Бумеранг всегда возвращается

1296 2
1056145603-620x405

Начиная с 2014 года западные экономисты и политики постоянно говорят о том, что российская экономика находится в кризисе. Говорится это не на пустом месте, приводятся факты: рубль девальвировался в два раза, что, по Кудрину, является национальным позором, рост ВВП — отрицательный, а главный драйвер российской экономики — нефть — уже не спасает, поскольку цена на неё упала в несколько раз.

В такой ситуации, казалось бы, надо экономить на всём, но Россия — щедрая душа™, вбухала 1,8 млрд на проведение Международного Экономического форума. Зачем? Кто приедет вкладывать деньги в страну, находящуюся в кризисе? Но ведь прикатили! И не просто прикатили, а с деньгами! В ходе форума, на который, повторюсь, было потрачено 1.8 млрд рублей, Россия заключила более 300 договоров на общую сумму более триллиона рублей. То есть процент выгодности мероприятия 1:500 — на каждый потраченный рубль — 555 по заключённым договорам (1000 млрд поделить на 1.8 млрд = 555).

Сразу возникает закономерный вопрос: А с чего такая радость? Почему инвесторы, спеша и падая, вкладывали деньги в Россию? Уж явно не после речей западных политиков, и не от желания помочь России они рванули вкладываться в нашу экономику. Но почему?

Для оценки состояния дел в той или иной отрасли Запад придумал различные рейтинги и индексы, на которые ориентируются инвесторы, принимая решение о вложении денег. Оценим и мы, взглянув на таблицу мировых биржевых индексов с сайтa Trading Eсonomics, обращая особое внимание на предпоследнюю колонку — Yearly — показатель роста/падения экономики за последний год:

Как видно по этой графе, в зелёной зоне — зоне роста, только Новая Зеландия и Россия! +19,1 и 13,1% соответственно! А остальные в глубокой…, короче, в падении. Лидер падения — Китай, чей рынок упал на 40% за последний год. Рынки Италии, Испании и Гонконга потеряли почти четверть. Япония — чуть больше пятой части. Германия — локомотив европейской экономики, съехала на 13.2%, благополучная Швейцария — на 13, а Франция — на 12.7. США, вроде бы, потеряли не так и много, но если посмотреть на график, то там ещё то ралли вниз-вверх.

 

А чтобы было совсем наглядно, посмотрите на графики индексов самых-самых развитых стран в динамике, и обратите внимание на период с 2014 по 2016 год:

Япония

Британия

Германия

Испания

Италия

Франция

Швейцария

Доу-Джонс

Российский ММВБ

Оценив данные по «развитым» западным экономикам, которые вдруг ни с того ни с сего начали падать, хочется сказать нашим западным «партнёрам»: Да, в России всё не так хорошо, как хотелось бы, и экономическая ситуация могла бы быть и лучше, но Россия находится под западными санкциями, а у вас какое оправдание?

https://cont.ws

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3585 2671

    Зарубежные инвестиции это:
    1.Отток основной прибыли за границу.
    2.Страна, государство, регион, попадает под зависимость инвестора.
    3.Вместе с инвестициями, появляются агенты ЦРУ. Инвестору требуется сохранить текущее состояние экономики (прибыли).
    4.Власть может и дальше прохлаждаться, ухудшая состояние народа.
    Во власти могут появиться марионетки инвестора. Причем, эту власть будет поддерживать инвестор.(в соответствие с пунктом 3.)
    5.При больших по количеству, инвестиционных вливаний, а страна, регион становится экономической зоной интересов США.(в соответствие с пунктом 2.)

  • 24616 12782

    Дети? )) Индекс ММВБ рассчитывается в российских рублях. Девальвированных в ДВА раза. Долларовый индекс РТС находится сейчас на уровне 2009 года.

    2009 года, Карл.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru