевод материала: "Clinton refuses to support Kurds"

Как сообщает связанный с военной разведкой Израиля информационный портал "Дебка", отношения США и Турции могут улучшиться в случае избрания Хиллари Клинтон президентом страны. В частности, издание ссылается на анонимный источник в штабе демократического кандидата, который подтвердил, что г-жа Клинтон провела телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, в ходе которого обсуждалась стратегия развития двусторонних отношений между странами. Ключевым вопросом стала позиция Соединенных Штатов относительно курдов, которых в Турции считают террористами. Г-жа Клинтон заверила своего турецкого партнера, что на посту президента США она будет отдавать предпочтение союзникам по НАТО в любых спорных вопросах, включая проблему курдов.

Еще до недавнего времени курдское население Турции, Ирака и Сирии видело в вероятном кандидате в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон своего главного союзника за океаном. Она не раз положительно характеризовала действия курдских военных формирований в противостоянии с Исламским государством, а также высказывалась в поддержку курдского народа, порой выступая против администрации Обамы.

"Нам необходимо работать с курдами по обе стороны границы..."

"Со стороны иракской границы курдские войска храбро сражались, защищали свои земли и отбивали города у ИГ..."

"Нам необходимо сделать то, что мы, как я понимаю, еще не сделали, а именно – дать понять Багдаду, что, если не они, то мы будем вооружать суннитов и курдов, потому что в какой-то момент они должны вступить в борьбу..."

"До сих пор Турция больше фокусировалась на курдах, а не на борьбе с ИГ... Однако угроза Исламского государства не ждет. Несмотря на всю сложность вопроса, нам необходимо добиться того, чтобы Турция прекратила бомбежки курдов, воюющих с ИГ в Сирии, и стала полноценным партнером коалиции против террористов".

Однако, чем выше вероятность того, что г-жа Клинтон займет овальный кабинет, тем более очевидно, что она не станет жертвовать союзническими отношениями с крупными мировыми державами ради отстаивания интересов малых народов, особенно в таких нестабильных странах как Сирия и Ирак. Таким образом, несмотря на то, что президентское кресло в США, вероятнее всего, останется у демократов, внешняя политика страны на Ближнем Востоке претерпит значительные изменения, что непременно приведет к новому витку напряженности в регионе.

Рубрики: Свобода слова
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru