Главная » Аудио, Видео, Политика

Что такое «суверенитет», и зачем он нужен государству

08:12. 18 июня 2016 Просмотров - 1,179 Один комментарий Опубликовал:

Начнем с главного. Суверенитет – это возможность для страны осуществлять политику исключительно в своих интересах.

Он может быть полный или неполный. А вот Сергей Железняк из «Единой России» говорил о «пассивном и активном» суверенитете. Владимир Рыжков и другие либералы вообще несли нечто невообразимое, говоря на эту важнейшую тему. Приходилось им «помогать» — объяснять, что же такое «суверенитет», и зачем он нужен стране.

Почему завязалась эта дискуссия? Потому что в программе Романа Бабаяна «Право голоса» обсуждался День России. И что произошло 12 июня 1990 года, когда была принята трагическая для нашего народа «декларация независимости» России… от самой себя. Ведь СССР – это и есть Россия, только ещё больше, ещё мощнее. С ещё более богатой драгоценной палитрой народов, включенных в Единое Евразийское пространство.

Удивительно, но поступки Бориса Ельцина, сыгравшего предательскую роль в развале Великой страны, а после — начавшего гражданскую войну в оставшейся ему части СССР, защищали в этой программе не только либералы.

Но когда один из них, бывший депутат и журналист Владимир Мукусев сказал долгую речь о том, как правильно они все сделали, я сказал обращаясь к ведущему всё, что я думаю о подобных деятелях:

«Они отделили русских от России! Русских Украины отделили! Русских в Прибалтике! Русских в Средней Азии! Сегодня кровь русских людей на них, потому что они отделили Россию от русских, они Россию разорвали на части! И они часть России назвалиРоссийской Федерацией“. А та часть России, которая называется Украиной, сегодня залита кровью! Вот изза таких людей. И они не раскаиваются! Они бы ещё раз это сделали! И они лгут, лгут и ещё раз лгут! Красивыми словами…! Вы на Донбасс сегодня поезжайте, расскажите, там, как Вы хотели предотвратить кровь. Кровь детей на вас! Иуды, предавшие свой народ

(1ч.00 мин. 27 сек на полной записи)

Частичную текстовую версию программы выложил один из ресурсов, приведя мои слова

«СССР обладал полным государственным суверенитетом. Когда начался парад суверенитетов, мы были фактически лишены полного государственного суверенитета. Для меня СССР и РФ — единое государство. Мы сами себя обрезали в границах, отдали часть своей территории и граждан, отдали в чужие руки суверенитет… Что говорит Рыжков? Нас «признали» членами ООН, нас «признали» как государство. Мы ведь всё это имели, никто не спорил с этим — и вот вдруг кто-то в США должен нас признавать. Вот что значит потеря суверенитета… С приходом Путина началась сложная борьба за возвращение суверенитета. Сложная борьба. Сейчас РФ не обладает полным суверенитетом. Не проводя суверенную экономическую политику, мы можем потерять через некоторое время возможность проводить и суверенную внешнюю политику…

Что такое устав ООН? Это правила дорожного движения, которые должны соблюдать все. Вы едете на машине совершенно суверенно, но вы обязаны ездить по правилам. Это вас никак не ущемляет. А когда ваша машина находится в руках другого человека, который может вам её не дать, для того чтоб вы куда-то поехали — вот это уже отсутствие вашего суверенитета над вашей собственной машиной…

Когда-то мы сдали сами себя, своих союзников, сдали Варшавский договор. Что получили взамен? Ничего, только лишь усиление геополитической напряженности. Чем больше сдаем, тем хуже наше положение, тем меньше с нами считаются, тем хуже мы живем во всех смыслах: и в смысле безопасности, и в смысле состояния нашей экономики. Никакой больше сдачи нашего суверенитета!»

 

Полное видео программы:

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Николай Стариков либералам: вы — иуды, предавшие свой народ!

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Николай Стариков объяснил либералам, что такое «суверенитет»


Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Все мои реплики в этой программе:


Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Метки: блог, Видео

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 5442 3963

    “Объяснил либералам что такое суверенитет”, это что-то из восточного эпоса “учил баран читать Коран”.
    Русским надо объяснять что такое суверенитет и собирать из нашего нац-сообщества хоть что-то дееспособное, т.к. без “Право-консервативного блока” нам крышка.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)