О бедном гусаре замолвите слово

1082 2
За последние дни об установке памятной доски Густаву Маннергейму, фельдмаршалу, а в дальнейшем и президенту Финляндии, на территории славного города Санкт-Петербурга, не писал наверное только ленивый. Теперь, когда эмоции слегка улеглись, хочу добавить свою ложку дёгтя в ту бочку меда, которую начали изливать на наши головы не только всевозможные чиновники, но и некоторые крупные СМИ. http://cont.ws/uploads/pic/2016/6/маннергейм%20%284%29.jpg Скажу Вам сразу. Причины, по которой в Питере столь поспешно и вопреки воле населения смонтировали этот «экспонат», я пока не знаю. Понятно, что вопрос политический, понятно, что в очередной раз угодили и уступили кому-то. Вот только кому уступили и в чем угодили? Сложный вопрос, вряд ли мы с вами на него так сходу и ответим. Давайте разберем сам эпизод и его последствия для российского общества. Я бы никогда не писал данный материал, так как про Маннергейма и его участие в блокаде Ленинграда и так сказано не мало, но меня вынудили взяться за перо некоторые публикации в довольно авторитетных СМИ, которые с сегодняшнего утра начали «бомбить» своих...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Установка памятной доски Густаву Маннергейму является политическим шагом, который противоречит воле населения.
2. Исторические факты о Маннергейме, его роли в блокаде Ленинграда и службе в Русской Императорской Армии и Финляндии часто искажены.
3. Маннергейм не является предателем, но он – враг, так как воевал против Советского Союза и участвовал в блокаде Ленинграда.
4. СМИ манипулируют общественным мнением, подчеркивая положительные аспекты биографии Маннергейма и его роль в истории.
5. Логику сравнения Маннергейма с другими историческими фигурами, такими как Фридрих Паулюс и Андрей Власов, автор использует для иллюстрации возможной искажения истории ради современных политических интересов.
6. Уважать память Маннергейма в контексте Санкт-Петербурга и блокады неуместно, так как это противоречит ценностям и мировоззрению большинства россиян.

Вывод:
Автор статьи уверен, что установка памятной доски Густаву Маннергейму неуместна, так как его роль в блокаде Ленинграда была негативной, и почитание его памяти ведет к искажению исторической правды. Он призывает к сохранению исторической памяти о тех, кто действительно защищал Ленинград и не позволял завершить блокаду.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют текущему общественному мнению о важности сохранения исторической памяти в России. Вопрос установки памятных знаков к фигурам, имеющим противоречивое наследие, вызывает споры и напоминает о попытках политической манипуляции историей, что подчеркивает актуальность данной проблемы в современном обществе.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 33561 28615

    О! Каждый свою открывает;”Главный раввин России Берл Лазар (полное имя – Шломо Дов-Бер Пинхос, место рождения Италия, Милан) усиленными стараниями увековечил имя палача русского народа – Троцкого (имя при рождении – Лейб Давидович Бронштейн); его память была увековечена на мемориальной доске, установленной на стене Бутырской тюрьмы города Москвы, озаглавленной так – “Выдающиеся евреи, содержавшиеся в Бутырском замке”.
    Кто таков Лейба Бронштейн, можно понять, даже не зная толком истории. Достаточно почитать его же собственные высказывания.

    Например, ему принадлежат слова: “Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания будет не белая, а красная, в буквальном смысле этого слова, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побелеют все человеческие потери капиталистических войн”. (Троцкий. “Наш современник”, № 3, 2008 год.).

  • 0 0

    Небольшое техническое дополнение…К Военному инженерно-техническому университету, который, я имел честь окончить в 1980 г. и который сейчас имеет другое наименование, г-н Маннергейм действительно не имеет никакого отношения, т.к. данное учебное заведение основано в 1939 г. Но с начала 1980-х к ВИТУ отошло великолепное здание штаба Лейб-гвардии Кавалергардского полка, где и начинал службу г-н Маннергейм. Чисто смотрибельно, на Шпалерной улице доска смотрится лучше, чем на Лермонтовском пр.(в глубине сада), где было Николаевское кавалерийское училище. И еще… Я обзвонил своих друзей, военных историков. И все, от сторонников коммунистов, до монархистов, высказались против ее установления. Главный аргумент-блокада Ленинграда!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru