Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2016

07:58. 14 июня 2016 Просмотров - 2,983 2 коммент. Опубликовал:

Донецк в огне. Ночь на 14 июня 2016

Видео от местных жителей.

На видеозаписи запечатлен один из ночных прилетов по Донецку со стороны Авдеевки. Обстрел был произведен с позиций незаконных вооруженных формирований Украины.

Время съемки: 14.06.2016, 01:24. Вид с Гвардейки, Макеевка.

Нам говорят о перемирии, о минских соглашениях, о предстоящих выборах на Донбассе и поисках путей мирного урегулирования конфликта. Однако украинские каратели с систематической регулярностью продолжают обстреливать жилые кварталы. Разрушаются дома, объекты гражданской инфраструктуры, шахты и заводы. Гибнут люди, рушатся судьбы.

Виновный в кровавой бойне киевский режим должен быть подвергнут международному трибуналу.

Пострадавшую в результате обстрела ВСУ школьницу доставили в больницу Стаханова

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Пострадавшая в результате обстрела ВСУ 15-летняя школьница из поселка Голубовское доставлена в городскую больницу Стаханова, ее жизни ничего не угрожает. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

В результате обстрела из АГС со стороны вооруженных сил Украины ранение средней степени тяжести получила жительница населенного пункта Голубовское, «школьница 2001 года рождения Худякова Алла Николаевна».

«Граната через окно залетела прямо в дом, где она проживает», – уточнил Марочко.

Он подчеркнул, что девочка не была в ополчении и никакого отношения к военным подразделениям не имеет.

«Военнослужащими Народной милиции ей была оказана первая медицинская помощь, после чего она была доставлена в городскую больницу Стаханова. На данный момент ее жизни ничего не угрожает», – отметил майор.

ВСУ днем из тяжелых орудий атаковали село Октябрь на юге ДНР

Киевские боевики сегодня днем открыли огонь из тяжелой артиллерии по селу Октябрь Новоазовского района на юге Донецкой Народной Республики.

Об этом пишет Донецкое агентство новостей.

«В 12:30 украинская сторона открыла огонь по селу Октябрь из орудий калибра 152-мм», — сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

Согласно данным источника, украинцы вели огонь с позиций ВСУ в районе оккупированного села Гнутово. В общей сложности противник выпустил 14 снарядов. Информация о последствиях обстрела уточняется.

Сводка МО ДНР за 14 июня

Сводка МО ДНР за 14 июня


Сводка МО ДНР за 14 июня



Украинские силовики за прошедшие сутки 488 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 488 раз обстреляли территорию ДНР


Украинские силовики за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 488 раз обстреляли территорию ДНР»


— сказано в сообщении.

По данным командования, с позиций противника выпущено 22 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 74 мины калибром 120 мм и 177 мин калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под обстрелом оказались горловский поселок Зайцево, Ясиноватая, села Спартак и Жабичево вблизи аэропорта, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, Еленовка и село Саханка на юге Республики.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК»


— подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Ужасы войны глазами девочки Сони: «А еще мальчику ногу оторвало…»

Видео от Алексея Журавко специально для News Front.

Алексей Журавко:

«Встретился в Донецке с замечательной девочкой Сонечкой. Послушайте что она рассказывает… особенно в конце – аж мурашки по коже, от ее самого банального детского желания про зайчиков…

Хотел лирический текст написать… но не получается… обращусь к трем людям, к трем «патриотам».

Дмитрий Воронов Димочка, игрун в мэра, Воронов – посмотри в глаза Сони. Вот ее ты называешь «алконаркоополченцами» и поддерживаешь гражданскую войну против украинских же детей и стариков!

Илья Кива, полковник-шизойд, Илюша Банан, вот это те «сепары» и террористы, которых ты, п*дла, и такие же как ты убивали и убивают! Вот оно лицо путинского спецназа, который ты призываешь уничтожать и вешать на столбах. С*ка, ты фотки с церкви выкладываешь, но ты убл*док, и подобные тебе, будут не на столбах висеть, а в аду до конца вечности гореть! Не отмолишь ты и подобные тебе выр*дки свои грехи против Украины! Для таких как ты, для показушно-церковных убийц детей своей же страны – в аду новый и самый ужасный круг ада изобретут.

И, конечно, морской-блокатор, Ленур Ислямов, посмотри что Украина принесла своим на Донбассе. У нас своих выродков, как Кива-Банан и другие хватает, а ты, тв*рь, еще наводнил мою любимую Херсонщину ИГИЛовцами, Серыми Волками, и прочими фанатиками-радикалами! Твой народ, крымские татары в Крыму, тебя проклинают! Потому что ты призываешь идти войной на Крым. На свой народ! Ты, п*здящий турецкие гранты шайтан, хочешь, чтобы русские и украинские Сонечки и крымско-татарские Динарочки так же прятались по подвалам!

Посмотрите все! Послушайте ее слова… ее голос… вот с кем Украина воюет на Донбассе!

Копните в душе, украинцы! Говорят, глаза зеркало душе – посмотрите Соне в глаза, и может увидев ее душу и горе, у тех из вас, кто поддерживает эту власть людоедов, и своя душа отыщется!

Не все души будут спасены – ублюдки, к которым я обращаюсь, убийцы детей и разжигатели войн, безнадежны. Но я знаю, что много украинцев все еще верит в сказки про русско-кадыровско-бурятско-путинско-террористическую агрессию. Знаю, что многие уже не хотят верить… делают это через силу… заставляя себя верить в ложь властей и СМИ, чтобы не признать, что 2 с лишним года вы фактически поклонялись и поддерживали силы Зла, которые по команде из-за океана, и, скорее всего, также из Геенны Огненной, уничтожают Украину и убивают украинских детей!

Солдаты ВСУ! У вас же есть дети, жены, сестры! Представьте их на месте Сони? Те из вас кто пошел воевать за деньги! Те, кто пошел воевать обманутым! Те, кто боится, что посадят если не будете стрелять в детей! Посмотрите на Сонечку! Перестаньте подчиняться преступным приказам, людей, которые ни вас, ни Соню за людей не считают… Перестаньте своей и чужой кровью поддерживать власть тех, кто хочет высосать последнюю каплю из нашей родной Украины!

Хотя, все-таки, власть этих вурдалаков, одно свое обещание выполнила – Порошенко обещал, что дети будут в подвалах сидеть! Вот здесь он выполнил на все сто! Вот тут, как говорится «мужик сказал – мужик сделал!» Прям не стыдно даже за столь исполнительного лидера нации!

А дом Сонечки, который разбомбили, выполняя обещание Порошенко, восстановили, кстати, те самые «террористы» – местные донецкие власти и волонтеры.

Солдаты, сложите оружие! Не стреляйте по городам Донбасса! Отправляйтесь по хатам! Обнимите лучше своих Сонечек, Сашенек и Верочек, чем стрелять по этой! И может быть, я молю Бога что это случится, в мирной и светлой Украине, ваше детишки и Сонечка вместе поиграют с зайчиками…»

P.S.: Прошу прощение друзья, если получилось эмоционально и порой грубо, но, честно, очень накипело…

Военная агрессия украинской власти – страдание мирных жителей Донбасса

Видео от Алексея Журавко специально для News Front.

«Я был три недели в Донецке, прочувствовал на себе ужасы войны. Страшно видеть разбитые дома, опустошенные районы, безлюдные поселки. Это боль и трагедия.

Херсонцы, я хочу вам показать маленький сюжет. Рынок этот находится в Октябрьском районе недалеко от аэропорта, когда-то там работало больше тысячи человек – это торговцы, предприниматели, местные жители, а теперь они остались без рынка и без работы.

А сколько семей жили благодаря этому рынку?

Я ко многим людям подходил и спрашивал – кто вас бомбил? На что получал однозначный ответ от местных жителей: украинские войска, тербатальоны и ваш кровавый Порошенко.

Мне местные жители показывали лично откуда прилетали снаряды в этот рынок.

Херсонцы, украинцы, прекратите верить лживым украинским СМИ.

Вы меня в Херсоне и в Украине многие знаете, я осознанно поехал в Донецк, чтобы увидеть правду и открыть вам глаза, что сегодняшняя кровавая власть убивает мою любимую Родину и собственный народ.

Украина проснись!» – написал Алексей Журавко.

В зоне «АТО» погибли 12 СБУшников

В зоне «АТО» погибли 12 СБУшников | Русская весна

В СБУ озвучили потери за два года войны на Донбассе. По словам главы ведомства Василия Грицака, на сегодняшний день в так называемой зоне АТО погибли 12 сотрудников спецслужб.

Об этом он заявил на встрече со студентами и преподавателями Одесской юридической академии.

«К сожалению, среди сотрудников СБУ тоже есть потери. Среди наших парней — 12 погибших, больше сотни получили ранения. Для спецслужбы, поверьте, это много. Для центра спецопераций „Альфа“, которая была не готова к войне в поле.

Они были готовы штурмовать самолет, вагон, автомобиль, помещение, освобождать заложников. Но подразделение Центра спецопераций не было готово работать в поле, преодолевать минные заграждения, заниматься снайпингом на большом расстоянии и так далее», — заявил Грицак.

Максим Карпенко, «ПолитНавигатор»

Обстрел ЛНР: ВСУ семь раз атаковали позиции Народной милиции

Украинские каратели за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Село Калиново дважды подверглось обстрелу из 82-мм миномет и стрелкового оружия со стороны Новозвановки.

Из стрелкового оружия и РПГ дважды были обстреляны позиции в районе памятник князя Игорю в Станице Луганской.

Из 120-мм миномета силовики обстреляли село Санжаровка. Кроме того, обстрелам из АГС и стрелкового оружия подверглись поселок Голубовское и село Нижнее лозовое.

Читайте также: В результате обстрела со стороны ВСУ мирная жительница в ЛНР получила ранение.

Ночными обстрелами ВСУ повреждено 11 домов в Донецке, Макеевке, Горловке и Коминтерново

Ночными обстрелами ВСУ повреждено 11 домов в Донецке, Макеевке, Горловке и Коминтерново


Одиннадцать жилых домов получили повреждения в результате ночных обстрелов украинских силовиков Донецка, Макеевки, Горловки и села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Республики.

«Ночью в результате обстрела ВСУ были повреждены дома по адресам Горловки: поселок Гольмовский, улица Палладина, 39 и 50, Федосеева, 40, Чкалова, 60. В Донецке зафиксированы повреждения в Петровском районе по улице Черногорская, 13 и Луговского, 48. В Новоазовском районе — село Коминтерново, улица Ахматовой, 54, Кирова, 27, 29 и 32


— сказано в сообщении.

Кроме того, добавили в военном ведомстве, поврежден жилой дом в Кировском районе Макеевки, в поселке Лесное. В пресс-службе макеевской мэрии уточнили, что этот дом расположен по улице Желанная в Кировском районе города.

Данные о последствиях обстрелов уточняются.

ДНР: Обстановка на фронте обостряется

ДНР: Обстановка на фронте обостряется | Русская весна

В окрестностях Донецка с наступлением темного времени суток обострилась обстановка на линии соприкосновения. 

Так, около 23:15 юго-восточнее Авдеевки завязался бой с применением тяжелой артиллерии. 

Кроме того, украинские войска с западной окраины н. п. Бердичи произвели обстрел из тяжелой артиллерии в направлении Ясиноватой.

Чуть позже — примерно в 23:45 из окрестностей н. п. Уманское ВСУ открыли артиллерийский огонь в направлении Макеевки. Было произведено 5–6 выстрелов. 

В полночь с украинских позиций за Марьинкой был обстрелян поселок Трудовские.

Также интенсивные бои с применением АГС и минометов идут на западных окраинах Горловки, в стороне поселка Красный Партизан слышна тяжелая артиллерия.

ВСУ вечером выпустили более сотни мин по окраинам Донецка и южным селам

ВСУ вечером выпустили более сотни мин по окраинам Донецка и южным селам | Русская весна

Украинские войска вечером выпустили 107 мин по северной и западной окраинам Донецка и селу Октябрь Новоазовского района на юге ДНР.

«В период с 19:00 до 22:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские и Александровку, окрестности аэропорта, а также села Спартак и Октябрь, — цитирует ДАН слова источника в силовых ведомствах ДНР.

— В ходе обстрелов по этим участкам было выпущено 14 мин калибра 120 мм и 93 мины калибра 82 мм».

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Марьинка, Опытное, Павлополь и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

ВСУ атаковали позиции Армии ДНР под Донецком: используются минометы, гранатометы и пулеметы

ВСУ атаковали позиции Армии ДНР под Донецком: используются минометы, гранатометы и пулеметы | Русская весна

Вечером в понедельник 13 июня украинские оккупационные войска начали новые атаки окраин Донецка.

Около 19:30 ВСУ с позиций в Марьинке начали обстрелы позиций Армии ДНР в окрестностях Трудовских. Закипел продолжительный интенсивный стрелковый бой с применением минометов калибром 82 и 120 мм, станковых и автоматических гранатометов (АГС, СПГ). Грохот хорошо слышит Петровка. Обстрел продолжается с перерывами.

После 21:00 украинские войска продолжили вести интенсивный минометный обстрел и огонь из стрелкового вооружения по позициям защитников ДНР.

«Куйбышевский тоже прослушивает сторону Петровки», — пишет местный житель Владимир Г.

«Бесы проснулись два часа назад», — сообщает дончанин Л.М.

“Герой нашего времени”. Битва за аэропорт

"Герой нашего времени". Битва за аэропорт

Воспоминания о самых страшных сражениях в Донецком аэропорту. Тайны о первом дне войны в Донецке. Разрушенный, но непобеждённый — какая обстановка в аэропорту сегодня?



«Гниды! „Градами“ по Киеву!» — волонтеры «АТО» проклинают украинскую власть за гибель и ранения десятков военных ВСУ под Донецком (ФОТО)

«Гниды! „Градами“ по Киеву!» — волонтеры «АТО» проклинают украинскую власть за гибель и ранения десятков военных ВСУ под Донецком (ФОТО) | Русская весна

Как вчера сообщала «Русская Весна», ночью с 11-го на 12 июня, в оккупированных ВСУ Авдеевке и Марьинке под Донецком были уничтожены и ранены более 50 боевиков «Правого сектора»*, «Айдара», 79-й, 72-й и 128-й украинских бригад

Информацию о больших потерях украинских боевиков первыми обнародовали нардеп Верховной рады Евгений Дейдей, один из главарей карательного батальона «Киев-1», а также известный волонтер С. Кабакаев.

Напомним, что в штабе так называемой «АТО» отказались признавать гибель своих военных и заявили, что имеются лишь 3 раненых участника карательной операции на Донбассе.

После этого украинские общественные деятели, волонтеры и активисты взорвались проклятиями в адрес руководства страны и ВСУ.

Запомните эту гниду в лицо — спикер администрации президента по вопросам «АТО» 

Публикация волонтера «Правого сектора» Риты Сингер в соцсети буквально взорвала украинский сегмент Facebook, ее перепостили более 1000 человек, среди которых многие известные активисты:

«Просто запомните эту гниду в лицо. Это спикер Администрации Президента по вопросам „АТО” — Александр Мотузяник. У него сегодня ни одного погибшего в зоне боевых действий! У него и у таких же мразей из администрации главной мрази. Знаете, я желаю одного, чтобы арта в**бала по тому самому зданию на Банковой, где у них центральный гадюшник. Твари!»

«Градами по Киеву!»

Сообщение активистки «Лили Совы» также массово репостится в соцсетях:

«Я ору! Ору и матерюсь! От бессилия… Я ненавижу. Я сегодня ненавижу до дрожи в руках, до помутнения в мозгу… У меня вселенская ненависть! Ненавижу рашку, ненавижу сепаров, ненавижу официальный Киев, ненавижу тупое население родной страны! Сколько погибших сегодня на проклятой линии ДАП! Бутовка! Повтор истории с ДАП в январе 15-го года! Расстреливали танки в упор. Накрывали прицельно 120-е минометы.

ПРИЦЕЛЬНО! Вы знаете, как это? Вы знаете, почему? Вот, гребанная власть! Гребанный ГШ! Вы что, не знали, что это будет? Что Бутовка — стратегическая точка? Вам пох! Там не ваши дети! Ненавижу! Градами по Киеву! Детей пид…расов (Нет, не секс-меньшинств!) — на Бутовку, Промку и Зенит!

Предварительно: Бутовка 5–200, 4 -300 тяжёлые (не полные данные) ДУК ПС 4–200, 15–300, 79, Марьинка, 1–200, 8–300, АЙДАР 2–200 7–300 72 5–300, 90 бат-2-300. Погибшие не 128, а рядом стоящий ПС. 4–200 забрали 2–200 под завалами, не могут достать и 7–300. Данные не точные. Еще уточняются».

Лицемеры из ВСУ

Нардеп Евгений Дейдей написал второе сообщение после того, как увидел, что в пресс-центре «АТО» цинично опровергли его информацию о потерях.

«Как минимум лицемерно рассказывать, сидя в облагороженных кабинетах, что происходит на передовой.

Если сотрудники Министерства обороны не совсем понимают, что же на самом деле происходит на Востоке Украины, я повторюсь специально для них, наверное, в миллионный раз: это ВОЙНА!!! Агрессивная, беспощадная, зверская…

И каждый день она уносит жизни наших ребят. Каждый день тела кого-то из наших бойцов просто пакуют в черные мешки, а кого-то увозят с покалеченными телами и душами…

Вы подбиваете статистику?! Вы говорите, что на Донбассе затишье?! Так, может, сначала выйдете из своих бюрократических укрытий и своими глазами посмотрите, что же все-таки происходит!

Как можно разделять бойцов ВСУ или ребят из «Правого сектора»? Как можно даже думать о том, что кто-то из них не пытается защитить нашу Родину?!

Все ребята, как один, стремятся изгнать врага с Востока Украины. Все они защищают нашу свободу. Кстати сказать, вы все до сих пор наслаждаетесь великим даром жизни именно благодаря им.

Потому, если кто-то пытается скрыть вопиющую правду или ему нужны выборы на Донбассе, не думайте, что никто не распознает ваших истинных намерений.

Я всегда знал, что все, кто находится на передовой, едины в своем желании защитить страну. Я всегда буду поддерживать наших ребят и бороться за правду. Потому я никогда не перестану доносить гражданам Украины сущность агрессивной восточной войны.

Моя страница в Facebook всегда была, есть и будет открытой платформой для этого. Люди должны знать правду. Ведь бороться вслепую — не выход. Мы должны знать, кто и за что воюет в этой стране. Всегда!!!»  —  пишет Дейдей.

Читайте также: Опубликованы фото террористов «Правого сектора», уничтоженных позавчера на Донбассе (ФОТО).


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Метки: компиляция

2 коммент.»

  • 3234 2423

    Постепенно, все АТО-шники превращаются в буйно помешанных. Они уже не знают кого им ненавидить. То что было для них ещё вчера святым, преврашается во враждебное. Как там в песне: “ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал”

  • 573 415

    Пока слепой прозреет, много людей погибнет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>