За сколько деградирует человек, лишенный удобств и технологий

2262 7

Иногда все надоедает. Офисы, компьютеры, автомобили, небоскребы — к чему все это? Где простая природная правда, где единение с землей и ее произведениями?! Долой цивилизацию! Даешь возврат к истокам! Обычно от внезапной тяги к истокам можно избавиться, съездив на пару дней к родителям на дачу и убедившись, что вскармливание редиски потом и кровью по-прежнему не твой профиль. Но некоторые идут дальше… Посреди темной от дыма и копоти избы, среди горшков, камешков и тряпок, установлена на треноге камера. Перед ней, сложив на груди грязноватые руки, стоит чумазый бородатый мужчина. Из-под лохматой шапки ужом на плечо спускается коса, чтобы уткнуться в пряжку, которая скрепляет две части серой шерстяной накидки. «Через пять месяцев проекта мы наконец добились того, чего хотели с самого начала, — речь очень заторможенная, слова будто переправляются через кисельную реку, прежде чем вяло вывалиться изо рта, — превратили современного человека, то бишь меня, в некоторое подобие овоща, чьи мысли занимают только еда, заготовка дров и иногда солнышко». Мучительная пауза, во время...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 307 384

    Как и любой предмет, мы созданы для определённых условий, и где-то должна быть инструкция к человеку, от чего он портится, что необходимо, что нельзя, и что к чему приведёт.
    Наверно жить по примеру испытателя правильнее – ни одного дня для скуки, и жизнь и смерть становятся ближе и смысл у них появляется.
    Когда знаешь что сделал подвиг – ощущаешь покой, а эти условия – сплошной подвиг.
    Я не смогу без нужды на такое пойти, но рад хоть кто-то занялся.

  • 5533 4042

    Для проекта нужно было подобрать человека, который точно знает, что ему делать с одиночеством, остальному Русский мужик научится.

  • 10656 8352

    Проект провальный ещё и потому, что жилища строились у реки или озера, где луга и плодородные земли, практически любой корешок околоводной и водной растительности съедобный (ну, окромя цикуты:)), а рыбы и дичи в те времена было много больше. Даже если сравнить 60-е годы прошлого века, кои я помню, и нынешние.

    Печка развалилась за год:))).
    Тёс и бруски почти на всех фото:)))
    Зерно хранили так, что проросло, не дождавшись весны :))
    Где самоловы: у деда был завален ими весь чердак – от мордушек до давилок и силков?

    Мля… Выживальщик!!!:))

    Единственно правильное от грибников: видишь в лесу человека – обойди, присмотрись, без нужды не светись и в друзья не лезь. Человек – самый опасный зверь в лесу (с) – завет от отца.

  • 24605 16380
  • 18925 12781

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru