Главная » Мировоззрение, Политика

Момент истины.

21:23. 21 июня 2016 1441 просмотр 9 коммент. Опубликовал:

catharsis_voin_sveta

Наверное существует множество людей, которые могут заявить, что понимают то, что сейчас происходит в стране и в мире. И далеко не все будут не правы. Каждый со своей колокольни видит определенную часть картинки и даже вполне способен ее проанализировать и выдать некое заключение. Но если кто-нибудь станет утверждать, что совершенно точно представляет себе, чем все сейчас происходящее закончится, то он либо соврет, либо плохо представляет себе всю глубину проблематики. Наступает момент истины и никто, включая Путина, Обаму, Си или тех же пресловутых Ротшильдов и Рокфеллеров не способен контролировать ситуацию. Скорее это сама ситуация начинает вести Игроков и управлять их действиями, вынуждая принимать те или иные решения. И чем все это закончится, знает лишь Всевышний. Может ли быть война? Может и гораздо раньше, чем многие ожидали. Может ли мир пройти по грани и избежать ее? Тоже да, но сделать это гораздо сложнее.

В хаосе событий, на которые обращают внимание СМИ (а иных нам, увы, знать не дано), есть  определенная, хотя и не слишком заметная логика. Общий тон всех этих событий в следующем. Россия подвергается невиданной доселе атаке и давлению по всем фронтам. Причем, внутреннее давление ничуть не слабее внешнего. И во всем этом хаосе самое удивительное то, что наша власть сама своими руками поднимает планку, заставляя события бежать быстрее и радикальнее. Самое простое предположить, что власть решила своими руками взорвать страну. По крайней мере внешне наблюдаются либо действия прозападных элементов во власти, которые спят и видят, как сдать страну своим хозяевам, либо провокации, фактически работающие в том же направлении. И что-то подсказывает, что еще месяц-полтора этот процесс будет только нарастать. А вот чем все закончится, это большой вопрос. Очень хочется надеяться, что закончится именно так, как и должно.

Но обо всем по порядку. Последние события из США и резкое изменение риторики во внешнеполитических вопросах настолько показательны, что заставляют хотя бы допустить правомерность слухов о тихом перевороте, совершенном группой Клинтон и фактическим взятием Обамы в заложники. Тем более, что изменилась не только риторика, но и действия. Недавний инцидент с российскими и американскими самолетами в небе над Сирией тому пример. Другое дело, что воспринимать эти факты можно по-разному. Если Клинтон действительно перехватила рычаги управления в Белом Дому или активно пытается это сделать, это означает не столько ее силу, сколько слабость. Да, с одной стороны, возможности исполнительной власти по воздействию на дальнейший избирательный процесс велики. С другой, любой сбой или отступление назад будут автоматически добавлять куда больше отрицательных баллов, чем при обычной гонке.

То, что случилось в Сирии, тоже палка о двух концах. Во-первых, произошло явно что-то не вписавшееся в логику прогнозов США. Возможно, удар наших ВКС был нанесен по группировке, которой отводилась важная роль в дальнейших событиях, которые теперь оказались сорваны. Возможно, это просто попытка силового давления на Россию с целью заставить ее отступиться, что чревато потерей не только авторитета, но и куда большими последствиями. Это как в драке, кто первый отступил и испугался, тот уже проиграл, даже если еще не было ни одного удара. Той же цели фактически служат и все многочисленные учения около наших границ в ближайшее время. Если наша власть испугается и это покажет, то ее можно давить до конца, итоговый результат уже будет очевиден. Но что если Россия не испугается? Если ответит ударом на удар? Если в той же Сирии или в районе нашей границы в Европе начнутся реальные воздушные бои? Вряд ли кто-то способен предсказать, чем все это закончится. Но и отступить первыми для тех же США и для той же Клинтон как претендента на «престол» будут плачевными. А потому уровень провокаций с их стороны может быть любым.

На этом фоне  отстранение наших легкоатлетов от участия в Олимпийских Играх смотрится даже как-то блекло. И тем не менее тоже далеко не безобидно. Либо мы молча проглотим эту плюху, что покажет нашу слабость. Либо будем вынуждены бойкотировать Олимпиаду в полном объеме. Что тоже далеко не простой выбор, имеющий кучу своих отрицательных сторон. Хорошего выбора в данном случае нет в принципе. Другое дело, что давно пора понять, что практически все международные институты любой направленности не в наших руках, а в руках наших врагов. И действовать исходя именно из этого во всех направлениях. Во многих пророчествах сказано, что весь мир покорится Антихристу, кроме России. И тем не менее Россия победит. А значит совершенно нечего бояться того, что «весь мир», тем более что кавычки оправданы, против нас. Только наша сила и решительность способны дать всем тем, кто на нашей стороне, но молчаливо боится, уверенность и способность к борьбе за самих себя. В этом смысле лично мне понравился отказ РПЦ от участия в Православном Соборе на Кипре. Ибо ничего хорошего от этого мероприятия ждать не приходится.

Не менее показательно и происходящее внутри страны. Возможно знаковых моментов намного больше, но лично я обратил внимание на три момента в последнее время. И, что особенно любопытно, все три связаны с Питером.

Во-первых, переименование моста с присвоением ему имени Ахмада Кадырова. В самом этом акте нет ничего плохого или страшного. Человек, который замирил Чечню, прекратив творившуюся там бойню, справедливости ради надо признать, развязанную и поддерживаемую со всех сторон, в том числе и из Москвы, достоин всяческого уважения.  Но вот правильно ли выбран момент для этого действия? Зачем нужно было накалять страсти именно сейчас, когда общество и без того несколько взбудоражено предстоящими парламентскими выборами, а одновременно с этим страна испытывает максимальный уровень внешнего давления   с момента распада СССР?

Во-вторых, мемориальная доска Маннергейма. Это уж совершенно точно неприкрытая провокация. Причем, участие в церемонии министра Мединского и главы АП Иванова говорят о том, что либо это провокация организована самой властью, либо раскол в Кремле уже добрался до самых высоких этажей. Причем, первое намного лучше второго. Что же касается самого Маннергейма, то очень забавно описывать свое отношение к произошедшему именно для меня. Во-первых, совершенно недавно в своей книге «Волк..» я как раз пытался продвинуть идею единства всей российской истории, в которой не было однозначно правых и виноватых, которой требуется примирение всех сторон. А чуть раньше в «Последнем шансе» Маннергейм стал одним из эпизодических героев, тоже далеко не отрицательного толка. Впрочем там он не успел совершить то, что сделал в реальной истории во время войны. Но можно сколько угодно размышлять об этих вопросах, и совсем другое начать процесс примирения «красных и белых» с Маннергейма и именно в Петербурге, пережившем страшную блокаду Ленинграда, благодаря стараниям того же Маннергейма. И тем более сделать это столь глупо и в столь неподходящий момент. Впрочем, если это именно провокация, то она могла вполне учитывать именно все эти соображения. И тем самым достигла как раз тех целей, которых и добивалась. Так ли это, увидим уже в этом году.
В текущей ситуации вообще довольно трудно искать повод для оптимизма. Но тем не менее они имеются. И связаны со временем. Наши оппоненты явно торопятся. В том числе и в экономической области. Они не могут снять санкции, ибо это будет ИХ проигрыш по всем статьям. По крайней мере, они не могут снять их до вступления в должность нового президента США. Или он совершенно точно будет не Клинтон. Но и терпеть наши контрсанкции та же Европа уже просто не в состоянии. И наиболее острым периодом в плане убытков и возможных проблем для Европы это ближайшие несколько месяцев. Урожай этого года и его контрактация. Именно потому в том же Питере прямо сейчас вся наша компрадорско-либеральная шушера активно ратует на ПМЭФ за скорейшую отмену санкций, а присланный от Европы агитатор Саркози всячески проталкивает идею о том, чтобы мы сделали это первыми. Ага! Нашли идиотов, хотя многие бы в нашем правительстве или недалеко от него это бы сделали с удовольствием. Ибо страшно.

А Питер? Питер потому, что на Москву у тех, кто мечтает о падении России надежд уже мало. Да и символика столицы революции со столетним юбилеем в следующем году привлекает. Вот только до следующего года еще надо добраться. Все разрешится раньше. Как бы не осенью или даже в конце лета. Не в том плане, что все разрешится и уляжется. Просто появится ясность и примерное направление дальнейших событий без текущего тумана.

Вернусь к тому, с чего начал. Сейчас никто не скажет, чем все закончится. Мы на грани войны и скорее всего уже далеко за гранью фола в политических игрищах. А потому нам осталась верить лишь в себя, свою страну и Всевышнего. И мы победим. Если Бог с нами, то какая разница, кто против нас.       

Источник: http://chipstone.livejournal.com/1311178.html


9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 18910 12770

    Спокойствие, только спокойствие!(С)

    • 547 407

      Спокойствие должно быть думающим! Если исключить из рациона мыслей жвачку, как написал Гринго, убрать всю морковку которой нас пичкают круглосуточно, то можно разглядеть ключевые моменты. Среди вороха “новостей” мелькают короткие сообщения, на которых не заостряется внимание, типа “Генри Киссинджер приехал навестить Путина” И дальше лавина помоев и всякой гадости. Про что угодно, тут тебе криминал и ток-шоу и новости про бабушку Пугачёву и её внучатого мужа и т.д. и т.п. Умейте выделять главное, тогда момент истины более-менее становится понятен!

      • 18910 12770

        Годы чтения и учёбы сформировали способ восприятия информации: она сортируется уже на стадии получения, автоматически важная и значимая откладывается где-то в глубинах мозга, чтобы потом, в подходящий момент, выскочить практически без усилий. Информационный мусор также отсеивается и не воспринимается. Материал, в котором много информационного шума, недоступен чтению и пониманию. Чтение повышенной сложности требует усилий над собой, но вознаграждается приятностью новых интересных идей. Умение выделять главное – основная задача любого образования. С возрастом эти процессы протекают всё интереснее. Хотя бы потому, что и “главное” иногда меняется с годами. А ещё происходит неизбежное повторение ситуаций и задач, и правильный ответ бывает известен ещё до окончательной формулировки задачи. Не знаю, как будет потом, но пока жизнь становится всё интереснее. Так что не учи, Сашок, бабушку носки вязать.

  • 24437 12667
  • 13851 9367

    То что МАСКИ СОРВАНЫ с рож ,,мирового сообщества,, -это уже видно даже в телевизоре на ТВ каналах.
    Одно НАТО чего стоит и чего стоит вопли генералов и прочего ихнего кагала.
    У них паника!Они давно похоронили нас и с наслаждением принялись нас разделывать на потроха и разные там деликатесы…
    Но вдруг -Откуда не возьмись -Появился невзрачный человечек,и полностью узрел всю КАРТИНУ ПРОИСХОДЯЩЕГО.Его Буши возили к себе на ранчо где запугивали и предлагали полную сдачу России всемирному сионо мафиозному кагалу.Помню тогда какое было выражение на лице Путина -(!) Это не передать словами его тогда показали всего ОДИН РАЗ и с тех пор НИ РАЗУ ЭТИ КАДРЫ ТОЙ ВСТРЕЧИ НИГДЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ!!Даже в ю тьюбе нет!!!
    Подчистили эти кадры – -Отсюда вывод – Путин уже тогда понял -Быть или не быть России и всем её жителям!!!!! – -Как в фильме =Белое солнце пустыни= Сухова бандит спрашивал: -,,тебя как -сразу или хочешь помучиться?,, – -Сухов: -,, лучше конечно помучиться,, – -Путин выбрал ответ товарища Сухова.
    Нелюдь руками сионо мафиозных выродков (которые уже давно поставили себя вершителями всех: и планеты, и всего живого и не живого на ней),сейчас в замешательстве -Начинать мочить Сухова-Путина сразу Или как то его затуманить и воткнуть ему в спину нож наверняка что б .
    Нам (всем тем кто по нелюди не достоин стоять рядом с ними) по любому уже уготована смерть!Умереть всей страной не страшно -Страшно если не забрать с собой в небытие самих тварей! Но думаю что с этой задачей то мы справимся на все 200%!!!

  • 18910 12770

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)