Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. День 8

1331 9

Место: Эльбрус, поляна Азау

Настроение: ищем «грань будущего»


Дневники участников:


Аня В
....Природа опять подарила нам прекрасную погоду. Стало еще теплее.
Этот день считаю очень важным, потому что мы активно работали по плану, и много поняли и достигли.
Когда есть цель и она осознана, то важно начать предпринимать нужные действия. Но порой непонятно, из чего будет состоять этот успех. В идеале нужно прям прочувствовать себя и тот момент, когда будет цель достигнута. Не просто головой придумать, а именно прожить. Это называется ГРОУ-метод. Суть в том, что перемещаешься мысленно в будущее и пытаешься прочувствовать его и потом, оборачиваясь назад, глядя на пройденные ступени, спрашиваешь себя: как я этого достиг? И ступени сами выстраиваются перед глазами.
Вот и мы пытались себя представить там на Танг-Ла. Какими мы должны быть, чтоб нас пустили, что для этого нужно. Это удивительно, как приходят другие смыслы и состояния, будто на машине времени перемещаешься. За этим методом реально будущее, удивительно, почему люди так редко им пользуются.
Мы поняли и почувствовали себя другими, более сильными, более мудрыми. Поняли, как ощущается настоящее монолитное единство, которое хотят увидеть Мудрецы Шамбалы в нас. И поняли, сколько нам нужно до этого состояния еще пахать каждому в отдельности и всем вместе. Этот день поменял всех нас.


Вася
....Проснулся в 6 утра. Небо ясное, голубое. Солнце уже освещало горы и пробивалось на нашу палатку. Ночью был дождь. Палатка вся мокрая.
Вспомнил сон, как вытаскивали девчат из плена как будто какой больницы, где их держали под препаратами.
Ощущение после сна стремительности, почти подвига, разведки.
В целом, всё состояние уже совсем не то, что было после города.
Вчера было ощущение, что весь сегодняшний день нужно делать гроу, чтобы напитаться настоящим.
Последние 3 дня пробивается тоска по Горам и Мудрости. Сегодня после гроу это ощущение стало ярче, до слёз.
Было ощущение переноса туда, на склоны Тангла. Ощущение тех энергий и атмосферы, как будто стою там.
Процессы смены звучания по Гроу происходят как-то иначе.
С одной стороны тяжелее, видно из-за того, что давно не делал этого.
С другой стороны основательнее. Чувство любви вновь становится более выраженным в связке огонь к огню.


Володя
....Весь следующий день в лагере посвятили размышлениям, какими мы должны быть у стен священный горы, что бы Мудрые Обитатели ее обратили на нас внимание, а может даже дали нам уроки Мудрости. За годы совместных путешествий мы выработали психологический метод, который помогает перешагнуть свои границы и почувствовать, как можно измениться, какие качества, даже которых сейчас нет или слабы - будут развитыми. Метод помогает как бы проникнуть в возможное будущее состояние, увидеть на секунду, какой ты там. Это может каждый. Похоже на мечту. Но не иллюзорное рисование картинки, а больше освобождение разума от привычных рамок и ограничений, которые сдерживают нас.
Просто делаешь шаги и с каждым шагом скидываешь с себя собственные представления о себе самом. Например, от дерева до дерева. Раз прошел, постоял…что-то пришло, вернулся на исходную, еще...и еще.. пока не поймёшь, что достаточно понял или очень устал. За полчаса очень сильно устаешь. Мы после - валились с ног, отдыхали. Горы, природа очень помогают. Этот способ мы назвали "выхаживанием". На самом деле можно и никуда не ходить, а сидеть или делать обычные дела. Но что бы пройти психологическую границу - это помогает.
Итак немного из того, что мы поняли, какими надо быть:

- не должно быть обыденности и уныния. Наоборот, это должна быть торжественность внутри.
- бесстрашие принять необычное и преодолеть возможные испытания. Не каждый может быть допущен, но испытанные.
- необходимость мыслить и мыслить широко. Мудрость всегда необычна и несет понимание жизни.
- понимание основ ученичества и пиетет к тем, кто может добавить в твое хранилище индивидуального ценного опыта еще настоящих знаний. Особенно к тем, кто гораздо Мудрее и может называться Учителем, если берется пролить свои знания в тебя.
- очень важно найти единство среди тех, кто отважился подойти и просить о мудрости. Единство в устремлении, готовности, в отношениях друг к другу, которые не антагонистичны, а сближают, делают из нас Дружину. Каждый часть целого, дополняет его. И индивидуальные успехи каждого - вклад в общий успех предстоящего.
- еще раз - готовность принять, что бы ни было, даже возможный неуспех экспедиции. Ведь никогда еще раньше группы не совершали такого. Это дерзание, но не дерзость.
Каждый из нас что-то понял, мы обменялись этим. Сложилась ясная картина. Нам предстоит работа над собой, чтобы такими быть уже там, в конечной точке нашей экспедиции.


Даша
....сегодня начинаем выполнять наш план подготовки. У нас есть такой очень простой и удачный тренинг, когда выхаживаешь то, каким ты можешь быть в будущем. Мы ходили группами. Выхаживали так целый день с перерывами на еду и общение. Получилось здорово, и к вечеру атмосфера в лагере была вообще другая. Гораздо больше достоинства, сплоченности, глубины и внутренней тишины и гораздо меньше суеты и глупости. Завтра уже уезжать. А так не хочется! Эльбрус наконец-то открылся для меня и стал понятным и родным. Вся природа ожила, как никогда раньше и будто вошла в самое сердце! В самое естество и суть и такое было чувство, будто нет границ между тобой и всей этой непостижимой природой! Она часть тебя, а ты часть её. Дыхание жизни.


Андрей
....Проснулся сегодня с хорошим сном: во сне у меня перестал видеть один глаз, а второй глаз потерял зеленый и красный диапазон и видел все только в синем спектре.
Я расстроился сначала, но во сне вспомнил, что мы идем на Тангла, и что это зрение вообще не главное и не помешает мне там.
Дважды мы выхаживали по Гроу, дважды говорили о Шамбале. Во время Гроу было несколько моментов. Первое – любовь к каждому, любовь к человеку, как к идее, ведь мы все идеи о свободе от одного кончика крыла до другого=) Это чувствовалось, это было естественно и по правде, по этому и ценно. Второе – это огонь. Это энергия Шамбалы, которая в конце наполняла нас, смывая все якоря, разглаживая все буруны, освобождая. И третье - наш учитель. Я увидел его проводником в Шамбалу. Так же, как я проводник в горах, он – в Шамбалу, и мы попутно идем за ним. 
Перед сном учитель сказал, что нам с Дашей нужно стать такими же проводниками. Как – он не знает. Будем думать.


Наташа
....Сегодня с утра очень много говорили о Шамбале. Очень много вспоминали из прочитанного, из дневников экспедиции Рерихов, книг Рудзитис, Е.Блаватской, из легенд востока о Гессер-хане, алтайских легенд о Беловодье и Белом Ойроте.
Из них мы узнали, что там удивительная атмосфера, и запах лилий, который мы почувствовали в прошлом году, лишь малая часть. Говорится, что у них очень много цветов, их аромат и красота наполняет все пространство. И настоятельно советуется людям при недомогании пребывать в окружении цветов, нежели в помещении.
Все пространство наполнено неземной красоты музыкой, ни на что на земное не похожее.
Говорили о староверах, которые могли учиться у мудрецов, о тех, кто тоже был достоин прикоснуться к мудрости.
Во второй половине дня снова искали образ нас будущих методом гроу из коучинга. Очень четко ощущали друг друга единым целым, полным достоинства и красоты. Четко проступает коллективный разум, считывание мыслей друг друга, понимание с полуслов, разворачивается неразделенность, полная сил и резонанса.
Так несколько раз, чтобы прожить и удерживать, и в итоге стать такими.


Саша
....День тренировок. Снова обсуждения, сбор инфы, кто что успел вычитать из исторических источников, синхронизация понимания экспедиции. Снова тренинги раз за разом, получается все лучше, начинаем понимать, какими у нас есть шанс дойти.
Все таки технология "грань будущего" супер эффективна. Не зря ее применяют все спортсмены мирового уровня, чтобы подготовить психику к ответственному старту.
Работает для любых целей.
Завтра уже возвращаемся.
Решено подобный тренировочный лагерь в горах делать каждый год. Супер эффективно.


Больше материала про экспедицию ЗДЕСЬ
Обсуждение экспедиции

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1449 248

    Сколько пустопорожности в этих деятелях.Ну никто не хочет нести мирские тяготы жизни им сразу мудрость подавай с Шамбалой в придачу. Что бы не делать, лишь бы ничего не делать. Как там у Гребенщикова ,Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу, если дойду до конца земли пойду бродить по морю, ну и так далее.Поэтому от вас бродил от-безделия толку людям никакого.

    • 16 16
    • 1694 1377

      Верно, сперва надо научиться быть идеальными в обычной жизни.
      Например, как заработаны эти средства на поход? Пошли за счет кого-то? Особенно главный “сталкер”, как эталон для подражания?
      И что будет, если с подобными печатями на ауре-карме предстать перед Махатмами? И при этом иметь дерзость предлагать, что вы лучшие от человеков?
      Ага, щас…
      Человек носит на себе следствия всех своих мыслей, и особенно деяний. И если он сотворил что-то непотребное по отношению к свои братьям-людям, то это надо искупить, чтобы изжить. И в дальнейшем благой жизнью нарисовать праведные узоры.
      И это делается не походом в горы на неделю.
      Устремление – это хорошо, но это не означает, что все средства будут служить достижению цели. Как раз наоборот, недостойные средства станут препятствием. Надо понять этот простой закон.
      Но, посмотрим, может быть я ошибаюсь, имея такие взгляды по вопросу…

  • 4440 2722

    В русских сказках много говорится о разумных камнях, которые помогали Человеку. Являлись хранителями сокровищ и волшебных предметов. Камень – это всегда помощник и Друг. Вплоть до наших дней сохранились Места, где даже современные люди уважают и почитают камни, зная о их удивительной силе и способности исцелять различные недуги. Такие места – это сохранившиеся остатки древних Святилищ, где Могучий Валун служил Алтарем и накопителем Энергий.
    В Славянской Традиции, покровителем камней, считается Велес.

  • 4440 2722

    У мусульман традиция поклоняться камням осталась и по сей день, а славяне это традицию утратили.

  • 24267 8521

    Кто не умеет контролировать себя,тот начинает контролировать других.Мне кажется,что у каждого человека свой путь испытаний.Если кто-то идёт на Тибет,то это их дело.Кто обеспечивает?Видимо тот,кто заинтересован.Например Сундакову дают заявки на научные исследования,он организует турпоходы по редким маршрутам,консультирует,есть заинтересованные в возрождении славянской культуры.Главное-на пользу людям,что тут возмущаться.

    • 1694 1377

      Ну так то ж исследования.
      Тут тоже заявлена “экспедиция”
      Может будут результаты: научный отчет, описание обычаев, сбор материалов, легенд, рукописей, картины и т.п.
      Как у Рерихов было. Им уровень образования позволял.

      • 24267 8521

        И членство в масонстве.Рерих разрисовал купюру в 1 доллар.

        • 1694 1377

          Поменьше слушайте сплетни.
          Даже если и рисовал, то что с того?
          Я тоже знаю массонские знаки и могу их нарисовать.
          Или оккультные?
          Например, древний знак “всевидящее око”, который масоны переняли.
          Что с того?
          Если я знаю о теории относительности, то это не означает, что я Энштейн.
          И если я читал “майн камф”, то это не значит, что я фашист

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru