Главная » Политика, Экономика

Фальсификация молока. Списки предприятий-фальсификаторов. Это важно для каждого. Преступность и борьба с ней.

18:01. 22 июня 2016 2559 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

4274947

Вступление 

Как-то обыденно, без шума проходят второй день официальные сообщения о фальсификации молока - продукта, который есть в каждом холодильнике и, который необходим детям. Думается, что это важно каждому знать - что покупаем молоко или неизвестную белую жидкость. Удивляет беззубость контрольного органа. В моем понимании при каждом обнаружении фальсификата должно возбуждаться уголовное дело о мошенничестве. Пока за это не начнут сажать (по одному-два человека от предприятия) ничего не изменится. 

Люди, будьте бдительны!

Россельхознадзор составил список честных производителей молочной продукции

В то же время, ведомство не планирует давать перечень предприятий, занимающихся фальсификацией

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Россельхознадзор не готов давать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, однако готов предоставить потребителям перечень честных компаний. Об этом ТАСС сообщил замглавы ведомства Николай Власов.

"Мы пока их (компании-нарушители - прим. ред.) не озвучиваем, потому что нами не отработан режим проверок. Для нас это новое, мы занимаемся относительно недавно, и работаем по поручению правительства", - отметил Власов. Кроме того, ведомство не готово называть компании из-за нежелания вести судебные разбирательства, добавил он.

"Если мы будем озвучивать списки тех производителей, - а их очень много, которые фальсифицируют свою продукцию, - мы втянемся в бесконечные количество судебных разбирательств. У нас их поддерживать ресурсов нет", - объяснил замглавы Россельхознадзора.

 

В то же время Власов отметил, что служба создала специальную веб-страницу (ССЫЛКА АКТИВНАЯ): 

https://cerberus.vetrf.ru/cerb...  , 

на которой публикует данные о тех молокопереработчиках, которые в ходе проверок не были уличены в фальсификации молочной продукции. "Список честных компаний живет в режиме реального времени, туда добавляются производители, по итогам проверок которых Россельхознадзор не выявляет фальсификаций", - сказал он. Пока ни одна из компаний, которые ранее были внесены в список, в ходе дальнейших надзорных действий его не покинули, обнадежил замглавы Россельхознадзора.

Сейчас в "зеленом списке" значатся несколько филиалов компаний "Данон" и "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Псковский гормолзавод", ООО "РостАгроКомплекс" и другие производители.

В "желтом" списке (производители, у которых были незначительные нарушения требований по безопасности) - ООО "Фирма "Калория" (Краснодарский край), ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская область), ЗАО "Аллат" (Башкортостан), ОАО "Милком" (производственная площадка "Сарапул-молоко").

Крупные производители

Власов также заявил, что фальсификацией молочной продукции в России занимаются и крупные производители."Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию", - заявил Власов.

Замглавы Россельхознадзора предполагает, что фальсификация молока может происходить без ведома руководства компаний.

"У нас многократно были факты, когда по распоряжению топ-менеджмента холдинг продукцию сдает нам на контроль фальсификации. И мы обнаруживаем в ней фальсификат. Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст. А они сдают. Это говорит о том, что они не в курсе", - считает Власов.

"Причем в крупных холдингах, могу вам интересную тему сказать, по крайней мере, в некоторых из них - это не какая-то санкционированная деятельность. Скорее всего, это низовая коррупция внутри холдинга", - добавил он.

 

Развитие темы. Производители отреагировали моментально. Чем это все завершится? - см. сегодняшний пост:  

Производители назвали бездоказательными заявления о добавках в молоке. Проверка молока в домашних условиях. https://cont.ws/post/300851

Другие посты про фальсификацию продукции:

Как обманывают на молоке и сметане 20/06/16  https://cont.ws/post/299766

Черный список фирм-«фантомов», делающих 100% фальсификаты "сливочного масла"из пальмового. Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях. 27/04/16 https://cont.ws/post/258294

Источники текущего поста:

Сведения о результатах мероприятий, осуществляемых Россельхознадзором с целью выявления фальсификации и нарушений требований безопасности молочных продуктов https://cerberus.vetrf.ru/cerb...

Документы проверок, списки, переписка  http://www.fsvps.ru/fsvps/laws...

Подробнее на ТАСС: 21 июня, 13:00 http://tass.ru/ekonomika/3386...  

https://cont.ws

Метки: геноцид, преступность, Россия

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 16468 10309

    https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/violation/pub
    данные о производителях, якобы не пойманных на производстве фальсификата)))
    Люди, не верьте! Это войны производителей за рынок! Все фальсифицируют, потому что молока попросту нет в России – его не хватит для переработки!
    Почему не верить этому списку “добросовестных”?? Потому что в него попало предприятие, на котором работают мои родственники и знакомые – они точно знают, что вся продукция сплошной фальсификат.

    • 3908 16

      ну да ну да. у тебя и сестрёнка работает в статистической организации)))
      твоя семья прям как спрут охватила всю россию матушку)))

      • 16468 10309

        Чтобы ты прекратил п…ть – Николаевский маслодельный комбинат, Волгоградская область. Москвичи его отжали у местных лет 10 назад.
        На предприятие ввозят только полуфабрикаты и сухое сырье, чаще в фурах и по ночам. В ассортименте готовой продукции:
        молоко, сметана, масло сливочное, кефир, бифидок, творог))))))))))))
        Жидкое коровье молоко с хозяйств вообще не завозится, т.к. в районе всего 2 сельхозпредприятия осталось, где КРС молочное стадо есть еще, так эти 2 предприятия свою продукцию сами пакуют и реализуют в собственных магазинчиках!
        У меня много родственников и друзей, городок небольшой, тут все и все знают, потому продукция этого предприятия в основном реализуется в Волгограде (жаль горожан). В городке население 15 т.чел., а на маслозаводе работает около 300 человек – как думаешь, много у них секретов?)))))))
        Вся твоя аргументация всегда сводится к личностям, причем необоснованно даже это. Ты не бананокат – ты самый обычный п…ол!!! У тебя и банана-то нет наверное!!!

  • 20 18

    Согласен с Волемир, т.к. сам работал на одном из предприятий из списка и знаю точно, что бадяжат по черному.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)