Эсминец США «Дональд Кук» вновь стал посмешищем

4189 21

0_fc199_eee73ae1_orig

Не смог отказать себе в удовольствии перепостить этот материал.))))))))))

 

Учение «Атлантическая решимость» провалилось из-за находчивости морской авиации Балтфлота

КАЛИНИНГРАД14 Апреля 2016, 08:04 — REGNUM  Ракетный эсминец США «Дональд Кук» вновь стал посмешищем в глазах российских граждан. Несколько дней назад корабль зашёл в Польшу, чтобы, как заявил морской атташе посольства США в Польше Томас Кирстед, «продемонстрировать приверженность ВМС США повышению общих навыков работы на море».

«Кук» планировал участвовать на Балтике в натовских учениях Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»). Однако, когда эсминец вышел в международные воды Балтийского моря, с ним случилось дежавю. Российские истребители Су-24 морской авиации Балтийского флота дважды пролетели над «Куком». В этот момент на борту американского корабля польский вертолёт пытался выполнить тренировочную миссию. Но в результате возникла паника, и американско-польское учение было сорвано.

Страх «куковской» матросни мы уже видели. В апреле 2014 года, когда «Дональд Кук» гулял по Чёрному морю в районе уже нашего Крыма, фронтовой бомбардировщик Су-24М на протяжении полутора часов 12 раз имитировал атаку на этот ракетный эсминец. Тогда, как писала пресса, 27 членов экипажа подали рапорты об увольнении. Причина была сродни строчке из песенки Высоцкого — «страшна-а-а, аж жуть!»

Очевидно, что цель подобного полёта над «Куком» — чисто пропагандистская. Более того, это уже второй акт «марлезонского балета» со стороны Минобороны России. Первый произошёл, как только «Дональд Кук» пересёк морскую границу Польши, зайдя на рейд в Гдыню. Тогда в Калининградской области показал на что способен десантный корабль «Мордовия»

Пока американского эсминца тянули на буксире в польский порт, наш корабль успешно отстрелялся из 30-миллиметровых автоматических установок АК-630, а затем произвёл высадку морского десанта на побережье Балтики.
Стоит также отметить, что морская авиация Балтийского флота не первый раз демонстрирует находчивость и военное остроумие. Прошлым летом во время учений на Балтике офицеры написали маркерами на учебных авиабомбах «На Берлин!» и «За Сталина!» Эффект превзошёл все ожидания.

ИА REGNUM.


 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 18927 12783

    Хорошему “Куку” всегда СУшки мешают.

  • 24617 16392

    Смотрю на впк рф – стока вопросов.. почему су-35 будут в индонезию и китай продавать, а рф армию су-30 вооружают?
    Почему армия РФ вооружена т-72, а индийскую вооружили т-90 ???
    Почему боекомплект пулемётов в армате и коалиции 2000 патронов. Их выпускают чтобы в парадах участвовать? поставьте манекен вместо пулемёта. в США на абрамсе он 12 тыс.
    у апача пушка с 1200 снарядов. У ка и ми – по 300. у кашки ещё и неповорачиваемая пушка. честнее тоже было бы манекен поставить. Забрасываемая Булавой масса в 2.5 раз меньше, чем у китайских и американских аналогов. Для чего ракетоносцы будут бороздить океаны? для обмана налогоплательщиков? ПРО у штатов эшелонированная, в 4 уровня до 2000 км. А у нас тока с-400. и т.д. и т.д. Как бы все эти ура-патриотические агит-листки не маскировали новое 22.06.

  • 24617 16392

    http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=27336&page=325
    Причины несовершенства отечественных ПТУР

    Об авторе: Михаил Михайлович Растопшин – кандидат технических наук.

    У нас до сих пор нет противотанковых ракет третьего поколения
    ……
    СРАВНИВАЯ МИ-28 И АПАЧ

    Рассмотрим боевые возможности вертолета Ми-28Н, которые определяются радиоэлектронной начинкой. От нее зависит эффективность ведения разведки и управления оружием.
    Принятие на вооружение любого образца должно сопровождаться оценкой его эффективности и сравнением боевых возможностей с аналогом противника. Попробуем проделать такое сравнение применительно к Ми-28Н и АН-64 Апач.
    Вертолет Ми-28Н предназначен для поражения наземных и воздушных целей. Особого внимания заслуживает анализ процесса поражения бронетехники с помощью ПТУР Штурм-СМ. В данной ситуации использование системы наведения по лазерному лучу ракеты крайне опасно, так как суммарное время визуального поиска наземной цели и управления ракетой значительно больше, чем время реакции современных средств войсковой ПВО противника.
    Под временем реакции понимается время от обнаружения вертолета до схода зенитной ракеты с пусковой установки, которое для зенитного ракетно-пушечного комплекса малой дальности составляет 4–10 с. Наибольшей опасности Ми-28Н подвержен при стрельбе на дальности 6 км, что требует увеличения высоты полета для обеспечения надежного визуального контакта с объектом поражения. При цене вертолета, равной цене трех-четырех Абрамсов, ракета Штурм-СМ в условиях зарубежных средств войсковой ПВО не решит проблему поражения целей с учетом критерия эффективность–стоимость
    С учетом дальности стрельбы 6 км для ракеты Штурм-СМ, время выполнения боевой задачи всегда будет превышать время реакции войсковой ПВО, что будет приводить к поражению Ми-28Н. Принимая во внимание, что при создании ракеты Штурм-СМ не отрабатывался вариант поражения танка М1А2 SEP, оснащенного САЗ, сложно полагать о серьезных показателях эффективности поражения Абрамсов.
    Главным недостатком Ми-28Н является устаревшее вооружение, не способное поражать цели без захода в зону войсковой ПВО противника. Эти вертолеты в рядах армейской авиации вряд ли позволят внести заметный вклад в авиационную поддержку Сухопутных войск. Это относится ко всем вертолетам Ми с ракетами Штурм-СМ.
    БРЭО вертолета Апач Лонгбоу и головка самонаведения (ГСН) ракеты Хеллфайр разрабатывались в условиях высокого уровня развития радиоэлектронной и других технологий. ПТУР Хеллфайр постоянно модернизировалась и прошла путь от ракеты второго поколения (AGM-114A) с полуактивной лазерной ГСН до ракеты третьего поколения (AGM-114L) с использованием радиолокационной ГСН. При создании комплекса ПТРК Лонгбоу преследовалось значительное сокращение времени нахождения вертолета под прицельным огнем противника при наведении ракет благодаря высокоинтеллектуальному БРЭО и возможности осуществлять залповый пуск ракет по скоплению бронетехники. “

  • 950 684

    Все эти “Куки”, “Абрамсы” и “Апачи” управляются компьютерами. Если вырубить компьютер, то практически нет никакого значения, сколько вооружения у заглохшего “Абрамса” или упавшего “Апача”. Кстати, “Кук” не мог произвести ни одного выстрела по российским самолетам из-за отказавшего вооружения… Отсюда и такая истерика у американцев.

  • 642 480

    Реакция экипажа кука говорит об информационной зомби накачки против России.

  • 4359 3338

    за проказы военных ответили болельщики футбола?????

  • 146 46

    А в чем смысл всего этого шоу? Еще бы на И-16 облет сделали и гордились тем что их не сбили. Не сбили не потому что не могли , а потому что не было приказа, к чему эта глупая бравада? При сегодняшнем развитии ПВО всей нашей авиации хватит максимум на 3 дня серьезных боевых действий.Военные это прекрасно понимают, зачем гражданским то мозги пудрить такими статейками?

    • 24617 16392

      аэродромы разбомбят за три часа. никто с самолётами воевать не будет. а их аэродромы РФ не сосчитать и не достать. Непринятый на вооружение Ф-35 уже сотнями в армии, и имеет вертикальный взлёт, разработанный ещё на Як-141. Так что вариант Ирака. Воевода и Тополь уже не долетают, с новой противоракетой сша, а ярсов – мало. ПРИЕХАЛИ. Народу тока сказать забыли, он так в 45-м и завис… эмоционально-мыслящий.

    • 24617 16392

      “Военные это прекрасно понимают, зачем гражданским то мозги пудрить такими статейками?”
      Тоже интересуюсь. Во времена инета узнать расстановку сил – пару дней в сети. ТАК НИКТО НЕ УЗНАЁТ. все даже не в курсе, что Сталина нет. Так в 1945-м сидят и празднуют… немцев всё шапками закидывают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru