Случайности не случайны, госпожа Америка

«Я случайно, я не специально», — говорит ребенок, который только что нашкодил, а родители его за этим делом поймали. И вот вроде понимаешь, что он еще маленький, неосторожный, рассеянный моментами, что он в порыве радости, какого-то детского безумия, мог что-то разбить, уронить, сломать. Это игра. Но и к порядку надо бы приучать этого подрастающего человечка. И вот одно дело, когда «застукал» ребенка, а совсем другое – взрослого, который, на секундочку, пытается обойтись теми же самыми оправданиями своих поступков, что и ребенок. Вот только статус уже не должен позволять состоявшемуся человеку, личности вести себя подобным образом, переводя все в какую-то безрассудную и беззаботную игру. Как бы этого ни хотелось, а за свои действия этому «взрослому ребенку» отвечать придется – как детям все эти «случайности» с рук не сойдут.
Вообще, сразу же вспоминается мультфильм, в котором герой сказал следующую фразу «случайности не случайны». И ведь действительно, так и есть.
В чем собственно дело. Все же помнят, как в середине декабря прошлого года в ходе борьбы с террористической организацией «Исламское государство», когда силы коалиции действовали вместе с наземными подразделениями иракских сил безопасности вблизи Эль-Фаллуджи, ВВС США нанесли ошибочный удар по «своим».
Словно вредная привычка, в очередной раз ВВС США позволяют допустить себе подобного рода «оплошность», случайность, если вам будет так угодно.
Знаете, как сказал Тарас Бульба в произведении Николая Васильевича Гоголя, «я тебя породил, я тебя и убью». Вот и США возомнили себя, по всей видимости, отцом, родителем сирийских повстанцев, которых они воспитали, обучили и вооружили. Как передают в новостях, американские военные «по ошибке» разбомбили группу сирийских повстанцев, что произошло 27-28 мая на фоне активизации действий США против ИГ.
Речь идет о 10 бойцах, которые погибли в ходе нанесения ВВС США серии бомбардировок в окрестностях сирийского города Мара. Один из авиаударов стал роковым для бригады «Mutasim Brigade», которую опекает Пентагон.
Прошло уже немало времени с того случая, но как бы там ни было, все тайное становится явным, шила в мешке не утаишь. Кстати, когда ВВС наносили удары, Вашингтон сделал заявление, что в ходе операции были уничтожены транспортные средства боевиков радикальной группировки:
«…уничтожили две отдельные тактические единицы, уничтожили два тактических транспортных средства и затруднили движение транспорта ИГ».
Я, конечно, все понимаю – идет война, могут погибнуть люди, но как так-то? США перестали контактировать со своими «детьми»? Они не знали, где кто находится? По словам представителей Пентагона, ВВС США имели точные координаты, как месторасположения террористов, так и своих «подопечных».
«И у нас нет иного выбора, кроме как сказать, что это было ошибкой».

Да, в тот момент шел интенсивный бой под Марой, а убитые сирийцы находились в 400 метрах от позиций ИГ. Но это ли оправдание для военных США? Хотя, разве им вообще нужно оправдываться?
Однако надо же сделать вид заинтересованности в случившемся, надо же «достучаться до справедливости» и наказать виновных – США заявили, что начали расследование.
Итак, представитель командования Патрик Райдер принес свои извинения повстанцам, уверив, что США продолжат оказывать поддержку силам, сражающимся против террористов, и извлекут для себя уроки для будущих операций из расследования.
Правда, сколько по времени оно будет идти, да и будет ли вообще – вопрос. Скорее всего, дождутся американцы, когда вся шумиха вокруг этой повторной случайности уляжется, да тихонечко замнут дело, списав это все на войну и ИГ. «Издержки производства» – вот за кого принимают людей Соединенные Штаты. Действительно, кем-то же надо жертвовать. Не хватало только какого-нибудь чистосердечного заявления Вашингтона, мол, «они погибли ради мира на Ближнем Востоке» или что-то в этом роде. А ведь зная США, можно ожидать и такого…
А вообще, можно же все и на Россию списать, учитывая то, что не так давно США заявили, что Москва вербует поддерживаемых США повстанцев в Сирии.
Шекспир когда-то сказал, «вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры». Но и играть нужно уметь. К всеобщему сожалению, пока что вся эта недетская забава США никакому оправданию не поддается. На кон поставлены жизни тысяч, десятков тысяч мирных жителей, которые с легкостью могут оказаться не в то время и не в том месте, если так посчитает Америка. Правила игры перестали быть последовательными, постоянными и очевидными. Импровизация в чистом виде.
Источник: Ева Лисовская.
Комментарий редакции
1. Применение детских оправданий недопустимо для взрослых людей, особенно для тех, кто занимает высокие должности.
2. США систематически допускают ошибки в военных операциях, что ведет к погибели не только врагов, но и своих союзников.
3. Недавний случай с ошибочным авиаударом по сирийским повстанцам демонстрирует отсутствие контроля и ответственности со стороны США в проведении операций.
4. Вашингтон пытается оправдать свои действия, но на самом деле просто замалчивает последствия своих непродуманных поступков.
5. Жизни мирных жителей не учитываются в американской военной стратегии, что ставит под сомнение моральные аспекты их вмешательства.
6. США могут легко списать свои неудачи на другие страны, включая Россию, чтобы отвлечь внимание от собственных провалов.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что случайности на войне не должны восприниматься как оправдание для гибели людей. Поведение США, продолжающих допускать фатальные ошибки и не несущих должной ответственности за свои действия, ставит под сомнение их роль и моральные ориентиры в мировых конфликтах. Автор также указывает на возможное замалчивание подобных инцидентов, что свидетельствует о безответственности и неделикатности крупных держав.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают критическую позицию к действиям США на международной арене, особенно в контексте их военной стратегии. Несмотря на наличие фактов, приводимых в статье, выводы автора имеют ярко выраженный эмоциональный окрас и могут не отражать полной картины текущих международных отношений. Статья имеет ярко выраженный пророссийский риторический настрой, что является частью текущего информационного контекста.
Загребающий жар чужими руками после свои пережжет.Суворов.
Янки
Они же пиндосня – Никогда не читали про Суворова и НИКОГДА НЕ ПРОЧТУТ
Так они сделаны.