Главная » Видео, Мировоззрение, Невероятное в мире

Приключения американцев на Луне (2016)

11:25. 13 июня 2016 2306 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Почему сотрудники НАСА не знают, были ли астронавты на Луне. Как НАСА на Луну отправляли картонные макеты. Что было самым сложным в лунной миссии.

Метки: американцы на луне, Аполлон 17, космос

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 24610 12776

    Вопрос нужно ставить по другому. Есть ли сегодня “космонавты” на “МКС”? И если нет – то куда уходят бюджеты НАСА и Роскосмоса? )

    • 24569 16368

      http://www.patriotica.ru/books/pyh_usa/p07.html
      Управление национальной разведки (УНР)

      (National Reconnaissance Office)

      Ведомство со столь расплывчатым названием занимается в США воздушно-космической разведкой.

      УНР было создано 6 сентября 1961 года. При его создании объединились общие интересы ВВС, ВМС и ЦРУ в области разведки с помощью технических средств на высотных самолетах-разведчиках и космических аппаратах. К этому времени в эксплуатации уже находился первый спутник фоторазведки КН-2, запущенный в 1959 году. Он был замаскирован под гражданский космический аппарат “Дискавери-1″.

      Подобно тому, как это было с созданным в 1952 году АНБ, само существование УНР длительное время держалось в секрете. Только начиная с 1971 года в американской прессе начали появляться отдельные публикации, в которых сообщалось о наличии в США космической спецслужбы. Официально же существование УНР было признано лишь 18 сентября 1992 года.

      Структура УНР

      Возглавляющий УНР директор назначается на свою должность совместным решением директора ЦРУ и министра обороны. Однако по своему статусу он одновременно является и помощником министра ВВС по космическим системам и в этом качестве должен быть назначен президентом США и пройти утверждение Сенатом. В настоящее время директором УНР является Кейт Холл (Keith Hall).

      Как руководитель ведомства, входящего в структуру Министерства обороны, директор УНР подчинен непосредственно министру обороны. Однако разведывательные задачи и приоритетные направления сбора информации определяет директор ЦРУ. В оперативном же плане УНР подчиняется исполнительному директору ЦРУ.

      Подобный сложный и запутанный статус Управления и его руководителя объясняется тем, что УНР фактически является межведомственной организацией. Его штат комплектуется за счет персонала ЦРУ и Министерства обороны согласно следующим квотам: ВВС — 45%, ЦРУ — 36%, АНБ — 13%, ВМС — 5%, сухопутные войска — 1%. Организационно-кадровая структура УНР также тесно переплетается со структурой других ведомств.

      В своей деятельности УНР также тесно сотрудничает с Национальным управлением видовой и картографической информации (НУВКИ).

      Директору УНР непосредственно подчинены:

      — Отдел обеспечения равных служебных возможностей. Как и в других американских ведомствах, призван следить за тем, чтобы сотрудники УНР не подвергались какой-либо дискриминации.

      — Генеральный инспектор. Занимается проведением дисциплинарных проверок и служебных расследований.

      — Генеральный советник. Является юридическим советником директора УНР.

      — Старший советник по рекрутированию. Является советником директора УНР по вопросам подбора и расстановки кадров.

      — Исполнительный помощник.

      — Военный помощник.

      — Исполнительный офицер.

      — Секретариат.

      — Отдел по разбору жалоб.

      Помимо директора, в руководство УНР входят:

      Заместитель (фактически, 1-й заместитель) директора. До последнего времени им был Дэвид Киер (David Kier). Однако 3 августа 2001 года его сменил на этой должности Деннис Фицжеральд (Dennis Fitzgerald).

      Заместитель директора по ресурсам, надзору и управлению.

      Заместитель директора по национальной поддержке. Отвечает за работу с потребителями разведывательной информации, добываемой УНР, из числа политического руководства страны.

      Заместитель директора по военной поддержке. Отвечает за работу с военными потребителями разведывательной информации.

      Заместитель директора по системным разработкам.

      Начальник штаба УНР. В возглавляемый им штаб входят:

      — контрразведывательный отдел;

      — отдел внутренней безопасности;

      — отдел контрактов;

      — отдел исторических исследований;

      — политический отдел;

      — протокольный отдел;

      — отдел общих коммуникаций;

      — отдел космических запусков.

      Основную часть структуры УНР составляют четыре директората и три отдела:

      Директорат по закупкам и эксплуатации систем радиоэлектронной разведки (Signals Intelligence Acquisition and Operations Directorate).

      Директорат по закупкам и эксплуатации коммуникационных систем (Communications Systems Acquisition & Operations Directorate). Отвечает за функционирование и развитие всех космических и наземных коммуникационных структур и служб УНР.

      Директорат по закупкам и эксплуатации систем видовой разведки (Imagery Intelligence Systems Acquisition and Operations Directorate).

      Директорат новых систем и технологий (Advanced Systems and Technology Directorate).

      Отдел управляющих служб и операций (Management Services and Operations Office). Отвечает за централизованное обеспечение работы элементов УНР.

      Отдел общих операций. К его компетенции относится техническое обеспечение операций УНР: запуск спутников, измерения, диагностика, надзор за информационными технологиями.

      Отдел оперативной поддержки. Отвечает за работу с потребителями добываемой УНР разведывательной информации.

      Численность персонала УНР на ноябрь 1997 года составила 2753 человека.

      Бюджет УНР оценивается в 6,2 млрд. долларов. Впрочем, в публикациях приводятся и существенно большие цифры, вплоть до 15 млрд. Столь значительная его величина объясняется использованием дорогостоящего оборудования. Так, сегодня спутник-шпион серии КН стоит порядка 800 млн. долларов, а его вывод на орбиту — еще 300 млн. Таким образом, наряду с АНБ, УНР является наиболее “дорогостоящей” американской спецслужбой.

    • 24569 16368

      http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?id=653

      К.Г.: Некоторые представители низших военных группировок, особенно групп Космической Команды ВВС, верят, что все, что они отслеживают в космосе, сделано человеком. Им в головы “вдолбили” то, что они пребывают на самом высоком уровне. И если вы утверждаете обратное, они готовы вас порвать. Они слепо верят в то, что находятся на вершине тотемного столба, имеют высшую степень доступа, знают все, что нужно знать, и над ними нет никого выше.

      Д.У.: Что такое УНР здесь на Земле:

      К.Г.: УНР – это Национальное Управление Военно-Космической Разведки США, практически эквивалент Космической Команды ВВС.

      Д.У.: То есть, УНР – это разведывательная служба, отвечающая за программы космической разведки для всего сообщества разведслужб США?

      К.Г.: Да. Они занимаются геоинженерией, геокосмической инженерией, отслеживают все, находящееся на околоземной орбите. У них имеются космические программы более низкого уровня, летающие на том, что они считают верхом космических кораблей. На околоземной орбите, выше обычных околоземных орбит, есть космические станции, чуть более продвинутые, чем МКК, и они летают туда сюда. Но верят в то, что у них все самое лучшее.

      Д.У.: Кажется, некоторые инсайдеры думают, что УНР – это верх всего, самая большая организация в разведывательном сообществе, когда речь идет обо всем, что связано с космосом. Похоже, Вы не считаете, что это правда?

      К.Г.: Конечно, нет. В УНР имеются отдельные индивидуумы, обладающие более высоким знанием.

      Д.У.: Если бы мы увидели одну из космических платформ, находящуюся на околоземной орбите и принадлежащую УНР, если бы она была раскрыта или демаскирована, выглядела бы она футуристической или странной?

      К.Г.: Если бы они совершили некий вид Раскрытия и сказали, что “это наша ТКП”, чтобы сбить нас толку, и показали корабли, космические самолеты и космические станции, то да, мы бы подумали, что они довольно продвинутые. Они на 50 лет более продвинутые, чем Международная Космическая Станция.

      Д.У.: Я уверен, что Вам известна история, привлекшая внимание людей, хотя большинство, возможно, ее проигнорировало. УНР пожертвовала НАСА три телескопа, намного более продвинутых, чем космический телескоп Хаббл. НАСА заявило, что телескопы устарели и ему не нужны. Как Вы думаете, своим поступком они пытались передать послание? И если так, что могло бы означать такое послание?

      К.Г.: Не знаю, намеревались ли они передавать послание, но так все и получилось. Когда НАСА отказало им и сказало, что у них нет денег на наем сотрудников для работы на новых спутниках… Я имею в виду, да, ладно! Почему бы не снять людей с проекта Хаббл и направить на что-то в десять раз мощнее? Это просто неразумно.

      Д.У.: Тогда возник бы вопрос: если у УНР есть оборудование, в 10 раз мощнее, чем телескоп Хаббл, значит, они смотрят на звезды? Просто считают звезды в галактиках?

      К.Г.: Зачем бы военным считать звезды (смеется)?

      Д.У.: Подразумевалось бы, что там имеется нечто, что их очень заинтересовало.

      К.Г.: Одно время люди задавались вопросами о том, почему 2/3 якобы несуществующего защитного оружия, размещенного во внешнем космосе, направлено не на космос, а на Землю.

      Д.У.: Очень хорошее замечание. А еще Джейкоб говорил… Я никогда не делился этим публично и признаю, что это вызовет негодование… Он говорил, что знал о том, что у космической программы имеется то, что вы бы назвали телескопической технологией. Она настолько мощная, что вы можете реально видеть здания или рельеф поверхности на планетах, находящихся на больших расстояниях от Земли. Вы когда-нибудь сталкивались с чем-то подобным?

      К.Г.: Это не были изображения, полученные посредством оптических телескопов, но у них есть системы для получения изображений, способные делать такие вещи.

      • 24266 8520

        У американцев мощный интеллект в одном проявляется-в организации симуляций.Сколько лгали о своей космической мощи,пришло время развенчания “величия” паразитической системы выкачивания соков из всех стран мира.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)