Главная » Свобода слова

Кто будет представлять оппозицию на сентябрьских выборах?

14:05. 16 июня 2016 328 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Близятся сентябрьские выборы в Государственную Думу РФ и оппозиционные партии активизировали свою деятельность, но как обычно, из-за разобщённости они не могут договориться и выступить единым фронтом.

7619

Так, сошло на нет сотрудничество между «Партией прогресса», известного активиста Алексея Навального и партией народной свободы «Парнас». Но есть и другие оппозиционные участники, про которых высказалась председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова – «"оппозиционные" партии, которые сегодня представлены в Думе – «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – оппозицией, по сути, не являются, поскольку обслуживают интересы правящей партии». Вообще, по мнению представителей «Яблоко», только они являются настоящей альтернативой нынешней власти, и добиться решения любого вопроса можно только сменой власти.

Все помнят публичных лидеров партии «Яблоко» - Явлинского, Гудкова, Шлосберга, Лукина, Митрохина, Артемьева, но теперь во главе партии, совсем другие персоны. В прошлом году, председателем партии вместо Митрохина стала депутат Законодательного собрания республики Карелия, Эмилия Слабунова, известная открытыми дебатами на тему прав ЛГБТ-меньшинств. Что интересно, дети истинной «патриотки» страны живут за рубежом, что она подтвердила в передаче радиостанции «Русская служба новостей» - «Их немного пугает наша неустроенность, пугает невозможность найти здесь работу, как только мы будем более открытыми, как только будет обретать большую стабильность вся социально-экономическая ситуация, то, я уверена, мои дети вернутся и вернутся многие наши сограждане». Хотя это очень сомнительно, ведь дочь Слабуновой счастливо живет в Венеции с мужем итальянцем, а сын возглавляет консалтинговую фирму в Мюнхене.

Но всё это меркнет после заявлений Эмилии Слабуновой по поводу Крыма. Изначально было заявлено, что – «аннексия Крыма Россией была незаконной», а ее партия будет добиваться мирного исправления этой «ошибки». Также председатель партии заявила что, «партия сможет решить конфликт с Украиной без возврата Крыма и Севастополя», несмотря на то, что, по мнению лидеров партии, это «законная украинская территория».

Потеряв высказываниями своего лидера оставшихся сподвижников, партия «Яблоко» всё-таки собирается участвовать в сентябрьских выборах, но даже предвыборные метания не смогут вернуть доверия общества. 

Метки: важное, выборы, Новости, партия, политика, Россия, черный пиар, яблоко

Комментирование закрыто.